Презентация на тему: Трудовые отношения с несовершеннолетним работником

Трудовые отношения с несовершеннолетним работником
Несовершеннолетние и законодательство о труде
Документы, необходимые при оформлении на работу
Оплата труда несовершеннолетних лиц
При работе с подростками это запрещено
1/5
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (302 Кб)
1

Первый слайд презентации: Трудовые отношения с несовершеннолетним работником

Изображение слайда
2

Слайд 2: Несовершеннолетние и законодательство о труде

По Трудовому Кодексу РФ (ст. 63) разрешается оформлять на работу граждан, возраст которых достиг 16 лет. При соблюдении некоторых условий возможно трудоустройство граждан младше указанного возраста. Внимание! С 14 лет детям в период, не занятый учебными занятиями, разрешен только невредный и несложный труд, не нарушающий учебной деятельности. Для трудоустройства граждан младше 16 лет требуется разрешение любого из опекунов или родителей и попечительских структур, выраженное в письменном виде. Для работающих несовершеннолетних граждан законодательно предусматривается сокращенное время работы (ст. 92, 94 ТК РФ). С учетом возраста продолжительность рабочей недели для несовершеннолетних работников может быть разной. Для 16-летних лиц — не больше 24 часов и не больше 35 часов — для граждан с 16 до 18 лет. При этом для детей, занятых на работе во время учебного периода, еженедельно работа должна занимать до 12 и до 17,5 часов соответственно. Ограничения по продолжительности труда в течение дня (смены) для малолетних сотрудников от 15 до 16 лет составляют не более 5 часов и не больше 7 часов — для детей от 16 до 18 лет. Для лиц, одновременно работающих и проходящих обучение, ежедневный труд не должен быть больше 2,5 часов для занятых в возрасте от 14 до 16 лет и меньше 4 часов, если ребенку от 16 до 18 лет.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Документы, необходимые при оформлении на работу

Для устройства подростка на работу требуется : документ, подтверждающий личность поступающего в организацию (общегражданский паспорт); подтверждение образования, получения определенной квалификации или справка о приостановлении обучения; книжка трудовая (при наличии); документ участника пенсионной системы (СНИЛС), кроме ситуации приема на первое место работы; подтверждение воинского учета (для мальчиков); разрешение родителя (попечителя), а также органов опеки на трудоустройство ребенка младше 16 лет; медицинская справка. Порядок, определенный министерством здравоохранения и социального развития РФ (Приказ № 302, 12.04.2011), предусматривает обязательность медицинского осмотра подростков каждый год до наступления совершеннолетия.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Оплата труда несовершеннолетних лиц

На размер заработка  при повременном варианте  оплаты влияет длительность деятельности. По желанию администрации и за счет ресурсов предприятия несовершеннолетний работник получает доплату до показателя заработной платы сотрудников аналогичной категории при стандартной дневной нагрузке (ст. 271 ТК РФ). При сдельной форме  занятости заработок рассчитывается по действующим расценкам за произведенную продукцию. За счет своих средств предприятие может доплатить сотруднику до тарифной ставки за разницу по времени при полной и сокращенной ежедневной занятости. Для граждан,  совмещающих учебу и труд, расчет оплаты производится также с учетом выработки или времени (отработанного). Доплаты устанавливаются по усмотрению администрации. Внимание! Работодатель не может выдавать данной категории сотрудников доверенность на выполнение операций, предусматривающих получение выгоды, так как полностью дееспособными несовершеннолетние граждане не признаются.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Трудовые отношения с несовершеннолетним работником: При работе с подростками это запрещено

Закон не разрешает устанавливать для несовершеннолетних работников испытательный срок. Если в стандартном тексте контракта содержится этот пункт, необходимо составить дополнительное соглашение, исключающее его. Лиц, которым не исполнилось 18 лет, нельзя привлекать к ночным сменам, отправлять в командировки и задерживать на сверхурочную работу, а также вызывать в выходные дни. В ст 256 ТК РФ приводятся занятия, которыми не сможет заниматься несовершеннолетний на официальной основе: труд во вредных и/или опасных условиях; подземные работы; работы, связанные с перемещением тяжелых грузов; профессии, связанные с риском для нравственности и здоровья (казино, бары, перевозка и продажа алкогольных и/или табачных изделий и т.п.). Внимание!  После того как сотрудник достигает совершеннолетия, трудовое соглашение с ним перезаключается. Из нового (типового) договора исключаются льготы, законодательно предусматриваемые лишь для подростков.

Изображение слайда