Первый слайд презентации: О том, что передвижение плавучего средства зависит от его наименования
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт Было бы море, а корабли будут Большому кораблю – большое плаванье О том, что передвижение плавучего средства зависит от его наименования.
Слайд 2
Волка ноги кормят Волков бояться – в лес не ходить Человек человеку волк О том, что пищеварение хищника из семейства псовых целиком зависит от работы его конечностей.
Слайд 3: О том, что в наиболее глубоком месте озера или реки, которое кажется спокойным, можно найти озорных и вредных мифологических существ
В тихом омуте черти водятся Было бы болото, а черти будут Большому чёрту – большая яма О том, что в наиболее глубоком месте озера или реки, которое кажется спокойным, можно найти озорных и вредных мифологических существ.
Слайд 4: О том, что коммунальный быт и большое количество соседей все же предпочтительней, чем отрицательная реакция человека на несправедливое огорчение или оскорбление
В тесноте, да не в обиде Семерым простор, а двоим тесно И в тесноте люди живут, а на просторе волки воют О том, что коммунальный быт и большое количество соседей все же предпочтительней, чем отрицательная реакция человека на несправедливое огорчение или оскорбление.
Слайд 5
Кашу маслом не испортишь Хороша кашка, да мала чашка Щи да каша – пища наша О том, что блюдо из злаков не станет хуже из-за пищевого продукта, полученного от крупного и мелкого рогатого скота.
Слайд 6: О том, что повозку без колес лучше всего приобретать во время максимально высокой температуры окружающей среды, а с колесами – во время наиболее низкой температуры вокруг
Готовь сани летом, а телегу зимой Не в свои сани не садись Любишь кататься, люби и саночки возить О том, что повозку без колес лучше всего приобретать во время максимально высокой температуры окружающей среды, а с колесами – во время наиболее низкой температуры вокруг.
Слайд 7
Жизнь прожить – не поле перейти В поле за ветром не угонишься Один в поле не воин О том, что ежедневное бытие и все затраченные нами усилия не имеют никакого отношения к преодолению обширного однообразного пространства.
Слайд 8: О том, что непарнокопытное тягловое животное, отданное вам добровольно по желанию владельца, нужно принять вне зависимости от состояния его костных образований
Дарёному коню в зубы не смотрят Доброго коня и под старой попоной узнают Непродажному коню и цены нет О том, что непарнокопытное тягловое животное, отданное вам добровольно по желанию владельца, нужно принять вне зависимости от состояния его костных образований.
Слайд 9
Делу время, потехе час Дурное дело нехитрое Кончил дело – гуляй смело О том, что мера длительности всех объектов предназначена для серьезного функционирования, а внесистемная единица измерения — для процесса получения положительных эмоций.