Презентация на тему: Томас Демарк

Томас Демарк
Altcoin Club
План занятия
История возникновения теории Демарка
История возникновения теории Демарка
Правила построения трендов
Правила построения трендов
Правила построения трендов
TD- точки
TD- точки
Тренды по Демарку
Особенности построения TD точек
Квалификаторы прорыва
Квалификаторы прорыва. Квалификатор №1
Квалификаторы прорыва. Квалификатор №1
Квалификатор №2
Квалификатор №2
Квалификатор №3
Квалификатор №3
Квалификаторы №4 и №5
TD- ценовые проекторы
Ценовой проектор №1
Ценовой проектор №2
Ценовой проектор №3
Ценовой проектор №4
Итоги
Наши каналы связи
Томас Демарк
1/28
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (834 Кб)
1

Первый слайд презентации: Томас Демарк

Можно ли предсказать Рынок? Образовательный семинар Altcoin Club

Изображение слайда
2

Слайд 2: Altcoin Club

• Сообщество людей, интересующихся криптой; • Образовательные онлайн и оффлайн семинары; • Неформальные встречи и общение; • Помощь в проведении ICO; • Консультации по инвестициям и ДУ; • Помощь в обмене с низкими комиссиями.

Изображение слайда
3

Слайд 3: План занятия

История возникновения теории Демарка, Правила построения трендов, TD- точки. N- критерий, TD- линии. Тренды, TD- квалификаторы прорыва, TD -проекторы, Проверка на практике.

Изображение слайда
4

Слайд 4: История возникновения теории Демарка

Томас дал двум трейдерам один и тот же график и попросил их определить тренд. Каждый трейдер построил тренды по-своему Трейдеры Томас Демарк

Изображение слайда
5

Слайд 5: История возникновения теории Демарка

Многие трейдеры строят тренды интуитивно, без системности и единых правил. Поэтому большинство новичков обращается к шаманам-аналитикам. Старый анекдот про трейдера и аналитика в лифте. Демарк решил исправить неразбериху и описать правила построения трендов так, чтобы любая группа трейдеров, ознакомившись с ними, нарисовала одни и те же тренды. Т.е. сделать теханализ наукой, а не «шаманством». Убрать субъективизм. Отсюда название книги: Томас Демарк – « Технический анализ. Новая наука» Трейдер Аналитик

Изображение слайда
6

Слайд 6: Правила построения трендов

Нисходящий тренд НЕПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО!

Изображение слайда
7

Слайд 7: Правила построения трендов

Восходящий тренд

Изображение слайда
8

Слайд 8: Правила построения трендов

Тренд строится справа-налево. Текущие данные гораздо важнее исторических. Восходящий тренд строится по минимумам. Нисходящий тренд строится по максимумам. Тренд строится по TD- точкам. В зависимости от критерия N в TD точках можно оценить важность тренда.

Изображение слайда
9

Слайд 9: TD- точки

Школьный курс геометрии – чтобы построить линию, нужно…?

Изображение слайда
10

Слайд 10: TD- точки

Томас ввел N- критерий важности точек для построения трендов. Для построения восходящего тренда, строим линии по минимумам. Если зафиксирован ценовой минимум, ниже которого цены не опускались в свече, непосредственно предшествующей данной свече, а также и в следующей за ней, то это N=1. Простым языком: Если слева 3 свечи выше и справа 3 свечи выше, то это N=3. N=3

Изображение слайда
11

Слайд 11: Тренды по Демарку

N=3 N=3 Нисходящий Восходящий

Изображение слайда
12

Слайд 12: Особенности построения TD точек

Построение трендов должно происходить по близким по значению N. Пример: N=7, Тренд можно строить по 2 точкам: N=7 и N=5. Но не N=7 и N=12 Чем больше N – тем важнее и тренд. N =3 – мелкий тренд; N=10 более важный тренд, меньше вероятность ложного пробоя; N=30 глобальный тренд

Изображение слайда
13

Слайд 13: Квалификаторы прорыва

Томас Демарк первый задумался о возможности объективно оценивать каждый сигнал по отдельности. * Трейдеры, торгующие по индикаторам, редко могут сказать – сильный сигнал или слабый. Для них все сигналы одинаковые и является просто статистикой торговли. До Демарка никто об этом не задумывался. Он задался вопросом – а есть ли объективные критерии, которые помогу определить – произошел истинный прорыв тренда или ложный?

