Презентация на тему: Тема: «Технология приготовления первых блюд»

Тема: «Технология приготовления первых блюд»
Найдите правильное утверждение:
Определите содержание частей
Классификация первых блюд ( найдите закономерности)
Технология приготовления первых блюд
Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)
Заправочные супы
Допишите таблицу, какие виды супов…
Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)
Задание: Составьте технологическую карту- схему по рецепту.
Рефлексия
Домашнее задание
1/12
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 91)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (543 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема: «Технология приготовления первых блюд»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Найдите правильное утверждение:

Подают всегда первым Самое вкусное Всегда горячее Состоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир) Самое красивое Подают в любое время суток Самое калорийное блюдо 1 блюдо

Изображение слайда
3

Слайд 3: Определите содержание частей

Жидкая- основа Бульон Молоко Кефир Отвары из круп,овощей,фруктов Квас Плотная- гарнир Овощи Рыба Мясо Крупы Бобовые и макаронные изделия Птица Грибы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Классификация первых блюд ( найдите закономерности)

По температуре подачи По способу приготовления По виду основы -на бульоне (отваре) заправочные холодные прозрачные супы-пюре сладкие Горячие супы Молочные супы

Изображение слайда
5

Слайд 5: Технология приготовления первых блюд

Вся технология приготовления первых блюд сводиться к двум этапам - приготовление бульонов (что такое бульон?) - приготовление супов где очень важным является первичная подготовка и последовательность закладки продуктов, в зависимости от времени их приготовления. ( почему?)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)

1.  Тушение. (Тушат овощи, мясо, рыбу с добавлением бульона, жира, томата, сахара,, помешивая). 2.  Пассерование. Пассеруют на жире с добавлением моркови, лука до размягчения, затем добавляют специи и прогревают  еще 10–15 минут. 3.  Варка. - Обоснуйте, рациональность выбора тепловой обработки

Изображение слайда
7

Слайд 7: Заправочные супы

Основной продукт Первичная подготовка основа щи Свежая или кислая капуста пассирование Бульон Овощной отвар борщ свекла пассирование бульон рассольник Соленные огурцы, перловка пассирование бульон солянка Мясо, грибы, рыба, оливки, лук, морковь тушение бульон овощные супы Овощи, коренья, крупы Варка обжаривание Овощной отвар, квас, вода

Изображение слайда
8

Слайд 8: Допишите таблицу, какие виды супов…

Хорошо освежают в жару Применяются в детском и лечебном питании Предназначены для возбуждения аппетита Низкокалорийны Питательны, легко усваиваются

Изображение слайда
9

Слайд 9: Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)

Изображение слайда
10

Слайд 10: Задание: Составьте технологическую карту- схему по рецепту

Изображение слайда
11

Слайд 11: Рефлексия

Сегодня я узнала- Сегодня я повторила – Сегодня я научилась-

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Тема: «Технология приготовления первых блюд»: Домашнее задание

Законспектировать урок Создать технологическую карту приготовления заправочного супа.

Изображение слайда