Презентация на тему: Тема урока: «Общевоинские уставы»

Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Общие положения Дисциплинарного устава Вооружённых Сил Российской Федерации
Воинская дисциплина основывается
Воинская дисциплина обязывает
Тема урока: «Общевоинские уставы»
За состояние воинской дисциплины
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Тема урока: «Общевоинские уставы»
Военнослужащий обязан:
Выводы
Вопросы
1/20
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1508 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема урока: «Общевоинские уставы»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Общевоинские уставы — это нормативно-правовые акты, которые регламентируют жизнь и быт военно- служащих, их взаимоотношения между собой и повседневную деятельность.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Устав внутренней службы, дисциплинарный устав, устав гарнизонной, комендантской и караульной служб в соответствии с Федеральным законом «Об обороне» утверждены Указом Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации и имеют силу законов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации определяет права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц воинской части и её подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Уставом внутренней службы руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооружённых Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Действие Устава внутренней службы распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также на граждан, призванных на военные сборы. На кораблях внутренняя служба и обязанности должностных лиц дополнительно определяются Корабельным уставом Военно-морского флота.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Дисциплинарный устав Вооружённых Сил Российской Федерации определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по её соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения обращений (предложений, заявлений и жалоб).

Изображение слайда
8

Слайд 8

Дисциплинарным уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооружённых Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Общие положения Дисциплинарного устава Вооружённых Сил Российской Федерации

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами Российской Федерации, общевоинскими уставами Вооружённых Сил Российской Федерации и приказами командиров (начальников).

Изображение слайда
10

Слайд 10: Воинская дисциплина основывается

на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту Российской Федерации. Она строится на правовой основе, уважении чести и достоинства военнослужащих. Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение. Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно от­носится к выполнению своего воинского долга.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Воинская дисциплина обязывает

каждого военнослужащего: быть верным Военной присяге (обязательству), строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и требования общевоинских уставов; выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь государственное и военное имущество; беспрекословно выполнять поставленные задачи в любых условиях, в том числе с риском для жизни, стойко переносить трудности военной службы;

Изображение слайда
12

Слайд 12

быть бдительным, строго хранить государственную тайну; поддерживать определённые общевоинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество; оказывать уважение командирам (начальникам) и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости; вести себя с достоинством в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан; соблюдать нормы международного гуманитарного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Изображение слайда
13

Слайд 13: За состояние воинской дисциплины

в воинской части (подразделении) отвечают командир и заместитель командира по воспитательной работе, которые должны постоянно поддерживать воинскую дисциплину, требовать от подчинённых её соблюдения, поощрять достойных, строго, но справедливо взыскивать с нерадивых. За состояние дисциплины в подразделении отвечает его командир и заместитель командира по воспитательной работе

Изображение слайда
14

Слайд 14

Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб -определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной, комендантской и караульной служб, -права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, -регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Уставом гарнизонной, комендантской и караульной служб руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частеи, кораблей, предприятий, организаций Вооружённых Сил Россйской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, и лица гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации, замещающие воинские должности.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Строевой устав определяет строевые приёмы и движение без оружия и с оружием, строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах, порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра, положение Боевого знамени воинской части в строю, порядок совместного выноса и относа Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части, обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Строевым уставом руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, органов военного управления, предприятий, учреждений, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования Вооружённых Сил Российской Федерации.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Военнослужащий обязан:

проверить исправность своего оружия, закреплённых за ним вооружения и военной техники, боеприпасов, средств индивидуальной защиты, шанцевого инструмента, обмундирования и снаряжения; аккуратно заправить обмундирование, правильно надеть и подогнать снаряжение, помочь товарищу устранить замеченные недостатки; знать своё место в строю, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равнение, установленные интервал и дистанцию; соблюдать требования безопасности; не выходить из строя (машины) без разрешения; в строю без разрешения не разговаривать и не курить; быть внимательным к приказаниям и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим; передавать приказания, команды без искажений, громко и чётко.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Выводы

Конкретная служебная деятельность военнослужащих, их быт, учёба и повседневная деятельность регулируются общевоинскими уставами. К общевоинским уставам относятся Устав внутренней службы, Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Дисциплинарный устав и Строевой устав. Общевоинские уставы едины для всех видов и родов Вооружённых Сил Российской Федерации. На кораблях действует Корабельный устав Военно-морского флота.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Тема урока: «Общевоинские уставы»: Вопросы

1. Какие уставы Вооружённых Сил Российской Федерации называются общевоинскими? 2. Что регламентируют общевоинские уставы в жизнедеятельности военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации? 3. Какие общевоинские уставы утверждены Указом Президента Российской Федерации? 4. Какой устав утверждён приказом Министра обороны Российской Федерации?

Изображение слайда