Презентация на тему: Туризм в Азии

Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
Туризм в Азии
1/24
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (102 Кб)
1

Первый слайд презентации: Туризм в Азии

Юго-западная Азия государства Ближнего и Среднего Востока

Изображение слайда
2

Слайд 2

Кипр Никосия центр прикладно­го искусства, Архиепископская площадь с дворцом архиепископа, археологический музей, Венецианские крепостные стены (XVI в.)… Лимасол известен пляжами, музеем Средневековья, старыми замками, а также виноделием. Памятниками Ларнаки являются Ларнакская крепость (1625); мечеть Джами Кебир; церковь св. Лазаря; мечеть Хала Султан Текке (1816), одна из главных мусульманских святынь (поскольку здесь захоронена Умм Харам, тетка пророка Мухаммеда); акведук (использовался по своему прямому назначе­нию до 1939 г.); католический собор св. Софии (XIII в.)… Морскими курортами Кипра являются Лимасол, Протараса, Лара-Бич со станцией разведения морских черепах, Лачи, мыс Греко, Полис, многочисленные пляжно-курортные комплексы юго-западного побережья. Горная цепь Троодос, где распо­ложена летняя резиденция президента Кипра, предоставляет возможности для горного туризма.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Турция приморские районы (вдоль Средиземного, Эгейского, Мраморного, Черного морей) известны своими благоприятными условиями (теплое море, субтропический климат), что способствовало возникновению известных курортов Анталья, Аланья, Кемер, Белек, Сиде, Измир, Мармарис и др. историко-культурные ценности. Многие из них сосредоточены на берегу пролива Босфор в Стамбуле. Самый знаменитый храм - выдающееся произведение византийской архитектуры - София. Музеи - археологический (с саркофагом Александра Македонского), античности, завоевателей, мусульманского искусства и др., Анкара - старинные постройки и мавзолей основателя современной Турции Ататюрка; родина Гомера - Измир, который славится древностями и ежегодными ярмарками; Большая часть Турции - это плоскогорья и невысокие горы, которые на востоке страны переходят в высокогорные районы. Там расположен священный для армян массив Арарат, где, по библейскому преданию, завершил свой путь Ной, большое и живописное озеро Ван.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Палестина. Этот макрорайон включает Израиль и арабские территории, которые много десятилетий ведут борьбу за создание арабского Палестинского государства. В долине Иордана обнаружен самый первый город на свете - Иерихон («город фиников»), возраст которого насчитывает семь тысячелетий. Иерусалим - город трех исторических конфессий. Стена плача, часовня Гроба Господня, Голгофа… Вифлеем, Тель-Авив, Яффа В районе городов Хайфа и Натанья на побережье Средиземного моря, а также в районе Эйлат в Арабском заливе Красного моря находятся морские курорты. Курорты есть и на побережье Мертвого моря

