Презентация на тему: Тема урока: Изделия из жидкого теста

Реклама. Продолжение ниже
Тема урока: Изделия из жидкого теста.
Питательная ценность муки.
Виды теста
Изделия из теста.
Блины
Блинное тесто
Тема урока: Изделия из жидкого теста
Домашнее задание.
1/8
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2816 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Тема урока: Изделия из жидкого теста

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Питательная ценность муки

Белки 15% Углеводы 75% витамины аминокислоты минеральные вещества Питательная ценность муки Питательная ценность муки

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Виды теста

Тесто дрожжевое бездрожжевое опарным способом (сдобное) Безопарным способом ( несдобное ) сдобное пресное бисквитное заварное песочное жидкое слоеное

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Изделия из теста

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
5

Слайд 5: Блины

Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты. Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: Блинное тесто

Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктов Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука -  ½ стакана, молоко – ½ литра, масло сливочное - -40 г, масло растительное – 50 г,

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Последний слайд презентации: Тема урока: Изделия из жидкого теста: Домашнее задание

1. Составить в тетради кроссворд со словами: Изделие, Мука, Просеивание, Тесто 2. Приготовить блины и провести дегустацию с семьей. 3. отправить фотографию или скрин в вк

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже