Презентация на тему: Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е. И. Лебедева Проект тем а

Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е. И. Лебедева Проект тем а : Моя будущая профессия - повар
История
Кулинарные профессии
Профессиональные обязанности повара
Какие качества нужны, чтобы стать хорошим поваром
Достоинства и недостатки профессии повара
Социальная значимость профессии в обществе
Заключение
1/8
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (20991 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е. И. Лебедева Проект тем а : Моя будущая профессия - повар

Выполнила: Суворова Диана Преподаватель: Дряхлова Е.В.

Изображение слайда
2

Слайд 2: История

Повара появились в России только в 17 веке. Профессиональные повара впервые появились при дворе, а затем в монастырских трапезных. Кулинария как наука появилась в России только в конце XVIII века. Первая в России кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Кулинарные профессии

Повара бывают разными. Некоторые создают настоящие кулинарные шедевры, удивляя участников конкурсов, другие ежедневно кормят вкусной едой в столовых и кафе, но работа и тех и других одинаково важна. С точки зрения отдела кадров, существуют: Шеф-повар Повар-кондитер Повар-технолог Повар-кулинар

Изображение слайда
4

Слайд 4: Профессиональные обязанности повара

Прием сырья и его переработка; Хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами; Приготовление холодных закусок; Приготовление горячих блюд; Оформление блюд перед подачей на стол; Приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий Дегустация готовой продукции. Составление меню. Участие в профессиональных конкурсах. Повышение квалификации.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Какие качества нужны, чтобы стать хорошим поваром

Личностные качества, интересы и склонности Чтобы стать хорошим поваром, нужно быть: ответственным; аккуратным; доброжелательным и приветливым; оригинальным; изобретательным; чистоплотным.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Достоинства и недостатки профессии повара

Плюсы : Первым делом, повар – это творческая личность, смотря на что способна ваша фантазия, и какое чудо вы готовы сотворить из обычного списка продуктов; Возможность пользоваться своими навыками и умением в быту, удивлять свое окружение изысками Минусы : Первый недостаток: повар проводит на ногах всю свою смену от начала и до конца, ведь он следит за приготовлением всех блюд сразу. Второй минус – травмоопасность

Изображение слайда
7

Слайд 7: Социальная значимость профессии в обществе

Профессия всегда будет востребованной до той поры, пока человеку будет хотеться кушать в особой атмосфере. Удавшийся банкет считается тот, где хорошо кормили – будь то день рождения, свадьба или корпоратив. Еда давно стала частью бизнеса. Партнёров нужно вкусно накормить в хорошем ресторане, а потом решать важные вопросы.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Тихвинский промышленно-технологический техникум им. Е. И. Лебедева Проект тем а: Заключение

Творческая работа над проектом заставила меня задуматься о моей дальнейшей судьбе. Я думаю, что смогу правильно сориентироваться в применении своих сил, поисках того, может быть, единственного, главного дела, в котором будет заключаться смысл моей жизни. Работая над проектом, я много узнала о профессии повара, думаю, она мне подходит. Есть профессии новые, родившиеся недавно, есть старые, возникшие в глубокой древности. А есть профессии вечные! Без них нельзя было обойтись вчера, без них немыслим и сегодняшний день. Это профессия повара.

Изображение слайда