Презентация на тему: Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их

Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Функции питательных веществ.
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Белки
Углеводы.
Жиры.
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
Пищеварение- процесс превращения питательных веществ в вещества доступные для организма
Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их
1/13
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1784 Кб)
1

Первый слайд презентации

Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение. Плетенёва О.В.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ Здоровье - это то, что нельзя купить за деньги, но мы можем помочь нашему организму сохранить то, что подарила нам сама природа!

Изображение слайда
3

Слайд 3

1. Неорганические вещества: Вода-60-65% Минеральные соли-5,8% 2. Органические вещества: Белки-15-20% Жиры-19% Углеводы-0,6% Витамины. Химический состав тела человека

Изображение слайда
4

Слайд 4

Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. Пищевые продукты - продукты растительного животного происхождения, которые мы употребляем в пищу. Пищевые продукты – содержат необходимые нам питательные вещества.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Функции питательных веществ

Строительная Энергетическая. Входят в состав клеток. Источник химической энергии, которая превращается в другие виды энергии

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Белки

Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела. Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 г, низкая – 80 г.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Углеводы

Углеводы - оновной источник энергии Составляют значительную часть растительной пищи. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Жиры

Жиры –запасной источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Предохраняют организм от охлаждения. Рекомендуемое потребление в день: сливочного масла 20-25 г; растительного 15-20 г.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Почему вещества, пригодные для пищи, например молоко или куриный бульон, введенные прямо в кровь, вызывают гибель человека?

Изображение слайда
11

Слайд 11

Белки, жиры и углеводы очень сложные органические соединения и в таком виде не могут быть использованы организмом, они для него чужеродны. Поэтому сначала питательные вещества должны превратиться в более простые вещества, т. е. они должны расщепиться. Расщепление: Белки – до аминокислот Жиры – до глицерина и жирных кислот Углеводы – до моносахаридов

Изображение слайда
12

Слайд 12: Пищеварение- процесс превращения питательных веществ в вещества доступные для организма

Механическая обработка - измельчение и увлажнение Химическая обработка - расщепление

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Ты то, что ты ешь? Пищевые продукты. Питательные вещества и их

Пищеварительные соки: Слюна Желудочный сок Кишечный сок Желчь Секрет поджелудочной железы. Они содержат ферменты - вещества белкового происхождения, ускоряющие пищеварение

Изображение слайда