Презентация на тему: ТИХОХОДКИ :)

ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
ТИХОХОДКИ :)
1/14
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 95)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1182 Кб)
1

Первый слайд презентации

ТИХОХОДКИ :)

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тихоходка  также называемая водным медведем – это вид свободноживущих крошечных беспозвоночных, принадлежащих к типу членистоногих. Тихоходка годами сбивала с толку ученых своей способностью выживать во всем, что было до сих пор – даже в космосе. От дна океана до навесов тропического леса, от тундр Антарктиды до поверхности вулкана – везде можно встретить тихоходок.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Обнаруженные в 1773 году Иоганном Августом  Эфраимом Гозе, немецким зоологом, тихоходки представляют собой членистоногих  микрометазоидов  с четырьмя парами лап ( лобопод ), особенно известными своей способностью выживать в различных экстремальных условиях. Тихоходки считаются близкими родственниками членистоногих (например, насекомых, ракообразных). На сегодняшний день исследования определили три основных класса типов тихоходок. Каждый из трех классов состоит из нескольких порядков, которые, в свою очередь, состоят из нескольких семейств и родов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Таким образом, тип тихоходок состоит из нескольких сотен ( более 700) известных видов, которые были классифицированы по следующим категориям : класс   Heterotardigrada. По сравнению с двумя другими, этот   клас   является самым разнообразным классом в типе тихоходок. Далее он разделен на два порядка ( Arthrotardigrada  и  Echiniscoide ) и далее на семейства, которые включают   Batillipedidae,  Oreellidae,  Stygarctidae  и  Halechiniscidae   среди нескольких других. Эти семьи делятся на более чем 50 родов ; класс Mesotardigrada. По сравнению с другими классами, этот класс делится только на один порядок ( Thermozodia ), семейство ( Thermozodidae ) и один вид ( Thermozodium esakii ). Thermozodium esakii был обнаружен в термальном источнике в Японии, но ни один вид в классе не был идентифицирован ; класс Eutardigrada делится на два порядка, которые включают Parachela и Apochela. Два порядка далее делятся на шесть семейств, в которые входят Mineslidae, Macrobiotidae, Hypsibidae, Calohypsibidae, Eohypsibidae и Eohypsibidae. Эти семейства далее делятся на более чем 35 родов с различными типами видов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Общие особенности тихоходок следующие : они   двусторонне-симметричные ; они имеют цилиндрическое тело ( но имеют тенденцию к сплющиванию ); они имеют длину от 250 до 500 микрометров ( взрослые ). Тем не менее, некоторые могут вырасти до 1,5 миллиметра ; они различаются по цвету : красный, желтый, черный и т. д.; дыхание достигается за счет диффузии ; они многоклеточные организмы. Их тело разделено на несколько частей : туловище, ноги, сегмент головы. У тихоходок есть пищеварительная система, рот, нервная система (и относительно хорошо развитый большой мозг ), мышцы, глазки.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Некоторые из характеристик, связанных с классом   Heterotardigrada, включают   гондукты, головные отростки и отдельные когти в ногах. Другие характеристики включают в себя следующее : сенсорный   сосок и позвоночник ; зубчатый воротник на задних парах лап ; толстая кутикула ; образцы пор, которые варьируются между видами.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Характеристики класса   Mesotardigrada : у каждой лапы есть шесть когтей ; Thermozodium esakii   является промежуточным звеном между членами   Heterotardigrada  и  Eutardigrada ; колючки и когти напоминают таковые у видов   Heterotardigrada ; их   макроплакоиды   напоминают найденные у Eutardigrada.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Некоторые из характеристик класса   Eutardigrada   включают в себя : по сравнению с двумя другими классами, члены класса   Eutardigrada   не имеют боковых придатков ; у них гладкая кутикула ; у них нет спинных пластинок ; гондукты   открываются в прямую кишку ; они обладают двойными когтями.

