Презентация на тему: Тени +

Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
Тени +
1/26
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10452 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Давайте отойдем от стереотипов и выйдем с фотоаппаратом на улицу для того, чтобы пофотографировать тени. Те самые тени, которых фотографы обычно боятся как огня. Тени от зданий, от заборов, от деревьев, от проезжающих автомобилей, от пробегающей мимо собаки… А тени от людей чем хуже? Давайте-ка попробуем сделать тень главным персонажем нашего снимка.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Правильно выбирайте время для съемки Это в первую очередь касается времени суток. Точнее, времени дня. Вот поэтому для того, чтобы делать снимки, в которых главным действующим лицом будет тень, выбирайте яркий, солнечный день. А точнее, полдень или близкие к полудню часы. Всё выворачивается наизнанку. И тогда тени будут сами проситься в границы вашего кадра. Более того, вам даже придется выбирать: какую тень пускать в кадр, а какую не пускать.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Как, собственно, фотографировать тени Попробуйте для начала сфотографировать свою собственную тень. Это достаточно интересно. А теперь приставьте к стене дома лестницу и сфотографируйте тень лестницы на стене. Интересно? Ну конечно интересно! Идем дальше. Видите, кошка бежит? Сфотографируйте тень бегущей кошки. Если успеете, конечно. Постарайтесь успеть. Ищите объекты съемки, то есть красивые тени, самостоятельно. Главное уясните для себя самое важное: тень от объекта съемки не должна отвлекать собой внимание зрителя от самого объекта съемки. Не должна быть от него оторванной. Как добиться этого? Однозначного ответа нет. Приведу тут такой пример из истории живописи. Как-то раз великий русский художник Крамской заканчивал работу над портретом старика, читающего книгу. И в это время к нему в мастерскую зашел торговец дешевыми бумажными иконками. Крамской показал ему картину. Спросил: «Ну как, нравится»? Торговец посмотрел на портрет и сказал: « Плохо. Плохая картина. Фигура старика хорошо нарисована, а душа не нарисована. Совсем душу не видать». «Как же я душу-то нарисую»? - ответил великий художник. «А я почем знаю как. Ты художник, ты и думай как». И вышел.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Но один совет касаемо фотографирования тени всё-таки можно дать. Включите в кадр часть объекта, тень которого вы фотографируете. Это может быть нога человека, хвост пробегающей кошки, ствол дерева… Повторим слова того исторического торговца иконами. Ваши проблемы. Вам их и решать. Теперь о технической стороне вопроса. Экспозицию при съемке теней нужно настраивать по светлым участкам кадра. Это нужно для того, чтобы тень на фотографии получилась глубокой и черной, чтобы в ней не видны были лишние в этом случае полутона и детали.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Постобработка снимков в графическом редакторе Ну вот. Нафотографировались. Пришли домой. Включили компьютер. Теперь пора приступить к дальнейшей работе. Это только дилетанты считают, что снимки нужно просто перекачать из фотокамеры, и на этом работа закончена. Можно их рассылать друзьям и отдавать в печать для того, чтобы потом выставить на престижных фотовыставках. Но вы-то – не дилетанты! Вы-то твердо знаете, что фотографирование – это только самое начало работы над хорошим снимком. Первым делом внимательнейшим образом просмотрите весь отснятый материал. Не пропуская ни одного дубля. Какие-то кадры не понравились? А что, если сделать их монохромными, то есть черно-белыми? Часто так и поступают, считая, что черно-белое фото -  это классика. А классика всегда хороша… Но она и сложна одновременно. Так что поправить ошибки можно, а исправить – вряд ли.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Варианты использования теней Варианты использования теней Тёмная сторона тени Тёмные тени могут быть по-настоящему жуткими. Войди в контакт со своей темной стороной и сделай несколько устрашающих снимков. Стань угрожающей тенью, преследующей таинственных незнакомцев. Отправь на печать свои снимки в любимую фотолабораторию: заставь местных работников не спать неделю от увиденного ужаса! Подсказка: чем ближе ты к источнику света, тем больше будет тень твоя.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Тени - монстры! Другой забавный и простой способ сделать фотографии с тенями страшными - воспользоваться безобидными игрушками. Просто расположи их прямо у яркой лампы и готовься защищаться от огромных лютых монстров! Подойдут любые игрушки: от чебурашки до плюшевого мишки Me To You.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Тени в цвете! Прозрачные цветные объекты добавляют цвет теням... Готовься к поиску цветного стекла, воздушных шаров и, если повезет, полупрозрачных зонтиков. А если тебя всё же не будет распирать от проделанного, то растворяй пищевой краситель в воде, затем запускай цветную струю в сторону тени, чтобы получить яркий всплеск цвета!

Изображение слайда
10

Слайд 10

Взаимодействуй со своей тенью При правильном расположении, тень может жить отдельной жизнью, а не просто копировать тебя. Это действительно очень просто : Один друг (назовём его мистер Тень) стоит перед источником света за пределами кадра. Второй друг встаёт в кадр по направлению тени мистера Тени. При достаточном терпении ты сможешь сделать так, чтобы тень друга №1 принадлежала другу №2. Подумай, как можно обыграть ситуацию, когда тень живёт отдельно от тела. Можно петь, пока тень играет на гитаре. Или, может, ты всегда мечтал угрожать своей тени пальцами-пистолетами. Только учти: много денег с неё тебе не вытрясти!

Изображение слайда
11

Слайд 11

Обеспечь тень реквизитом! Поверь, твоей тени надоело наблюдать за тем, как ты веселишься и бездумно прожигаешь жизнь. Более того, ты совершенно о ней не вспоминаешь! Пришло время уделить внимание тени: приготовь какой-нибудь реквизит для неё, чтобы она смогла повзаимодействовать с внешним миром. Дай пас своей тени футбольным мячом. Посмотри, что произойдёт. Тени также обожают кидать фрисби, открывать двери и взбираться по лестницам.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Тени из рук Казалось бы, только недавно мы развлекались с друзьями тем, что светили фонарём на стену и творили различные фигуры из теней рук. А, может, это было и не так давно... Изучи это руководство по созданию образов из тени рук, хватай камеру, и, возможно, после огромного числа попыток у тебя получится сделать динозавра из ладоней))

Изображение слайда
13

Слайд 13

Съёмка силуэтов Длинные тени, тянущиеся вдоль всего кадра, могут сделать фотографии ооочень глубокими (в прямом и переносном смысле)) Подсвети объект съёмки так, чтобы тень устремлялась в твой объектив. Это поможет сделать историю на фотографии оригинальней.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Переверни тень с ног на голову Сфотографируй толпу в начале дня, когда солнце ещё низко над горизонтом. Затем переверни снимок так, что тени будут иметь реальных людей в качестве... правильно, теней! Можешь проделать это с кем угодно: да хотя бы со своим котейкой.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Съёмка объектов в полутени и полусвете Скрытие части объекта в тени добавит тайны и драмы в снимок. Попробуй скрывать различные части лица модели для достижения разных эффектов.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Придай повседневным сценам 3D эффект Богатые и ритмичные тени могут сделать фотографии заурядных мест потрясающими ! Тень от этого забора делает картинку объ-ёмной. Тебя должны инте-ресовать, как правило, объекты, дающие тени-шаблоны.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Игра с перспективой: Длинные тени сверху Заберись на высокое здание в конце солнечного дня так, чтобы оказаться над толпой. Как только солнце окажется достаточно низко (тени станут длинными), начинай безудержно фотографировать всё подряд. Разбирать наработанное будешь потом, т.к. промежуток времени невелик. Тень объекта должна быть такой, чтобы она смогла объяснить, что это за объект под нами. Поверь, эффект будет поразительный!

Изображение слайда
18

Слайд 18

Бой с тенью Так как тени не чувствуют боли, они любят подраться. Драться на тенях невероятно круто: у тебя не будет никакой злобы на противника и синяков под глазами ! Не хочешь драться – подружись с тенью, угости её чем-нибудь, или просто пожми ей руку.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Стань великаном! Не забывай использовать тень, когда хочешь стать гигантом! Только смотри, не сотри с лица земли пару городов и сёл! Одень тень! Положи одежду на землю (или куда угодно), встань так, чтобы тень налагалась на разложенные одеяния. Твоя тень будет самой модной тенью на районе)) Фотографируй свою тень во время движения Когда ты несёшься по дороге, твоя тень тоже! Искривляй тень на неровных поверхностях. Используй углы, стены или сложенный лист бумаги. Следи за повторяющимися тенями. Тени-шаблоны... Как только начнёшь их искать, не сможешь остановиться! Потанцуй с тенью. Когда твоя тень всегда рядом, такого не будет, что не с кем потанцевать! 1…2…3… Прыгай! Твоя тень любит появляться прыгающей на фотографиях, как и ты сам в общем-то. Проектируй тень на простынь. Схема такая: Свет –> Друг –> Простынь –> Камера. А дальше делай, что хочешь!. Чья это тень? Делай снимки теней различных объектов, а потом устрой викторину на угадывание предметов. Еще несколько идей! Еще несколько идей !

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Тени +

Тень... Наша Тень неразделима с нами. Она смеется и куражится над нами. Неустанно конвоирует нас. Стройнится и расползается бесформенным блином, угождая свету. Ее границы резко-черные и серо-расплывчатые в зависимости от яркости света. Кому подчиняется наша Тень? Нам? Свету? Или живет сама по себе? Рассчитываем Тень... Световой луч, высота, угол преломления... Мы пытаемся приручить Тень. Хотим видеть свою Тень красивой. Но при малейшем нашем движении или дуновении ветра она искажается. Мы не властны над нашим параллельным бликом. Тень послушна свету. Мы ревнуем. Это же наша тень! Она должна быть послушной, и похожей на меня, или хотя бы не покидать меня. Но она появляется и исчезает, не советуясь с нами. И все-таки она наша ТЕНЬ. Подымает руку, бежит, останавливается, мертвой хваткой прирастая к асфальту. Замирает вместе с нами в отчаянии ночного одиночества, когда не спится. Она веселит и развлекает нас, когда идем по ночной пустынной улице. Смотришь на ее кривлянье и вроде бы уже не один на безлюдной дороге. Тень движется с тобой то справа, то слева, то отстает позади, то забегает вперед, подчиняясь, беспрекословно командам фонарей. Мы не видим ее глаз. Есть ли глаза у тени, когда мы смотрим на звезды? А может она смотрит только на нас, чтобы правдиво и не правдиво отображать нас. Интересно, какой взгляд у тени? Жесткий и холодный? Морозно гипнотизирующий, из под-которого тяжело выбраться? А может по-доброму цепкий взгляд, который пытается нас увидеть изнутри? Без масок и лицедейства, чтобы правильно нас отобразить в своем мире теней? А кто хотел бы потерять свою Тень? В правде души мы все собственники, а как свое, ни за что, да и потерять? И живем мы вольно и невольно в ладу с нашей Тенью. Она безмолвствует. Наверно поэтому мы уверены, что она нас понимает и принимает такими, как мы есть. Тень... Жизнь череда дней и ночей. Дневная Тень в расплывчатой вуали... Мы хотим слышать голос. Ищем тепло кого-то рядом, того, кто хотел бы поделится своим теплом с нами. Нам мало Тени. Может все-таки не нужно закрывать плотно двери, дайте возможность зайти кому-то к Вам со своей тенью, и тогда появится и голос, и тепло, и возможно,.. тени подружатся. Презентацию подготовил педагог Кузьмичев Ю.А.

Изображение слайда