Презентация на тему: Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании

Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании
1/6
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 40)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (98 Кб)
1

Первый слайд презентации

Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании равны. Доказательство. А В С ∆ АВС – равнобедренный, АВ = АС. AF – биссектриса ∆ АВС. F A В = АС, ∠ В AF = ∠ С AF. Теорема доказана. ∆ АВ F = ∆ АС F ( по первому признаку ), AF – общая сторона, Следовательно, ∠ В = ∠ С.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Теорема. В равнобедренном треугольнике биссектриса, проведённая к основанию, является медианой и высотой. Доказательство. А В С ∆ АВС – равнобедренный, АВ = АС. F AF – биссектриса ∆ АВС. A В = АС, ∠ В AF = ∠ С AF. AF – медиана ∆ АВС. ∠ AF В = ∠ А F С, AF – высота ∆ АВС. Теорема доказана. ( по первому признаку ), ∆ АВ F = ∆ АС F AF – общая сторона, В F = С F,

Изображение слайда
3

Слайд 3

Третий признак равенства треугольников Если три стороны одного треугольника соответственно равны трём сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны. А А 1 С 1 В 1 С В

Изображение слайда
4

Слайд 4

Доказательство. А В С А 1 В 1 С 1 Пусть АВ = А 1 В 1, ВС = В 1 С 1, СА = С 1 А 1. 1) ∆ А 1 С 1 С, ∆ В 1 С 1 С – равнобедренные. ∠ 1 = ∠ 2, ∠ 3 = ∠ 4. ∠ А 1 СВ 1 = ∠ А 1 С 1 В 1. ∆ АВС = ∆ А 1 В 1 С 1 (по первому признаку). 1 2 3 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

2) АС = А 1 С 1, ∆ СА 1 С 1 – равнобедренный. ∠ С = ∠ С 1. ∆ АВС = ∆ А 1 В 1 С 1 (по первому признаку). С А 1 (А) В 1 (В) С 1

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Теорема. В равнобедренном треугольнике углы при основании

3 ) С А 1 (А) В 1 (В) С 1 ∆ СА 1 С 1, ∆ С В 1 С 1 – равнобедренные. ∠ 3 = ∠ 4. ∠ С = ∠ С 1. ∆ АВС = ∆ А 1 В 1 С 1 (по первому признаку). Теорема доказана. 3 4 ∠ 1 = ∠ 2, 1 2

Изображение слайда