Презентация на тему: Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное

Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « К удымкарский лесотехнический техникум»
ВВЕДЕНИЕ
Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное
ГЛАВА I.ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРМСКОГО КРАЯ
Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное
ГЛАВА II. ЭТИМОЛОГИЯ И ИСТОРИЯ
Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное
ГЛАВА III. ЛИТЕРАТУРНЫЕ МЕСТА
Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное
Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное
ГЛАВА III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 12)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1235 Кб)
1

Первый слайд презентации: Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « К удымкарский лесотехнический техникум»

Индивидуальный проект На тему « С оздание навигатора по литературным местам Пермского края» По дисциплине «Литература » Обучающихся: Тупицина Анна, Плотникова Татьяна, Боталова Вероника. Курс 1 группа лх-11 Руководитель общеобразовательных дисциплин Ю.С. Талыпова «___»____________2020г. (дата)

Изображение слайда
2

Слайд 2: ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы : Творческий проект направлен на развитие любви к истории родного края, уважения к ее прошлому. Цель нашего индивидуального проекта: узнать как можно больше о литературных местах Пермского края. Объект исследования: Литература Период исследования: апрел-май 2020

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: ГЛАВА I.ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Пермский край - субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Пермский край разделен на 48 муниципальных образований первого уровня - 42 муниципальных района и 6 городских округо. Пермский край граничит с 5 субъектами Российской Федерации: Республика Коми, Кировская область, Республика Удмуртия, Республика Башкортостан, Екатеринбургская область

Изображение слайда
5

Слайд 5

Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света - Европы и Азии. 99,8% площади края расположено в Европе, 0,2% - в Азии. Он охватывает примерно 1/5 территории Уральского экономического района. Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы - крупнейшего притока реки Волги. В Пермском крае более 29 тыс. рек общей длиной свыше 90 тыс. км. Максимальная протяженность края с севера на юг - 645 км, с запада на восток - 417,5 км. Численность постоянного населения Пермского края составляет два процента всех жителей России. Кроме миллионного города Перми, в двух городах края численность населения превышает 100-тысячный рубеж: г. Березники - 179,9 тыс. и г. Соликамск - 104,1 тыс. человек. В пяти городах региона численность населения свыше 50 тыс. человек: г. Краснокамск (60,5 тыс.), г. Кунгур (73,7 тыс.), г. Лысьва (74,1 тыс.), г. Чайковский (89,3 тыс.), г. Чусовой (52,5 тыс. человек ). Пермский край - один из экономически развитых регионов России. Основа экономики края - высокоразвитый промышленный комплекс. Ключевые отрасли промышленности: нефтяная, химическая и нефтехимическая, черная и цветная металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс

Изображение слайда
6

Слайд 6: ГЛАВА II. ЭТИМОЛОГИЯ И ИСТОРИЯ

Слово «Пермь» в русских летописях упоминается очень рано. Уже в XII веке в древнейшем русском летописном своде «Повесть временных лет» среди плативших дань Великому Новгороду назван народ ПЕРМЬ: «...а се суть инии языци иже дань дают Руси. Чудь, Меря, Весь, Мурома, Черемис, Мордва, Пермь, Печора, Ямь..Л Позже это слово повторяется во многих источниках: Пермская земля, Пермь старая, или Пермь Вычегодская, Пермь Великая, Пермь Великая Чердынь, Пермь Великая, глаголемая Чусовая. Широкую известность получило мнение, согласно которому название Пермь происходит от коми слова « парма » - возвышенная местность, поросшая елью. Но в таком случае земля пермяков именовалась скорее бы Парма Великая, а не Пермь Великая.

Изображение слайда
7

Слайд 7

По предположению географа Н. И. Шишкина, слово «Пермь» восходит к названиям двух древних племен, пер и емь, которые некогда населяли эту землю. Но такое толкование не получило признания специалистов. По другой гипотезе, происхождение слова связано с именем героя коми-пермяцкого эпоса Перы-богатыря. В некоторых финно-угорских языках «пери» означает дух (удмуртское «пери» - злой дух, мордовское «пери» - дух ветров). Возможно, камские коми назывались пермяками потому, что им покровительствовал в древности всесильный дух - бог Пера. Однако слово "Пермь" гораздо старше, чем предание о Пере. В том, что название Пермь - пришелец и что, путешествуя из бассейна Северной Двины в Верхнее Прикамье, оно меняло свое значение, нет ничего необычного. Случаев, когда слово рождалось в одном месте, а жизнь получало в другом, в истории названий немало.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ГЛАВА III. ЛИТЕРАТУРНЫЕ МЕСТА

Пермская литературная топография в последние годы стала популярной темой научных исследований, художественных книг и газетных статей, исследовательских работ студентов и школьников. К ней обращаются ученые, краеведы, журналисты, писатели и все неравнодушные к истории родного города граждане. «Литературная карта Перми» – не путеводитель, здесь читатель не найдёт готовых маршрутов по литературной Перми; создатели не претендуют и на фундаментальное освещение темы. Это популярный атлас, который поможет пермякам и гостям города, школьникам и студентам ориентироваться в пермских адресах русской литературы – как ставшей классикой, так и рождающейся на наших глазах. В справочнике представлен ряд топосов, имеющих «богатую» с точки зрения литературного краеведения историю. Таких, как гостиница-« семиэтажка » на Сибирской, 9, здание бывшей мужской классической гимназии на Коммунистической, 26а и особняк на Коммунистической, 23, ныне – главный корпус сельскохозяйственной академии. Знаковыми местами на литературной карте являются Пермский классический университет, в котором в начале ХХ века преподавали приехавшие из Петербурга искусствовед В. В. Вейдле и поэт Ю. Н.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Титульный лист государственное бюджетное профессиональное образовательное: ГЛАВА III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы студенты Тупицина Анна, Плотникова Татьяна, Боталова Вероника группы ЛХ-11 выполнили индивидуальный проект по теме «создание навигатора, по литературным местам Пермского края», по учебной дисциплине «литература» Мы познакомились со следующее информацией: Настоящим сокровищем любой нации являются ее люди. Писатели, поэты, критики – многие из них внесли большой вклад в литературу и получили известность не только в Пермском крае, но и за ее пределами. Мы реализовали цели нашего индивидульного проекта: уточнили и расширить знания о литературных местах Пермского края. Мо поставили и достигли следующие задачу : 1)Найти информацию о литературных местах пермского края; 2)Изучить литературные места Пермского края; 3)Сделать выводы, подвести итог. На основании проведенного нами исследования, можно сделать следующие выводы : мы расширил свои знания по данной теме. Узнал, что в Пермском крае есть очень много литературных мест в которых нужно побывать.

Изображение слайда