Изображение слайда
5

Слайд 5

Арабские страны Юго-Западной Азии На территории Ливана расположено одно из самых ранних поселений людей - Баальбек, где сохранились развалины культовых сооружений, посвященных Юпитеру, статуи, скульптурные изображения Венеры, Бахуса, ряды колонн и скульптур, лестницы. Одно из древних поселений в Ливане - город Сайда. В Сирии большой интерес для туристов представляют древние города Пальмира и Халеб с их памятниками эллинистического искусства. Столица страны Дамаск привлекает объектами мусульманской культуры. Ирак. Багдад. Большой известностью пользуется мечеть Назимия, или Золотая мечеть, украшенная четырьмя минаретами с золочеными куполами. В стороне от столицы, расположенной на берегах реки Тигр, находятся развалины древних городов, в том числе Вавилона. Есть в Ираке (на севере и северо-востоке) и летние высокогорные курорты.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Саудовская Аравия Священные города Мекка и Медина. Паломничество (хадж) приносит огромные доходы стране, а паломники «приобщают» себя к вечной жизни в раю. На красноморском побережье страны расположен город Джидда, через который направляются тысячи паломников. Здесь же есть несколько памятников истории, среди которых, по преданию, могила первой женщины Евы. Объединенные Арабские Эмираты Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым. Раз в год Дубай становится местом проведения крупнейшего в мире торгового фестиваля, который привлекает более 2 млн посетителей. Новые, но уже популярные развлечения в ОАЭ - катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Страны Среднего Востока - Иран и Афганистан. Иран - страна разнообразной природы и древней истории. Моря и реки, равнины и высокие горы Эльбрус с главной вершиной Демавенд (на севере страны), разнообразные леса, сухие степи, полупустыни и пустыни, целебные минеральные источники и лечебные грязи. В Иране много памятников мусульманской культуры в столице Тегеране, городах Исфахане, Тебризе и др. Афганистан - многонациональная горная страна, где уже много лет идут военные действия. Практически недоступен один из самых знаменитых объектов туризма во всей Азии - Биамин. В этой впадине, находящейся в центральной части страны на высоте более 2 тыс. м, расположены скалы, изрытые сотнями пещер, а в скалах – две высеченные 50-метровые статуи Будды.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Южная Азия Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Бутан, Шри-Ланка, Мальдивы Индия Дели можно разделить на три части: муниципальная корпорация Дели (Старый Дели), Новый Дели (Нью-Дели) и Военный поселок (Форт). Сердце Старого Дели - Чандни Чоук. Это торговый центр с узкими улочками и переулками, где искусные ремесленники предлагают изделия из серебра, золота, шелка. Джайпур - необычайно колоритный и экзотический город, славящийся ковроткачеством, батиком, парфюмерией и чеканкой. В городе Агра находится всемирно известный мавзолей Тадж-Махал. Туристы во время экскурсий посещают не менее красивые города Фатехпур-Сикри и Ранакпур. Знаменитые достопримечательности Гоа: индуистские храмы Мангеши и Махалса, мусульманский комплекс Джама Масджид, христианские соборы, из которых самый известный - базилика Бом Иисуса.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Пакистан Исламабад - крупный центр науки и образования. Карачи - крупнейший город страны, главный торгово-экономический и финансовый центр, морские ворота. Возник в начале XVII I в. на месте рыбацкого поселка. Расположен в дельте реки Инд на побережье Аравийского моря. Богатая история Пакистана оставила на его территории много достопримечательностей. К ним относятся Лахорский форт, сады Шалимар в Лахоре, мечети и мавзолеи святых по всей стране.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Гималайский туристский район ( Непал, Бутан ). Непал Главная достопримечательность страны - горы. Непал знаменит тем, что в нем находится восемь самых высоких пиков мира, и тем, что там существуют множество маршрутов для пеших горных путешествий, проходящих обычно по самым живописным местам. Долина Катманду - наиболее населенная часть страны. Здесь расположены три главных города страны, три столицы - современная Катманду и две старые - Лалитпур и Бхактапур. Покхара один из самых популярных курортов страны, расположенный на берегу озера Фева -Тал на высоте 827 м. На юге страны расположен городок Лумбини - место, которое считается родиной Будды.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Бутан В Бутане не охотятся на диких животных и почти никогда не убивают животных домашних. У природы берут лишь самое необходимое, без чего никак не выжить. Бутан - сбывшаяся мечта защитника природы: ни вредных производств, ни больших городов, ни химических удобрений и одна дорога на всю страну. Здесь нет нищеты, нет бьющего в глаза богатства, нет преступности. Для Бутана характерны дзонги - громадные монастыри-крепости, вмещающие несколько тысяч человек и построенные на небольших участках неприступных скал. Экскурсии по стране обычно ведут монахи, поскольку представители духовного сословия в этой буддийской стране - самые образованные люди Среди туристов популярны многочисленные художественные, оружейные и ювелирные рынки, славящиеся на всю Азию, а также чистейшие горные реки и склоны Южных Гималаев - великолепные объекты для активного отдыха, треккинга и рафтинга.