Презентация на тему: Трудовые пенсии

Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Трудовые пенсии
Список литературы
1/13
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (104 Кб)
1

Первый слайд презентации: Трудовые пенсии

Выполнил: Долгов. Д. Студент группы СР-110

Изображение слайда
2

Слайд 2

Трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц - заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц. При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Право на трудовую пенсию имеют граждане, застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также проживающие на ее территории иностранные граждане и лица без гражданства: работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договорам; самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты); являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств; работающие за пределами территории Российской Федерации в случае уплаты страховых взносов, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; являющиеся членами родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; иные категории граждан, у которых отношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с Законом о страховых взносах. Лица, имеющие право на трудовую пенсию

Изображение слайда
4

Слайд 4

1. Гражданам, имеющим право на одновременное получение трудовых пенсий различных видов, устанавливается одна пенсия по их выбору. 2. В случаях, предусмотренных Федеральным   законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовой пенсии (части трудовой пенсии). 3. Обращение за назначением трудовой пенсии (части трудовой пенсии) может осуществляться в любое время после возникновения права на трудовую пенсию (часть трудовой пенсии) без ограничения каким-либо сроком. Право на выбор пенсии

Изображение слайда
5

Слайд 5

Виды трудовой пенсии ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Пенсия по старости Пенсия по инвалидности Пенсия по случаю потери кормильца Право на пенсию при признании гражданина в установленном порядке инвалидом I, II или III группы. Правом на пенсию обладают нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца. Наличие 5 лет страхового стажа ; Достижение возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Трудовая пенсия по старости Условия назначения трудовой пенсии по старости 1 ) Право на трудовую пенсию имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.  2) Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Размер трудовой пенсии по старости Согласно действующему пенсионному законодательству размер трудовой пенсии по старости складывается из страховой и накопительной частей трудовой пенсии по старости. Размер трудовой пенсии по старости = СЧ + НЧ,  где СЧ  - страховая часть трудовой пенсии по старости НЧ  - накопительная часть трудовой пенсии по старости.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Страховая часть трудовой пенсии по старости Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле: СЧ = ПК / Т + Б, где СЧ  - страховая часть трудовой пенсии по старости; ПК  - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости; Т  - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии. При назначении пенсии в 2012 году он составляет 216 месяцев; Б  - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости

Изображение слайда
8

Слайд 8

Накопительная часть трудовой пенсии по старости Размер накопительной части трудовой пенсии по старости определяется по формуле: НЧ = ПН / Т, где НЧ  - размер накопительной части трудовой пенсии ПН  - сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости; Т  - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Трудовой пенсии по инвалидности 1. Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". 2. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случаев при полном отсутствии у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным  законом(" О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". ), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Размер трудовой пенсии по инвалидности Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где ПК  - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности; Т  – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии 2012 году он составляет   216 месяцев; К  - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев; Б  - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке ). Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца 1) Наличие у умершего кормильца хотя бы одного дня страхового стажа; 2) Наступление смерти кормильца не связано с совершением нетрудоспособным членом семьи умышленного уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца = ПК / (Т x К) / КН + Б,   где ПК  - сумма расчетного пенсионного капитала умершего кормильца, учтенного по состоянию на день его смерти; Т  – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии 2012 году он составляет  216 месяцев; К  - отношение нормативной продолжительности страхового стажа кормильца (в месяцах) по состоянию на день его смерти к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения умершим кормильцем возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев; КН  - количество нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, являющихся получателями указанной пенсии, установленной в связи со смертью этого кормильца по состоянию на день, с которого назначается трудовая пенсия по случаю потери кормильца соответствующему нетрудоспособному члену семьи. При этом учитываются все нетрудоспособные члены семьи, имеющие право на указанную пенсию, в том числе лица, являющиеся получателями иной пенсии. Б  - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Трудовые пенсии: Список литературы

Консультант плюс (электронный ресурс) Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Изображение слайда