Презентация на тему: Теория Портера-Лоулера

Теория Портера-Лоулера
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРИИ:
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ПОРТЕРА-ЛОУЛЕРА:
Теория Портера-Лоулера
МОДЕЛЬ ТЕОРИИ:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Основные типы поощрений в рамках теории:
Теория Портера-Лоулера
ИДЕЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:
Теория Портера-Лоулера
ТЕОРИЯ В ДЕЙСТВИИ
Теория Портера-Лоулера
Теория Портера-Лоулера
ВЫВОД
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Теория Портера-Лоулера
1/19
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 35)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1097 Кб)
1

Первый слайд презентации: Теория Портера-Лоулера

Работу выполнила студентка 2 курса УПб-2601-01-00 Бадьина Мария.

Изображение слайда
2

Слайд 2: ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРИИ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ МОДЕЛЬ ТЕОРИИ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИДЕЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ТЕОРИЯ В ДЕЙСТВИИ ВЫВОД

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВВЕДЕНИЕ

Современные теории мотивации В содержательных теориях анализируется содержание таких категорий, как потребности и вознаграждения, а также их воздействие на поведение исполнителей. В процессуальных теориях анализируется поведение людей с учетом как потребностей и вознаграждений, так и других факторов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ВВЕДЕНИЕ

Лайман Портер и Эдвард Лоулер – американские исследователи, представившие в 1968 году собственную теорию мотивации труда. Концепция основана на положениях теорий справедливости и ожидания. Lyman W. Porter Edward Lawler

Изображение слайда
5

Слайд 5: СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРИИ:

Степень приложенных усилий определяется ценностью вознаграждения, которое получит человек, и уровнем его уверенности в том, что качество и количество этих усилий действительно повлекут за собой ожидаемый определённый уровень вознаграждения. Другими словами, сотрудник получает радость не только от денег, но и от результатов своего труда. Специалист старается выполнить поставленные задачи быстрее и лучше, чтобы получить заработную плату и, как следствие, внутреннее удовлетворение.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ПОРТЕРА-ЛОУЛЕРА:

ц енность вознаграждения  – измеряется отношением сотрудника к обещанной заработной плате ; вероятность оплаты   – мнение сотрудника о том, насколько реально получение вознаграждения ; затраченные усилия  – активность работника, уровень стараний, вовлеченности, стремления к достижению поставленных целей ; роль сотрудника  – сложность и характер поставленных целей, а также знание инструментов, необходимых для осуществления планов ; уровень способностей  – определяется набором навыков и умений, необходимых для достижения результата и получения вознаграждения;

Изображение слайда
7

Слайд 7

результат –  скорость, объем и качество выполненных задач; внутренняя награда  – нематериальные блага: гордость, чувство личного превосходства, значимость для коллектива и компании ; внешняя награда  – материальные блага: денежные средства, карьерный рост ; ожидаемая награда  – личное мнение сотрудника о предполагаемом материальном и нематериальном вознаграждении ; удовлетворенность  – соответствие ожидаемой и фактической оценки своей работы со стороны руководства.

Изображение слайда
8

Слайд 8: МОДЕЛЬ ТЕОРИИ:

Изображение слайда
9

Слайд 9: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

В классических теориях мотивации высокие показатели эффективности сотрудника служат следствием его удовлетворенности заработной платой и нематериальными бонусами. Модель американских исследователей основывается на обратном утверждении: высокие результаты становятся причиной внутренней гармонии и довольства. Согласно теории, наибольшее удовлетворение получает тот, кто максимально выкладывается на работе.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Основные типы поощрений в рамках теории:

материальные: денежное вознаграждение, премия, повышение в должности нематериальные: чувство собственной значимости, самоуважение, одобрение руководства

Изображение слайда
11

Слайд 11

Применяя систему Портера и Лоулера, следует постоянно контролировать работу персонала. Если член команды чувствует, что за повышением активности не последует увеличение вознаграждений, он потеряет мотивацию.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ИДЕЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

Заработок, начисленный за выполнение прямых обязанностей; фиксированная часть для всех сотрудников, занимающих аналогичные должности. Рассчитывается под влиянием личных факторов: выслуга лет, наличие льгот и прочее. Выплачивается каждому сотруднику, но регулируется автоматически. Р ассчитывается персонально для каждого сотрудника организации. Определяется эффективностью работника, его результатами за текущий период.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: ТЕОРИЯ В ДЕЙСТВИИ

Значимость вознаграждения, приложенные усилия, старания сотрудника, результат работы и удовлетворение – переменные значения, которые могут меняться, но остаются частью единой системы мотивации.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Фирмам, которые работают по принципам Портера-Лоулера, стоит пересмотреть порядок подбора персонала. Кандидаты с недостающим уровнем навыков и умений не смогут показать максимальную производительность, какой бы высокой ни была мотивация. Компаниям, которые стремятся к росту и развитию, необходимо разработать эффективные методики по подбору кадров.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Не менее важно четкое распределение обязанностей между сотрудниками, мотивированными по системе американских ученых. Работнику проще достичь высоких результатов, если он знает свою роль в коллективе и инструменты, которые необходимы ему для достижения целей. Обязанность руководителя – постановить задачи согласно навыкам сотрудников и проследить за ходом их выполнения.

Изображение слайда
17

Слайд 17: ВЫВОД

Определение умений и способностей человека субъективно, поэтому может оказаться ошибочным. Финансовые резервы мелкого бизнеса и частных компаний ограничены, поэтому не всегда есть возможность назначить соответствующее вознаграждение активному сотруднику. Как руководству, так и работнику бывает трудно сформулировать четкое представление об ожидаемой заработной плате. Несмотря на наличие недостатков, теория мотивации Портера-Лоулера принята во многих крупных организациях. Стимулировать персонал помогает основополагающий принцип модели: труд, нацеленный на результат, ведет к удовлетворению.

Изображение слайда
18

Слайд 18: ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Митрофанова Е.А., Ловчева М.В.. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М, - 524 с.. 2010 Блог экспертов / [ Электронный ресурс] / https ://blog.oy-li.ru/motivaciya-personala-po-teorii-portera-loulera / Фотохостинг / [Электронный ресурс] / https ://www.pinterest.ru

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Теория Портера-Лоулера

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Изображение слайда