Презентация на тему: ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

 ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ.
Почему нельзя было сдавать Ленинград фашистам
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ
1/8
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 80)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9395 Кб)
1

Первый слайд презентации: ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

 ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ. Блокада Ленинграда была бессмысленной, надо было сдать город, тогда многие остались бы в живых.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Почему нельзя было сдавать Ленинград фашистам

Периодически мы слышим от некоторых "деятелей", что нужно было сдать город Ленинград! Таким образом, избежать блокады, и трагической участи жителей Ленинграда. Эти фразы не выдерживают ни какой критики! Подобные фразы могут произносить люди, которые не знают историю и заблуждаются. Или просто враги, пытающиеся ввести в заблуждение молодые умы, и людей которые мало знакомы с реальной историей.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Они приводят нам в пример, тот же Париж, который не пострадал от немцев. Но для нашей страны, была уготовлена изначально иная участь, чем для Франции. Фашисты не собирались сохранять жизнь и кормить жителей Ленинграда ! несколько цитат, свидетельствующих о вполне деловых планах на будущее города наших добрых германских и финских соседей. 1.  Франц Гальдер, начальник штаба командования Сухопутных войск Германии, 8 июля 1941 года пишет в своем дневнике : «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы» ( Гальдер Ф. «Военный дневник» Пер. с нем., том 3, книга 1. М., 1971 г., стр. 101)

Изображение слайда
4

Слайд 4

2. подчинённый Альфред Йодль, начальник оперативного отдела командования Сухопутных войск, 7 октября 1941 г. сообщает генерал-фельдмаршалу Вальтеру фон Браухичу : «Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта… Финляндия точно также заявила о своей незаинтересованности в дальнейшем существовании города непосредственно у ее новой границы» отрывок из директивы от 23 сентября 1941 года « Die Zukunft der Stadt Petersburg »:

Изображение слайда
5

Слайд 5

3.   16 сентября 1941 года Гитлер вещает в беседе с  бригаден фюрером СС Отто Абецом, немецким послом в занятом германскими войсками в Париже : « Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли… Азиаты и большевики должны быть изгнаны из Европы, период 250-летнего азиатства должен быть закончен»

Изображение слайда
6

Слайд 6

Если бы пал Ленинград, то в кратчайшие сроки большое количество танков, было бы переброшено под Москву. При таком раскладе Москва с большой долей вероятности была бы тоже взята. А Москва это не только столица, но и промышленный и логистический центр. Всё было завязана на Москву. То есть, наша страна могла проиграть войну, и потерять всё. Какая участь ждала Ленинград, мы можем видеть и по пригородам Ленинграда

Изображение слайда
7

Слайд 7

Пушкин, Петергоф, Красногвардейск, эти все города попали под немецкую оккупацию, и там смертность составила около 90% населения. Там многие люди просто по умирали от голода. И то же самое было бы с Ленинградом. Поэтому это полный бред, когда говорят что нужно было сдать Ленинград, и тогда бы город не был разрушен, и все жители были живы! Город сдавать было нельзя, и это прекрасно понимали и защитники Ленинграда и жители. И поэтому героически защищали свой город. Низкий поклон, и вечная память, всем кто выдержал блокаду, и тем кто не до жил до освобождения Ленинграда.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: ТЕЗИС ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

С учётом приведённых выше раскладов, понятно, что никакой разумной альтернативы у стойкой обороны «второй столицы» не было – захват или капитуляция неминуемо влекли ещё большие человеческие жертвы. Это не говоря уже о политических и военных последствиях падения Ленинграда - слом фронта на всем северо-западе России, от Мурманска до Москвы, что делало поражение нашей страны в той войне практически неизбежным.

Изображение слайда