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Шри-Ланка Шри-Ланка круглый год пригодна для туризма. Лучшим временем отдыха в стране считается период с октября по апрель. Здесь сохранились уникальные здания и памятники: мерцающие статуи Будды, три гигантские статуи Будды в различных позах медитации, а также самая большая каменная книга в мире, на которой высечены на санскрите-пали каноны буддистского вероучения тхеравада. Дамбулла - пещерный буддийский храм, его уникальные фрески и статуи Будды относятся к XV-XVIII вв. Канди знаменита храмом священного зуба Будды, фестивалем Перахеры, который проходит ежегодно в июле-августе, королевским ботаническим садом Парадения. Согласно преданию, где-то здесь из-под земли вытекает ручей, испив из которого, можно забыть про тихую старость и отдаться во власть бурной молодости.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Туризм и отдых в странах Юго-Восточной Азии два туристских макрорайона: континентальный и островной. Континентальный макрорайон включает Таиланд, Мьянму, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Малайзию (часть которой лежит на островах), Сингапур. В Таиланде международный туризм стал одной из важнейших статей дохода. Туристов привлекает не только спектр тропических природных ландшафтов (например, тиковые леса, дающие очень ценную древесину), но и море, а также возможность водных путешествий. Как и в других государствах Юго-Восточной Азии, здесь имеется большое число историко-культурных памятников. Многие из них находятся в столице страны Бангкоке.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В Мьянме (Бирма) наблюдается значительно меньший приток туристов. Тропическая природа, теплое море, и целебные термальные источники, и возможности охоты. Немало здесь памятников, в основном буддийской культуры. В столице страны Янгоне (в недавнем прошлом Рангун) находится центр паломничества буддистов - крупнейшая в мире пагода Шве-Дагон (V в. до н. э.), а также пагода Мира, огромная искусственная пещера с конференц-залом на 2 тыс. мест. Камбоджа привлекает туристов тропической природой, морским побережьем (Сиамский залив), рекой Меконг, озером Тонлесап. Имеются созданные природой условия для охоты и рыбной ловли (карповые, макрель, тунец и др.). В стране много памятников старинной буддийской культуры. В столице страны Пномпене: Серебряная пагода в национальном кхмерском стиле, храмовые и дворцовые сооружения, насчитывающие сотни лет. Приток туристов в Камбоджу сдерживает распространение в ней СПИДа.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Лаос близок к Камбодже не только территориально, но и своей природой и историко-культурными памятниками, хотя он не имеет выхода к морю. Значительная часть памятников расположена в столице - Вьентьяне (XIII в.). Вьетнам. Тропический муссонный климат Вьетнама обеспечивает высокие температуры на побережье омывающих страну теплых морей., В столице (Ханой – 5 в. основания) есть немало интересных историко-культурных объектов, в том числе храмов и пагод (преимущественно XI в.), храм Литературы, посвященный Конфуцию. В крупнейшем городе Вьетнама Хошимине (ранее - Сайгон) есть памятники XVIII в.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Малайзия В столице страны Куала-Лумпуре (расположенной на материке), ставшей городом лишь в самом конце XIX в., постройки в традициях «старой доброй Англии» (напоминающие о колониальном прошлом страны) соседствуют с минаретами мечетей, буддийскими пагодами и современными небоскребами. У западного побережья полуострова Малакка на острове расположен город Пинанг, куда туристов привлекают удобные пляжи. Здесь же находится Змеиная пагода, где служители демонстрируют посетителям множество прирученных ядовитых змей, одурманенных, как говорят, курящимися благовониями. И на полуострове, и на острове Калимантан туристов привлекают, конечно, богатые тропические и приэкваториальные флора и фауна.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Сингапур Сюда направляются и транзитные туристы в Малайзию и Индонезию, и любители дешевых потребительских товаров (в том числе «челноки»), и специалисты ряда отраслей промышленности, торговцы и бизнесмены. На формирование внешнего облика страны и особенно столицы оказали влияние китайская, малайская и западная культуры. Здесь турист может вкусить все элементы западной массовой культуры и полюбоваться азиатской этнографической экзотикой. К услугам отдыхающих прекрасные пляжи, хорошо развитая туристская инфраструктура.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Островной макрорайон включает в себя две страны – Индонезию и Филиппины. Индонезия - приэкваториальная страна, многие ее части - горные территории, где находятся сотни вулканов, из которых более 100 - действующие. Роскошные экваториальные леса, лесосаванны и саванны с их богатой, часто эндемичной флорой и фауной в сочетании с высотной поясностью, теплыми морями придают Индонезии природную аттрактивность. Велика здесь и этноконфессиональная привлекательность: в стране проживает более 150 народов. Среди самых знаменитых историко-культурных объектов страны есть и грандиозный храм Будды - Боробудур на острове Ява. Там же расположен знаменитый архитектурно-храмовый комплекс - индуистский Прамбанан с главным храмом, посвященным Шиве. Остров Бали - памятник культуры. Землетрясения и извержения вулканов нередко уничтожали древние памятники, но люди старались соорудить их копии (как теперь сказали бы, новоделы (XVI—XVII вв.)).

