Презентация на тему: Трудовой договор по законодательству Испании

Реклама. Продолжение ниже
Трудовой договор по законодательству Испании
Заёмный труд
Стороны трудового договора
Типы трудовых договоров
Форма трудового договора
Содержание трудового договора
Испытательный срок
Изменение трудового договора
Прекращение трудового договора
Трудовой договор по законодательству Испании
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 80)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (129 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Трудовой договор по законодательству Испании

Трудовые отношения регулируются: 1. Конституцией; 2. Законом «О статусе прав трудящихся» и нек. др.; 3. Коллективными договорами. Официальный источник в интернете - страница Министерства Труда и Иммиграции Испании - www.mtin.es Автор презентации - Екабсон Валерия

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Заёмный труд

- для выполнения конкретной временной работы, продолжительность которой не может быть точно определена, - для выполнения срочных и чрезвычайных заказов, которые являются частью нормальной деятельности предприятия, - для замены временно отсутствующих работников, - для выполнения работы, требующей постоянного работника, пока на данную должность не будет подыскан постоянный работник. Максимальная продолжительность работы «заемного» работника на фирме-пользователе составляет 6 месяцев. Если «заемный» работник продолжает трудиться на фирме-пользователе после истечения срока, установленного в договоре фирмы-пользователя и агентства временного труда, его договор трансформируется в договор на неопределенные срок. Запрет на переход «заемного» работника на постоянную должность в штат фирмы-пользователя признается недействительным.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Стороны трудового договора

Работник – физическое лицо: - старше 18 лет; - моложе 18 лет, юридически освобожденное от попечения родителей; - от 16 до 18 лет с согласия родителей; - иностранцы. Правительство устанавливает максимально допустимый возраст для работы в соответствии с обстановкой на рынке труда и рекомендациями органов социального страхования. В любом случае этот возраст не должен превышать 69 лет, хотя престарелый работник может и далее работать, если ему недостаточно стажа для получения полной пенсии по возрасту. Работодатель: - физическое лицо; - индивидуальный предприниматель; - юридическое лицо.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Типы трудовых договоров

# На неопределенный срок ( в т.ч. на постоянные работы, носящие эпизодический характер). # Срочный (в т.ч. в случае экстренных производственных обстоятельств). # С полной формой занятости. # С частичной формой занятости. # Льготный. # Учебный. # Прохождения практики. # Замещения. # Осуществления рабочей деятельности на дому. # С лицами с ограниченной трудоспособностью (инвалидами).

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Форма трудового договора

Письменная: в случаях, прямо предусмотренных законом; при заключении определенных типов договоров: # на прохождение практики или обучения, # на выполнение удаленной работы, # заключенные на территории Испании с работниками, осуществляющими трудовую деятельность в испанских компаниях за рубежом, # с условием о неполном рабочем дне, # срочный на срок более 4 недель и нек. др. Устная. Любая из сторон в любое время может требовать оформления договора в письменной форме. Если требования к оформлению договора не соблюдены, договор признается заключенным на неопределенный срок на условиях полной занятости, за исключением случаев, когда будет доказан его временный характер или выпонение работ (оказание услуг) на условиях частичной занятости.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Содержание трудового договора

Если работник состоит в трудовых отношениях с работодателем более 4 недель, работодатель информирует работника об основных условиях труда в письменной форме в течение двух месяцев с даты начала работы. Сведения о сторонах Место работы Трудовая функция Дата начала работы, если срочный договор – дата окончания Продолжительность рабочего дня Продолжительность отпуска Начальная базовая ставка заработной платы, надбавки, периодичность выплат Срок предупреждения в случае расторжения договора Коллективный договор, при м еняемый к трудовым отношениям

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Испытательный срок

Продолжительность устанавливается коллективным договором, но по законодательству не может превышать 6 месяцев для дипломированных специалистов и 2 месяцев для других категорий работников ( 3 мес. при штате компании менее 25 чел. ) По новому закону: для работников младше 30 лет, если они принимаются на работу малыми и средними компаниями (при штате менее 50 чел.), испытательный срок будет составлять 1 год. В любое время в течение испытательного срока трудовые отношения могут быть прекращены по желанию любой из сторон без указания причин и без предварительного уведомления, если иное не предусмотрено трудовым договором. Испытательный срок не может быть вновь установлен для работника в случае внесения каких-либо изменений в трудовой договор и продолжения исполнения им тех же самых обязанностей.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Изменение трудового договора

1. Перевод. - изменение места работы; - изменение трудовой функции. Не допускается без серьезных причин и без разрешения инспекции труда. В случае согласия инспекции труда на перевод работник имеет право выбора между переводом и получением соответствующих компенсационных выплат или прекращением трудового договора, которое должно расцениваться как вынужденное увольнение по экономическим причинам. 2. Существенные изменения условий труда. Работодатель вправе изменять условия труда по экономическим, техническим, организационным причинам и в целях конкурентоспособности и производительности. Должны быть санкционированы представителями работников или инспекцией труда. Если работник не согласен с новыми условиями труда, он вправе расторгнуть договор и получить компенсацию в размере 20-дневной заработной платы за каждый год работы,но не более чем за 9 месяцев.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Прекращение трудового договора

- по обстоятельствам, не зависящим от сторон; - по соглашению сторон; - по инициативе работника; - по инициативе работодателя. По новому закону: Причины обоснованного увольнения: - компания 3 квартала подряд находится в негативной экономической ситуации либо предвидится ситуация уменьшения доходов компании; компания терпит убытки; - работник отсутствует на рабочем месте (даже если это отсутствие является уважительной причиной, подтвержденной работником) более 20% рабочих дней в течение 2-х месяцев подряд либо 25% рабочих дней за четыре месяца не подряд в течение 12-ти месяцев. Компенсация: - при обоснованном увольнении — 20-дневная заработная плата за каждый проработанный год, но не более чем за 12 месяцев. - при необоснованном увольнении (без объяснения причин) — 33-дневная заработная плата за каждый проработанный год, но не более чем за 24 месяца.

Изображение слайда
1/1
10

Последний слайд презентации: Трудовой договор по законодательству Испании

Пример расчета компенсации при необоснованном увольнении: Человек, который работает в компании с 12 февраля 2002 года и его необоснованно увольняют 12 августа 2012 года, должен будет получить следующую компенсацию: - за 450 дней: 45 дней за 10 проработанных лет с 12 февраля 2002 года до 12 февраля 2012 года. - за 16,5 дней: исходя из расчет 33 дня за каждый проработанный год за период с 12 февраля 2012 года по 12 августа 2012 года.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже