Презентация на тему: Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае

Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае.
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Трудовой кодекс РФ Ст.15
Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации"
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Изменения в законе Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае
Самостоятельная работа с текстом
Из текста Закона вы узнаете всё о том:
Д/З:
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (177 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае

Урок в 11 классе по ОРР 19.10.2015г. Автор: Валькова Галина Николаевна, учитель географии МБОУ «Агинская СОШ №1» Саянский район Красноярский край

Изображение слайда
2

Слайд 2

Трудовые отношения  —  это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником труда за плату (работы по должности, профессии или специальности либо конкретного вида поручаемой ему работы).

Изображение слайда
3

Слайд 3

Трудово́й догово́р  — в трудовом праве  договор  между работником и работодателем, который устанавливает их взаимные права и обязанности. Соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Трудовой кодекс РФ Ст.15

Статья 15. Трудовые отношения [Трудовой кодекс РФ]   [Глава 2]   [Статья 15] Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации"

Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации"  был принят 19 апреля 1991 года. Последние изменения внесены Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Изменения вступили в силу с  1 января 2015 года.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Закон определяет основы государственной политики содействия занятости и гарантии государства каждому гражданину нашей страны на труд и социальную защиту от безработицы. Действие Закона распространяется также на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Изменения в законе Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»

Президент Российской Федерации В. Путин подписал  Федеральный закон от 21.07.2014 № 216-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии". Законодательные акты, содержащие положения о пенсионном обеспечении, приводятся в соответствие с новыми законами "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии". В основной своей части вносимые изменения носят редакционный характер (так, например, по тексту документа словосочетание "трудовые пенсии" заменено на "страховые пенсии"). Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Изображение слайда
8

Слайд 8

5 мая 2014 г.  был принят  Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на развитие негосударственных организаций, которые занимаются трудоустройством граждан и (или) подбором работников. Закон вступит в силу 1 января 2016 года. Закон регламентирует деятельность частных агентств занятости, которые должны будут аккредитованы государством, иметь уставный капитал не менее 1 млн. рублей, не иметь задолженности по налогам и сборам. Частными агентствами занятости не смогут выступать организации на специальных режимах налогообложения, а также индивидуальные предприниматели.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Законом установлено определение заемного труда, который будет запрещен с 1 января 2016 года. Согласно документу под заемным трудом понимается труд работника, осуществляемый по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем лица, не являющегося работодателем этого работника. За нарушение запрета на заемный труд юридическим лицам грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток

Изображение слайда
10

Слайд 10

Временное направление работников разрешено только для частных агентств занятости и в некоторых случаях - других юридических лиц (например, при направлении работника к аффилированной организации). При этом в документе отмечается, что такое направление возможно только по договору о предоставлении труда работников (персонала) и исключительно с их согласия. Особенности регулирования труда таких работников будут определены главой 53.1 Трудового кодекса РФ, в которой будут установлены гарантии оплаты труда, особенности соответствующих трудовых договоров и пр. Аффилированная компания, как следует из первичного значения слова  аффилированный  – это  компания, которая зависит от другой компании. Аффилированная компания – это  подконтрольная компания, то есть полностью не свободная в своих действиях компания-участница совместного бизнеса.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Таким образом, с 1 января 2016 года деятельность по предоставлению труда своих работников обретет правовые основы. Это значит, что компании, осуществляющие в настоящий момент свой бизнес на основе договоров аутсорсинга или аутстаффинга должны будут либо привести свою деятельность в соответствие с новыми нормами законодательства либо прекратить ее.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Аутсо́рсинг  (от англ. outsourcing : ( outer-source-using ) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Аутстаффинг — вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика, при этом он продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-подрядчик.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Самостоятельная работа с текстом

Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации"

Изображение слайда
14

Слайд 14: Из текста Закона вы узнаете всё о том:

что такое занятость о порядке и условиях признания граждан безработными о правах граждан в области занятости об основных формах реализации права на труд об участии работодателей в обеспечении занятости о социальной поддержке и материальной помощи безработным.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Тема урока: Особенности трудовых отношений в крае: Д/З:

1) о социальной поддержке и материальной помощи безработным ; 2) о социальной поддержке и материальной помощи безработным

Изображение слайда