Изображение слайда
10

Слайд 10

По сути, тихоходки являются   водными   организмами, учитывая, что вода обеспечивает благоприятные условия для таких процессов, как газообмен, размножение и развитие. По этой причине активные тихоходки часто встречаются в морской и пресной воде, а также в наземных средах с небольшим количеством воды. Хотя они считаются водными, тихоходок также можно найти во многих других средах, включая песчаные дюны, почву, камни и ручьи, среди прочих. Они могут выживать в пленках воды на лишайниках и мхах и, таким образом, часто встречаются в этих организмах. Яйца, кисты и отростки тихоходок также легко распространяются ветром в различные среды, позволяя организмам колонизировать новые среды. Согласно исследованиям, тихоходки были обнаружены в различных отдаленных местах, таких как вулканические острова, что является свидетельством того, что ветер и животные, такие как птицы, широко рассеивают и распространяют организмы.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Тихоходки питаются клеточной жидкостью, прокалывая клеточные стенки своими пероральными стилетами. Пищевые продукты включают бактерии, водоросли, простейшие, мохообразные, грибы и разлагающиеся вещества растений. Они сосут соки из водорослей, лишайников и мха. Известно, что более крупные виды питаются простейшими, нематодами, коловратками и мелкими тихоходками. Во рту у тихоходок есть стилеты, которые в основном представляют собой маленькие острые зубы, используемые для прокалывания растений или мелких беспозвоночных. При прокалывании они пропускают жидкости. Тихоходки питаются этими жидкостями, всасывая их, используя специализированные сосущие мышцы в их глотке. Стилеты заменяются, когда они   линяют. В некоторых средах тихоходки могут быть первичным потребитель нематод, в значительной степени влияя на размеры их популяций. Некоторые виды могут переносить   протозойные   виды Pyxidium tardigradum. Многие виды тихоходок, обитающие в мшистых средах, переносят грибковых паразитов.

Изображение слайда
12

Слайд 12

аноксибиоз  – относится к  криптобиотическому   состоянию, которое стимулируется очень низким или отсутствием кислорода среди водных тихоходок. Когда уровень кислорода значительно низок, тихоходка реагирует, становясь жесткой, неподвижной и вытянутой. Это позволяет им выжить от нескольких часов ( для экстремальных водных тихоходок ) до нескольких дней без кислорода и в конечном итоге стать активными, когда условия улучшаются ; криобиоз  – это форма   криотобиоза, на которую влияют низкие температуры. Когда температура окружающей среды падает до уровня замерзания, тихоходки реагируют, образуя бочкообразные бочки   для защиты мембраны ; осмобиоз – в водном растворе с высокой ионной силой ( такой как высокий уровень соли ) некоторые организмы не могут выжить и, таким образом, отмирают. Тем не менее, большое количество тихоходок, обнаруженных в пресноводных средах и наземных средах обитания, выживают в форме   криптобиоза, известного как   осмобиоз ; ангидробиоз  – это реакция выживания на потерю воды в результате испарения. Для различных организмов вода важна для таких процессов, как газообмен и другие внутренние механизмы. Для большинства пресноводных тихоходок выживание во время обезвоживания невозможно. Тем не менее, для большого количества   Eutardigrada   выживание в таких условиях достигается за счет сокращения и втягивания головы и лап. Затем организмы превращаются в бочки, способные выживать после высыхания.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Популяционная плотность тихоходок очень изменчива, однако ни минимальные, ни оптимальные условия для роста популяции не известны. Изменения плотности популяции тихоходок коррелировали с различными условиями окружающей среды, включая температуру и влажность, загрязнение воздуха и наличие продовольствия. Значительные различия как в плотности популяции, так и в видовом разнообразии происходят в смежных, казалось бы, идентичных микробитах. Приспосабливаясь к широкому диапазону внешних условий, появилось большое количество родов и видов тихоходок. Они могут выживать в виде бочек годами или даже десятилетиями, чтобы выжить в сухих условиях. Кроме того, образцы, выдержанные в течение восьми дней в вакууме, переносимые в течение трех дней в газообразный гелий при комнатной температуре, а затем выдерживавшиеся в течение нескольких часов при температуре -272° C, вновь оживали, когда они были доведены до нормальной комнатной температуры. 60% образцов, хранившихся в течение 21 месяца в жидком воздухе при температуре -190° C, также ожили. Тихоходки также легко распределяются ветром и водой.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: ТИХОХОДКИ :)

Спасибо за внимание !

Изображение слайда