Изображение слайда
14

Слайд 14: Квалификаторы прорыва. Квалификатор №1

Прорыв вверх: Цена закрытия в свече непосредственно перед прорывом линии тренда вверх была ниже, чем в предыдущей свече. (с) Томас Демарк * Перед прорывом нужна «оттяжка» - момент перепроданности.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Квалификаторы прорыва. Квалификатор №1

«Оттяжки». Моменты перепроданности. Цена закрытия перед прорывом ниже предыдущей свечи.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Квалификатор №2

Цена открытия следующий после прорыва свечи выше нисходящей TD-линии или ниже восходящей TD-линии. (с) Томас Демарк * Следующая свеча после прорыва вниз должна открыться ниже тренда. При прорыве вверх – выше тренда.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Квалификатор №2

Прорыв Открытие следующей свечи выше тренда

Изображение слайда
18

Слайд 18: Квалификатор №3

Определяется разность между максимальной ценой и ценой закрытия накануне прорыва линии тренда вниз, а затем эта разность вычитается из той же цены закрытия. Таким образом рассчитывается значение предложения ( supply value ). А значение спроса ( demand value ) рассчитывается так: разность между ценой закрытия и минимальной ценой накануне прорыва линии тренда вверх прибавляется к той же цене закрытия. Если восходящая линия тренда ниже значения предложения и происходит прорыв этой линии, то падение цен должно ускориться. (с) Томас Демарк

Изображение слайда
19

Слайд 19: Квалификатор №3

Перед прорывом цена закрытия свечи должна «лечь» на тренд. Медведи не удержали границу. Быки остановились у ворот. Медведи Быки

Изображение слайда
20

Слайд 20: Квалификаторы №4 и №5

Квалификатор №4: Работает на ТФ от 1Н. Если закрытие свечи, которая прорывает тренд, находится в стороне прорыва и нет большого «хвоста свечи» - прорыв истинный. Квалификатор №5: Работает на Н1-Д1 ТФ. Если прорыв тренда произошел с гепом, то движение истинное.

Изображение слайда
21

Слайд 21: TD- ценовые проекторы

Томас Демарк дал ответ на один из важнейших вопросов трейдера – КОГДА ВЫХОДИТЬ? Для этого он разработал 3 ценовых проектора, а я добавил свой, 4-й. Все проекторы рассчитываются в 3 шага.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Ценовой проектор №1

Ищем свечу с самым отдаленным экстремумом от TD- линии. Проводим вертикальную линию от экстремума этой свечи до TD- линии. Переносим получившуюся вертикальную линию к точке прорыва TD- линии. Посмотрим на графике.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Ценовой проектор №2

Ищем свечу с самой отдаленной ценой закрытия от TD- линии. Проектор 1 и 2 часто совпадают. Проводим вертикальную линию от экстремума этой свечи до TD- линии. Переносим получившуюся вертикальную линию к точке прорыва TD- линии. Посмотрим на графике.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Ценовой проектор №3

Ищем свечу с самым отдаленным экстремумом от TD- линии. Проводим вертикальную линию от цены закрытия этой свечи до TD- линии. Переносим получившуюся вертикальную линию к точке прорыва TD- линии. Посмотрим на графике.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Ценовой проектор №4

Проводим контур из ближайших к TD- линии экстремумов. Проводим вертикальную линию от самой нижней точки контура до TD- линии. Переносим получившуюся вертикальную линию к точке прорыва TD- линии. Посмотрим на графике.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Итоги

Томас Демарк – непризнанный гений Технического анализа. Рыночные цены можно предсказать с высокой точностью. Технический анализ – это наука! Чем больше знаешь – тем меньше рискуешь.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Наши каналы связи

• Официальный сайт - http://altcoinclub.ru • Канал в телеграм - https://t.me/altcoinclub • Группа vk - https://vk.com/altcoinclub • Группа fb - https://www.facebook.com/altcoinclubru/ • По вопросам обучения, обмена, ДУ - @alekseyalt Tel: +7 (495) 131 23 96

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: Томас Демарк: Томас Демарк

Можно ли предсказать Рынок ? Образовательный семинар Altcoin Club. Юрий Ганн Спасибо за внимание!

Изображение слайда