Презентация на тему: Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:

Реклама. Продолжение ниже
Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:
Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)
Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:
Эталон ответов
Критерии оценивания
Цели урока:
Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:
МУКА
ЯЙЦО
КРАХМАЛ
Эссенция
Основное сырьё
Дополнительное сырьё
Яйца с сахаром песком соединяют, и помешивая, прогревают на водяной бане до 45 о С
Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности, охлаждают до 20 о С
Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) замешивают с яично-сахарной массой. В конце замеса добавляют эссенцию.
Готовое бисквитное тесто у выпекают в капсулах, на противнях или формах при t 200-210 о С 10-30минут в зависимости от используемой формы.
Формы для выпекания
Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Выпеченный бисквит охлаждают и, вырезая тонким ножом по всему
Показатели качества
Требования к качеству :
Бисквитные торты
Технологический диктант (Время выполнения– 7 минут)
Эталон ответов
Критерий оценивания
Критерии оценки
Карточка контроля
Рефлексивный тест
Домашнее задание:
Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:
1/30
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2355 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила: .

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Тестовое задание ( время выполнения - 5 минут)

№ ВОПРОС ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ 1 Основной способ тепловой обработки, применяемый при приготовлении кондитерских изделий а) варка б) запекание в) выпекание 2 Способ тепловой обработки, используемый при приготовлении вафельного полуфабриката: а) основной б) контактный в) комбинированный 3 Клейковина - это а) Растворимые белки б) Набухшие в воде белки в) Клейстеризованный крахмал 4 Отсутствие, какого продукта способствует получению рассыпчатости изделий из песочного теста: а) воды б) жира в) яиц 5 Способ разрыхления, используемый в песочном тесте: а) биологический б) механический в) химический

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

№ ВОПРОСЫ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ 6 Что произойдёт с тестом, если увеличить время замеса: а) станет жидким; б) затянется; в) ни чего не произойдёт. 7 Температура выпекания песочное тесто: а) 260 – 270 ˚С б) 190 – 220 ˚С в) 200 – 210 ˚С 8 Для приготовления песочного теста используют муку: а) с высоким содержанием клейковины; б) с низким содержанием клейковины; в) второго сорта. Дописать предложение 9 По консистенции вафельное тесто похоже на тесто ………………………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………… 10 Закал – это…………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………….

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Эталон ответов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 В Б Б А В Б А Б для блинчиков непропеченные места внутри изделий

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Критерии оценивания

с 1 по 8 – 1 балл, 9,10 – 2 балла, Максимальное количество баллов – 12 баллов

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Цели урока:

Формирование знаний об особенностях и способах приготовления бисквитного теста, способах формования, выпекания изделий из данного теста.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА?

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: МУКА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: ЯЙЦО

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10: КРАХМАЛ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
11

Слайд 11: Эссенция

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Основное сырьё

Мука Сахар-песо к Я йца Крахмал эссенция

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
13

Слайд 13: Дополнительное сырьё

какао, кофе, орехи, овощи, масло

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
14

Слайд 14: Яйца с сахаром песком соединяют, и помешивая, прогревают на водяной бане до 45 о С

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности, охлаждают до 20 о С

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) замешивают с яично-сахарной массой. В конце замеса добавляют эссенцию

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17: Готовое бисквитное тесто у выпекают в капсулах, на противнях или формах при t 200-210 о С 10-30минут в зависимости от используемой формы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Формы для выпекания

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
19

Слайд 19: Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Выпеченный бисквит охлаждают и, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов формы, опрокидывают на стол

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21: Требования к качеству :

Внешний вид: а) форма – сохранена, правильная; б) поверхность - гладкая в) цвет корочки - светло-коричневый, мякиша - жёлтый г) консистенция - пышная, пористая; Вкус – сладковатый; Влажность – 25 ±3%

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Бисквитные торты

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
23

Слайд 23: Технологический диктант (Время выполнения– 7 минут)

№ Утверждение Ответ «да» или «нет» 1 Разрыхление бисквитного теста осуществляется химическим способом. 2 Бисквитное тесто можно приготовить только теплым способом. 3 Бисквитное тесто требует использование форм для выпечки. 4 При увеличении температурного режима выпечки произойдет «закал». 5 Если после надавливания пальцем на поверхности бисквита остается углубление, значит бисквит пропечен. 6 Для укрепления структуры, бисквит обязательно должен созревать. 7 Температура выпекания бисквита 240 – 260˚С 8 Для улучшения вкуса в бисквитное тесто добавляют ванилин. 9 Бисквитный полуфабрикат используют только для приготовления тортов. 10 Бисквит имеет пышную, легкую структуру, поэтому очень удобен в обработке.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24: Эталон ответов

№ Утверждение Ответ «да» или «нет» 1 Разрыхление бисквитного теста осуществляется химическим способом. нет 2 Бисквитное тесто можно приготовить только теплым способом. нет 3 Бисквитное тесто требует использование форм для выпечки. да 4 При увеличении температурного режима выпечки произойдет «закал». да 5 Если после надавливания пальцем на поверхности бисквита остается углубление, значит бисквит пропечен. нет 6 Для укрепления структуры, бисквит обязательно должен созревать. да 7 Температура выпекания бисквита 240 – 260˚С нет 8 Для улучшения вкуса в бисквитное тесто добавляют эссенцию. да 9 Бисквитный полуфабрикат используют только для приготовления тортов. нет 10 Бисквит имеет пышную, легкую структуру, поэтому очень удобен в обработке. да

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25: Критерий оценивания

Каждый правильный ответ – 1 балл

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26: Критерии оценки

Оценка Количество баллов 5 20 - 25 4 15 - 19 3 10 - 14 2 Менее 10

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27: Карточка контроля

Ф. И. обучающегося гр. 315/316 ……………………………………………….. № ЗАДАНИЕ СУММА БАЛЛОВ 1 Тестовое задание 2 Сообщение по теме 3 Работа на уроке – ответы на вопросы 4 Технологический диктант ИТОГО Оценка за урок

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28: Рефлексивный тест

Знаю и объясню другому Знаю Сомневаюсь, что знаю Не знаю

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29: Домашнее задание:

Составить технологическую схему приготовления бисквитного полуфабриката.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Последний слайд презентации: Тема урока: Приготовление бисквитного теста и изделий из него Подготовила:

Спасибо за внимание!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже