Презентация на тему: Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"

Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"
1/46
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2991 Кб)
1

Первый слайд презентации

Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

«ВЕРНО»- «НЕВЕРНО»

Изображение слайда
4

Слайд 4

1.Сладкие блюда подаются после обеда на десерт, а также во время завтрака, обеда, ужина.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Верно! Сладкие блюда подаются после обеда на десерт, а так же во время завтрака, обеда и ужина

Изображение слайда
6

Слайд 6

2. Сладкие блюда подразделяются по температурному режиму на холодные и горячие.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Верно! делятся на холодные сладкие блюда (10-14 ° С) и горячие сладкие блюда 50-55 ° С

Изображение слайда
8

Слайд 8

На предприятиях общественного питания готовят сладкие блюда в отдельных цехах.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Верно! готовят в специально выделенном отделении холодного цеха. Первичную обработку продуктов- в овощном цехе, тепловую - в горячем

Изображение слайда
10

Слайд 10

4. Выход компотов составляет 350 гр. на порцию.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Неверно! выход компотов 150 – 200 гр. на порцию

Изображение слайда
12

Слайд 12

5. Для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте», яблоки нарезают кружочками толщиной 0,1 см.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Неверно! яблоки нарезают кружочками 0,5 см

Изображение слайда
14

Слайд 14

6. Для приготовления блюда «Яблоки жареные в тесте» требуются следующие продукты: яблоки, яйцо, соль, сметана, мука, молоко.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Неверно! пропущен один ингредиент - сахар

Изображение слайда
16

Слайд 16

7. Температура фритюра для жарки «Яблок жареных в тесте», 150 ° С.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Неверно! t фритюра 160-170 ° С

Изображение слайда
18

Слайд 18

Слово  «Парфе» в переводе с французского означает «безе».

Изображение слайда
19

Слайд 19

Неверно! в переводе с французского означает пышный, воздушный пирог.

Изображение слайда
20

Слайд 20

9. Повар получил ожог руки, при жарке во фритюре. В течение 2-х минут требуется держать руку под холодной водой.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Неверно! В аптечке мазь от ожогов!

Изображение слайда
22

Слайд 22

10. Для взбивания сливок, кремов используют сливки 25%.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Неверно! лучшее взбивание в воздушную консистенцию, составляют сливки с наибольшим % жирности, в розничной сети 35 %).

Изображение слайда
24

Слайд 24

11. Разновидностью мусса является пудинг.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Неверно! разновидностью мусса является самбук

Изображение слайда
26

Слайд 26

12. Для приготовления мусса, самый главный ингредиент можно заменить.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Верно! самый главный ингредиент это желатин, или крупа манная их можно заменить друг другом

Изображение слайда
28

Слайд 28

13. Такие продукты как яблоки, вода, лимонная кислота являются основными для приготовления компота.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Верно! но сахар со сборника рецептур официально никто не отменял!

Изображение слайда
30

Слайд 30

Пудинги и запеканки хранят при t 55-60 ° C, в течение 2 часов и 15 минут.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Неверно! пудинги и запеканки при t 55-56 ° C, хранят в течение 1 часа

Изображение слайда
32

Слайд 32

15. В сладких блюдах допускается посторонний привкус и запах.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Неверно! посторонний привкус и запах, несвойственные входящим в состав блюда продуктам – не допускается, а так же недостаточное количество сахара, и несоответствие консистенции.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39

Изображение слайда
40

Слайд 40

Изображение слайда
41

Слайд 41

Изображение слайда
42

Слайд 42

Изображение слайда
43

Слайд 43

Изображение слайда
44

Слайд 44

Изображение слайда
45

Слайд 45

Изображение слайда
46

Последний слайд презентации: Тема урока: "Приготовление киселя из смеси ягод, желе с фруктами"

Изображение слайда