Презентация на тему: ТОСТЕР

ТОСТЕР
Устройство и описание
Характеристики
История
История Развитие нагревающих элементов
История Развитие нагревающих элементов
История Обжарка с двух сторон и автоматическое извлечение тостов
История Обжарка с двух сторон и автоматическое извлечение тостов
Тостеры с верхней загрузкой
Тостерные печи
Конвейерные тостеры
Разработки
Разработки
Разработки
Разработки
Опасности
1/16
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 82)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11754 Кб)
1

Первый слайд презентации: ТОСТЕР

51 гр., Редкин Максим

Изображение слайда
2

Слайд 2: Устройство и описание

Тостер — устройство с питанием от электросети, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба. В зависимости от определённой модели, тостер может быть рассчитан на поджаривание 2 или 4 кусочков хлеба. У всех тостеров имеются нагревательные элементы и регулируемый термостат, с помощью которого есть возможность выбрать необходимый режим для приготовления более или менее поджаренных тостов и скорость приготовления. Термостат рассчитан на 6-11 позиций регулировки температуры. В некоторые тостеры ставят плавную регулировку температуры. Современный тостер имеет электронное управление, которое производит контроль времени поджаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной пользователем температуры.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Характеристики

Мощность, Вт — количество потребляемой энергии. Количество отделений — у тостеров может быть 1, 2 или 4 отделения для тостов. Количество тостов — наибольшее количество ломтей хлеба, которое может вместить тостер за один раз. Электронное управление — в зависимости от необходимой температуры электроника определяет время и степень обжаривания ломтей хлеба. По окончании этого времени тостер автоматически выключается и подаётся предупреждающий сигнал. Регулируемый термостат — позволяет выбирать и поддерживать тот температурный режим, который является необходимым для приготовления более или менее поджаренных тостов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: История

До появления электротостеров хлеб для тостов поджаривался зажатым в металлической сетке на огне или в кухонной печи. Кухонная утварь для поджаривания хлеба стала появляться в 19 веке, включая декоративные элементы из кованного железа. Первый электрический тостер был изобретен Аланом МакМастерсом в Эдинбурге, Шотландия. в 1893. Тостер до использования электричества А. МакМастерс Первый электрический тостер

Изображение слайда
5

Слайд 5: История Развитие нагревающих элементов

Ранние попытки изготовления электротостеров были неудачными — стальные нагреватели перегорали, плавились и были пожароопасны. Кроме того электричество было не так распространено и его подача не отличалась стабильностью. Проблему с нагревательными элементами решил молодой инженер Альберт Марш, который изобрел сплав никеля и хрома — нихром, пригодный для изготовления долговечных нагревателей. Первый патент США на электротостер был получен Джорджем Шнайдером в сотрудничестве с Маршем. А. Марш Д. Шнайдер

Изображение слайда
6

Слайд 6: История Развитие нагревающих элементов

Первая коммерчески успешная модель электротостера была представлена компанией General Electric в 1909 году как GE model D-12.

Изображение слайда
7

Слайд 7: История Обжарка с двух сторон и автоматическое извлечение тостов

В 1913 Ллойд Гроф Копеман подал множество заявок на патент конструкции тостеров, и в этот же год Copeman Electric Stove Company представила тостер с простым разворотом хлеба. Компания производила «тостер который переворачивает хлеб». До этого тостер зажаривал хлеб только с одной стороны, и требовалось перевернуть его руками, в то время как тостер компании Copeman позволял перевернуть хлеб не касаясь его. Л. Г. Копеман

Изображение слайда
8

Слайд 8: История Обжарка с двух сторон и автоматическое извлечение тостов

Тостеры с автоматическим выбросом хлеба были изобретены Чарльзом Стритом в 1921. В 1925, используя переделанную версию тостера Стрита, Waters Genter Company представила Model 1-A-1 Toastmaster, первая модель тостера которая могла зажарить хлеб с двух сторон одновременно, управлением нагревательным элементом по таймеру и выбросом хлеба по готовности. Ч. Стрит

Изображение слайда
9

Слайд 9: Тостеры с верхней загрузкой

Тостеры с верхней загрузкой и выбросом тостов обычно имеют два отсека сверху для загрузки ломтиков хлеба. Когда в отсеки тостера загружен хлеб, рычагом сбоку тостера опускается лоток с хлебом вниз, и тостер начинает работу. Когда заданный цикл приготовления тостов закончен, тостер отключается и лоток с хлебом выталкивает тосты вверх, иногда чересчур энергично. Нагревательные элементы в таких тостерах обычно ориентированы вертикально, параллельно ломтикам хлеба.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Тостерные печи

Тостерная печь — это небольшая электропечь с дверцей, вынимаемым поддоном для укладки тостов. Тосты укладываются в держатель горизонтально. Когда приготовление тостов завершено, печь отключается. Дверца, как правило, должна быть открыта вручную. Тостерные печи крупнее тостеров с верхней загрузкой, но могут выполнять все те же функции что и обычные электропечи, с поправкой на небольшой размер. Тостерные печи позволяют приготовить тосты с начинкой на тосте, например с сыром или чесноком. Так как нагревательный элемент в печи расположен дальше от тоста, это увеличивает время приготовления и подсушивает хлеб сильнее. Так как тост лежит на решетке, она оставляет непрожареный след с одной из сторон.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Конвейерные тостеры

Конвейерные тосты предназначены для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые) и способны производить несколько сотен тостов в час.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Разработки

В 1990 Саймон Хаскетт и Джон Ромки создали The Internet Toaster — тостер которым можно управлять через интернет.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Разработки

В 2001, Робин Саутгейт из университета Брунеля в англии создал тостер, который мог зажаркой создавать рисунок на тосте, предсказывающий погоду (ограниченный солнечной и облачной погодой). Тостер звонил по заранее заданному номеру для получения прогноза погоды.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Разработки

В 2012, Башир Том, студент технологического института Джорджии, создал тостер с цветовым датчиком, зажаривающем тост до заранее заданного цвета.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Разработки

Тостер для хотдогов — разновидность конструкции тостера, он готовит хотдог без микроволновой печи. Он выглядит как обычный тостер, только имеет в центре отделение для жарки сосисок и пазы для булки по краям.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: ТОСТЕР: Опасности

Тостеры служат причиной 800 смертей ежегодно от поражения электрическим током или пожара!!!

Изображение слайда