Презентация на тему: Туристический маршрут по Северному Кавказу

Туристический маршрут по Северному Кавказу.
Севастополь.
Республика Крым.
Краснодарский край.
Республика Адыгея.
Ростовская область.
Республика Калмыкия.
Ставропольский край.
Республика Дагестан.
Республика Чечня.
Республика Ингушетия.
Республика Северная Осетия (Алания).
Республика Кабардино-Балкария.
Республика Карачаево-Черкессия.
Спасибо за внимание!
1/15
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 2)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13831 Кб)
1

Первый слайд презентации: Туристический маршрут по Северному Кавказу

Шарков Игорь, 9”А”

Изображение слайда
2

Слайд 2: Севастополь

Балаклавский подземный музейный комплекс. Музей открыт на территории бывшего совершенно секретного объекта по обслуживанию военных подводных лодок. Вход расположен у подножия горы Таврос в Балаклавской бухте. Он ведет в подземные пещеры и штольни ремонтного завода. Экспозиция музея представлена экспонатами об истории создания и развития черноморского подводного флота в годы II мировой войны. Каждая штольня представляет отдельный зал.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Республика Крым

Долина Привидений. Долина привидений — таинственное место площадью около 20 га на склонах горы Демерджи, которое заполнено сотнями беспорядочно расположенных скал-останцев странной формы. Они обточены ветром, имеют внушительную высоту и удивительную способность менять свой облик при смене освещения и угла зрения.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Краснодарский край

Красная Поляна. Курорт основан в 1876 году и претерпел несколько масштабных перестроек. Из достопримечательностей выделяются: охотничий царский домик 1901 года, музей природы, греческая церковь с часовней и кладбищем. Работает канатная дорога и множество небольших мест для досуга. Современный горнолыжный комплекс «Роза Хутор» – круглогодичная возможность покататься на современных трассах, как профессионалам, так и новичкам.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Республика Адыгея

Гора Фишт. Относится к территории и Адыгеи, и Краснодарского края. Часть Главного кавказского хребта высотой в 2,8 тысячи метров. В её честь назван один из самых популярных стадионов России, расположенный в Сочи и принимавший Олимпиаду. По горе проложено несколько маршрутов восхождения разной сложности. Коралловое строение объясняется тем, что в прошлом, как предполагают исследователи, Фишт была островом.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ростовская область

Ботанический сад ЮФУ. Организован в 1927 году. В долине протекающей через Ростов-на-Дону речки Темерник находится огромный ботанический сад. Здесь представлено 6500 видов флоры, 1600 из них – тропических и субтропических видов, находящихся в парковой оранжерее. Коллекции растений распределены по тематическим экспозициям например деревья, цветы, лекарственные и дающие эфирные масла, эндемики приазовских степей и другое.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Республика Калмыкия

Золотая обитель Будды Шакьямуни. Самый большой буддийский храм Калмыкии. Возведён в Элисте, освящён в 2005 году. Внутри установлена статуя Будды высотой в 10 метров. Входы располагаются по всем сторонам света. Обитель обнесена оградой, в неё встроено 108 ступ белого цвета. Также вокруг построены 17 пагод, а в них – статуи великих учителей буддистского монастыря Наланда. Главные реликвии: волосы Ламы Цонкапы, одежда Далай-ламы XIV.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ставропольский край

Музей-заповедник М. Ю. Лермонтова. Основан в 1912 году в доме, где литератор прожил последние месяцы жизни и усердно трудился. Сюда же его тело привезли после дуэли. Внутри сохранена прижизненная обстановка, в том числе особо ценный рабочий стол. Коллекция разделена на 4 части, которые освещают не только биографию Лермонтова, но и затрагивают смежные темы, например, его отображение в изобразительном искусстве.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Республика Дагестан

Карадахская теснина. Имеет много названий, в том числе «Ворота чудес». Ширина каньона варьируется от 2 до 5 м, протяжённость – 400 м, а высота стен – приблизительно 170 м. Появилась теснина из-за реки Квартах, которая подточила неустойчивую к эрозиям породу и создала такой уникальный памятник природы. По пути к каньону встречаются смотровые площадки, а на выходе – небольшие мосты, построенные в позапрошлом веке.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Республика Чечня

Древний город Хой. Старинный «город стражников» посреди гор и альпийских лугов в Веденском районе. На протяжении своей многовековой истории выполнял функции сторожевого пункта на границе с Дагестаном и другими территориями. Сохранились фрагменты каменных построек, сооруженных без капли раствора, а также древние захоронения. Во время войны ущелье серьезно пострадало. Сейчас действует программа по переселению всех желающих на земли предков.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Республика Ингушетия

Ляжгинский водопад находится в Ляжгинском ущелье и образован водами ручья Ляжги. Питают его горные ледники. Высота Ляжгинского водопада – 18 м, он состоит из нескольких каскадов. В чистой голубоватой воде водится форель. К водопаду ведет экологическая тропа, проходящая среди живописных лесных угодий. Дорогу указывают специальные таблички. В окружающих лесах произрастают хвойные деревья, можжевельник, рябина. Ляжгинский водопад.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Республика Северная Осетия (Алания)

Памятник Уастырджи. Уникальный монумент в честь почитаемого осетинами покровителя мужчин-воинов и путешественников, чей образ перекликается с Георгием Победоносцем – православным святым. Установлен в начале Алагирского ущелья, на обочине Транскавказской магистрали. Исполинская бронзовая фигура всадника на коне вырывается из скалы на высоте 22 м. Создается впечатление, что она просто парит над землей. Воздвигнут памятник в 1995 году, автором выступил известный скульптор Николай Ходов.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Республика Кабардино-Балкария

Замок Шато-Эркен. Небольшой уголок средневековой Европы находится недалеко от Нальчика, близ села Черная речка. Красивый замок построен в наше время, он стоит посреди пруда, окруженного парковым комплексом, к воротам ведет перекидной мост. Весь комплекс принадлежит местному винодельческому предприятию, он открыт для туристов, экскурсии платные, по предварительной записи. В погребах хранятся лучшие вина, доступна дегустация.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Республика Карачаево-Черкессия

Тебердинский государственный заповедник. Биосферная охраняемая зона на севере склонов Кавказского хребта. На его территории уникально сочетание скал, лесов и ледников. Талые воды ледников образуют красивые горные реки с водопадами. Особым украшением заповедника являются около 200 озер с кристально чистой водой. Самым красивым озером считается Клухорское, расположенное на высоте 2676 метров. Вершина заповедника – гора Домбай-Ульген, высотой 4046 метров.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Туристический маршрут по Северному Кавказу: Спасибо за внимание!

Изображение слайда