Презентация на тему: Тест ГИА-2014

Тест ГИА-2014 Задания группы А Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Тест ГИА-2014 Задания с рисунком Задания группы С
1/16
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 20)
Скачать (64 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Тест ГИА-2014

ПИЩЕВАРЕНИЕ

2

Слайд 2: Задания группы А

1. У человека пища из желудка поступает в 1)  прямую кишку 2)  двенадцатиперстную кишку 3)  пищевод 4)  аппендикс

3

Слайд 3

2. К акую роль играет в пищеварении желчь, вырабатываемая печенью? 1)  превращает крупные капли жира в мелкие 2)  расщепляет органические вещества 3)  способствует всасыванию минеральных солей 4)  синтезирует водорастворимые витамины

4

Слайд 4

3. Какую функцию выполняет соляная кислота в желудке? 1)  нейтрализует болезнетворные бактерии 2)  расщепляет сложные углеводы 3)  предохраняет стенки желудка от механических повреждений 4)  ускоряет процесс всасывания

5

Слайд 5

4. Что из перечисленного относят к пищеварительному каналу? 1)  желудок 2)  слюнную железу 3)  желчный проток 4)  печень

6

Слайд 6

5. В какой из полостей тела человека расположена поджелудочная железа? 1)  в полости таза 2)  в полости черепа 3)  в брюшной полости 4)  в грудной полости

7

Слайд 7

6. В каком органе пищеварительной системы вырабатывается фермент пепсин, расщепляющий крупные молекулы белка? 1)  в слюнной железе 2)  в печени 3)  в желудке 4)  в тонком кишечнике

8

Слайд 8

7. В процессе пищеварения зубы обеспечивают 1)  выделение слюны 2)  механическое измельчение пищи 3)  вкусовую чувствительность 4)  определение температуры пищи

9

Слайд 9

8. На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и 1)  терпкое 2)  жирное 3)  жгучее 4)  горькое

10

Слайд 10

9. Желудочный сок начинает выделяться при 1)  попадании пищи в кишечник 2)  попадании пищи в ротовую полость 3)  продвижении пищи по пищеводу 4)  действии пищи на рецепторы глотки

11

Слайд 11

10. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 1)  печень 2)  мочеточник 3)  желудок 4)  двенадцатиперстную кишку

12

Слайд 12

Задания группы В

13

Слайд 13

1. Установите соответствие между характеристикой и отделом кишечника человека, для которого она свойственна. Для этого к каждому элементу первого столбца подберите позицию из второго столбца. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов. ХАРАКТЕРИСТИКА А)  заканчивается переваривание белков, углеводов и липидов Б)  всасываются органические вещества в кровь и лимфу В)  всасывается основная часть воды Г)  расщепляется клетчатка Д)  внутренняя поверхность имеет микроворсинки Е)  формирование каловых масс ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА 1 )  тонкий 2)  толстый

14

Слайд 14

2. Какие функции выполняет слюна человека? Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны. 1)  облегчение глотания 2)  расщепление жиров 3)  расщепление крахмала 4)  механическое измельчение пищи 5)  обезвреживание бактерий 6)  расщепление белков

15

Слайд 15: Задания с рисунком

1. Какой процесс изображён на рисунке? 1)  глотания 2 )  кашля 3)  чихания 4)  рвоты

16

Последний слайд презентации: Тест ГИА-2014: Задания группы С

1. Какой вред причиняет алкоголь пищеварительной системе человека? Укажите не менее двух последствий влияния алкоголя. 2. Что такое зубная эмаль и к какому последствию может привести её повреждение?

Похожие презентации

Ничего не найдено