Изображение слайда
19

Слайд 19

Филиппины Для островов типичен тропический субэкваториальный, муссонный климат, в условиях которого растут вечнозеленые, листопадные леса, в более высоких горах - заросли кустарников и луга. Теплое море, средневысотные горы, равнины создают достаточно привлекательную природную обстановку для туристов. Манила - столица государства, очень крупный город, существующий с XVI в. Многоликая Манила, сильно пострадавшая во время Второй мировой войны, в своем облике представляет собой сплав старинной испанской и современной западной архитектуры с элементами экзотики Востока. «Жемчужина страны - город Багио, расположенный в горах на острове Лусон. Для приезжающих на Филиппины туристов интерес представляет древний город Себу (часовня с крестом Магеллана, место гибели великого путешественника).

Изображение слайда
20

Слайд 20

Япония Массив Фудзияма (Фудзисан) с прекрасно выраженной вертикальной поясностью. Вытянутые на сотни километров с севера на юг Японские острова демонстрируют путешественнику и широтную смену зон - от хвойных лесов до субтропических. Страна древней культуры. Синтоистские храмы и иные сооружения традиционно японской архитектуры, чередующиеся с самыми современными сооружениями (жилыми зданиями, отелями, офисами, автомагистралями). Япония привлекает большое число представителей делового и научного туризма. Киото - столица Японии в 794-1868 г. 1660 буддийских храмов и 273 синтоистских святилища. Говорят, что любая прогулка по городу начинается и заканчивается храмом. Токио - современная столица Японии. В Токио находится Императорский дворец Коке (Эдо) почти круглой формы, который раньше был резиденцией сегунов. Культурный Токио представлен национальным театром Кабуки. Диснейленд (1983), расположен в 10 км от центра Токио. Осака - современный город на острове Хонсю с современными достопримечательностями. Крупнейший в мире международный центр оптовой торговли, занимающий 360 тыс. кв. м.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Северная Корея на востоке омывается водами Японского моря, на западе - Желтого. Большая часть территории - это холмы и низкие горы. Восточное побережье скалистое и крутое, с живописными невысокими горами, возвышающимися прямо из воды, и множеством бухт и водных путей. Один из памятников столицы - Башня Идеи Чучхе. Памятник связан с историей страны - доминированием идеологии коммунистического деятеля Чучхе. В столице (Пхеньян) большое количество музеев и памятников посвященных Ким Ир Сену и революции. Более интересны для туристов традиционные достопримечательности - старые городские ворота Чилсонг и Ти-донг, Государственный цирк.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Южная Корея Сеул - крупнейший исторический, политический, экономический, культурный и образовательный центр. В Сеуле сохранились четыре королевских дворца династии Чосон, а также Кенбоккун - старейший королевский дворец. Крепость Хвасон (внесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО), комплекс развлекательных парков «Эверлэнд», гробницы династии Ли, озеро Чхунчжухо и др. На востоке Кореи расположены самые лучшие в стране пляжи Кенпходэ и Наксан, национальный парк Сораксан, который находится на территории одноименных гор. Юго-восточные районы страны являются центром формирования нации, поэтому исторических памятников здесь множество, например старейший буддийский храм страны «Монастырь царства Будды» (751-774) Южная Корея - одна из самых привлекательных стран для туристов с точки зрения безопасности.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Китай Пекин - столица КНР - политический и культурный центр Китая. Здесь находится самая большая в мире площадь Тянь-аньмынь(400тыс. кв. м). В Пекине сохранилось большое количество дворцов, гробниц, алтарей, памятников, парков, храмов. Большинство его строений относится к концу XVII- XIX в. Великая Китайская стена, протяженность которой составляет 6300 км, известна своими масштабами и величественностью. Долина гробниц находится в 50 км к северу от Пекина. Здесь похоронены 13 из 16 императоров династии Мин. Шанхай - поражающий масштабами мегаполис на побережье Восточно-Китайского моря. Одна из достопримечательностей - Сад радости - пример паркового искусства, устроители которого стремились воссоздать в малых формах все многообразие природы. Гуанчжоу - два раза в год здесь проводится Международная выставка китайских товаров, привлекающая тысячи туристов, в первую очередь бизнес-туристов. Остров Хайнань («остров южнее моря») с развитой туристской инфраструктурой привлекает экзотической растительностью и экологией. Помимо этого, здесь распространено лечение традиционными методами китайской медицины. Гонконг - крупнейший порт и центр Азии. Предоставляет туристам уникальную возможность увидеть гармоничное сочетание древних китайских традиций и западного образа жизни.

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: Туризм в Азии

Монголия несмотря на небольшое количество исторических памятников, привлекает туристов главным богатством - природой. Улан-Батор. Главными достопримечательностями столицы считаются колокол Мира, Зимний дворец последнего императора Монголии Богдыхана, монастырь Гандан. Хубсугул - самое глубокое озеро в Центральной Азии, занимающее 14-е место в мире по запасам пресной воды. Среди природных достопримечательностей наиболее привлекательны водопад в верхнем течении реки Орхон и редчайшие на земном шаре кладбища ископаемых животных юрского и мелового периодов. В Монголии туристов условно делят на четыре группы: японцы, путешествующие большими группами, - самые желанные туристы, поскольку они богаты и не торгуются при покупке сувениров; туристы из Европы, Австралии и Северной Америки, посещающие страну по пути в Китай или Россию; немногочисленные туристы, которые приезжают в страну в специальные приключенческие или экзотические туры; богатые охотники - группа самая малочисленная, но существенно пополняющая бюджет страны, поскольку тур для охотника во время охотничьего сезона стоит от 25 тыс. долл.

Изображение слайда