Презентация на тему: Товарный знак

Товарный знак
Товарный знак
История товарных знаков
Товарный знак
Виды товарных знаков
Товарный знак
Товарный знак
Товарный знак
Товарный знак
Товарный знак
Товарный знак
Функции товарного знака
Товарный знак
1/13
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 47)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1945 Кб)
1

Первый слайд презентации: Товарный знак

Работу выполнили студентки 5 курса, группы Экб-3,4 Давыдова Марина Собянина Алена

Изображение слайда
2

Слайд 2

Товарный знак - обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (статья 1477 ГК РФ). В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации ( статья 1482 ГК РФ ). Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ) административную (ст. 14.10. КоАП РФ) уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ )

Изображение слайда
3

Слайд 3: История товарных знаков

3000 лет назад индийские ремесленники начали запечатлевать свои подписи на художественных творениях перед их отправкой в Иран. Позднее в употреблении находилось около тысячи различных римских гончарных клейм, включая фабричное клеймо FORTIS, которое стало настолько знаменитым, что его копировали и подделывали. Одна из первых торговых марок упакованных товаров — Vesuvinum использовалась в Помпеях около 2000 лет тому назад.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Товарный знак в дореволюционной России Товарный знак удостоверяет происхождение товара от известного торгового или промышленного предприятия. Для возможности защиты товарных знаков от подделки требуется регистрация их в правительственных учреждениях. В России по закону 1896 года свидетельство на товарный знак выдавалось отделом торговли министерства торговли и промышленности. Товарный знак в СССР и других социалистических странах Порядок приобретения права на товарный знак, его использования и защиты определялся национальным законодательством и международными соглашениями, важнейшими из которых являются Парижская конвенция по охране промышленной собственности 1883 года и Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков 1891 года.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Виды товарных знаков

Словесный — только шрифтовая композиция. Словесные знаки составляют 80 % от всех существующих товарных знаков. Такими знаками могут быть личные имена («Алёнка», «Тинькофф»); придуманные новообразования ( Xerox, Kodak ); аббревиатуры (ТНТ).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изобразительный — обозначение, не содержащее словесных элементов. Представляет собой абстрактные или конкретные изображения. При этом регистрация натуральных изображений товаров запрещена.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Комбинированный - в состав которого входят в различных комбинациях словесные и изобразительные составляющие.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Товарные знаки могут являться также: Рекламными девизами — «Летайте самолётами Аэрофлота!»; Цифрами — одеколон 4711; Буквами — GM, FIAT, VW, KLM; Звуками — мелодия мобильного телефона Nokia, Philips.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Предупредительная маркировка - специальное обозначение, сообщающее о том, что товарный знак зарегистрирован. В качестве знаков предупредительной маркировки используются: знак охраны «®»; буквенные сочетания «™ »; « SM »; « Trademark », « Registered Trademark », «зарегистрированный знак», « Marque deposee », « Marca registrada ». Нанесение такого обозначения является правом, а не обязанностью владельца знака, что подкрепляется статьей «5D» Парижской конвенции.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Правообладатель товарного знака может контролировать не любое использование своего товарного знака, а лишь использование его в гражданском обороте: на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, продаются, рекламируются или иным образом вводятся в гражданский оборот либо хранятся или перевозятся с этой целью; «при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях к продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети Интернет, в частности, в доменном имени и при других способах адресации».

Изображение слайда
11

Слайд 11

Не подлежат контролю со стороны правообладателя такие виды использования товарного знака, как: упоминание его в нерекламных целях; использование на товарах, которые уже были введены в оборот самим правообладателем или с его согласия (например, при пользовании купленным товаром, на котором изображён товарный знак или при дальнейшей перепродаже такого товара); использование в личных целях; другие виды использования, не связанные с введением товаров в гражданский оборот.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Функции товарного знака

отличительная индивидуализирующая рекламная охранительная эстетическая стимулирующая Использование : регистрация права на товарный знак и знак обслуживания носит территориальный характер, то есть право на охрану своего товарного знака юридические лица и индивидуальные предприниматели получают только в тех странах, в которых они получили свидетельство о регистрации своего товарного знака в соответствующих регистрационных органах.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Товарный знак

Свидетельство на товарный знак выдаётся в РФ сроком на 10 лет. В дальнейшем оно может быть по соответствующему заявлению в регистрирующий орган и уплаты соответствующей государственной пошлины продлено ещё на 10 лет, и так неограниченное число раз.

Изображение слайда