Презентация на тему: Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский

Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз. Гипноз и гипнотерапия в психотерапевтической работе »
Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз.
Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз.
Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз.
Гипнабельность и внушаемость
Гипнотерапия эффективна при лечении
Гипнотерапия эффективна при лечении
Гипноз может помочь в
Гипнотерапия в классическом варианте (как отдельный метод работы) может оказаться ограниченно эффективной или вовсе не эффективной
Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский
Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 81)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (277 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз. Гипноз и гипнотерапия в психотерапевтической работе »

Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского Преподаватель: Омельченко Денис Андреевич Врач-психотерапевт, гипнотерапевт

Изображение слайда
2

Слайд 2: Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз

« Гипноз – вызванное самовнушением или внушением гипнотизера или возникшее спонтанно временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению» Wikipedia. «Гипноз – это внушение» Ипполит Бернгейм.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз

«Гипноз – это передача идей посредством образов, а образы управляют нашей жизнью. Милтон Эриксон. «Гипноз – это обход критического фактора сознания и формирование избирательного мышления» Дэйв Элман.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский гипноз

Гипноз – это состояние моделируемой фокусировки, повышенной концентрации внимания на… Гипноз как измененное состояние сознания (ИСС). Гипноз как «инструмент психотерапевта». Гипноз как особый вид коммуникации, в который вовлечено и сознание и подсознание клиента.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Гипнабельность и внушаемость

Кто все-таки «не поддается» гипнозу? Человек, который не способен к концентрации внимания, не понимает инструкций. Человек, который не дал согласия на гипноз, или дал формальное, но на самом деле не хочет, чтобы его погружали в гипноз. Человек погружается в гипноз, но не понимает этого или затем отрицает это.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Гипнотерапия эффективна при лечении

• панических атак • фобий и страхов (страх высоты, полётов, поездок, замкнутых пространств, змей, пауков, скорости и множества других, в т.ч. "страх страха") • тревожных и навязчивых состояний, необъяснимого волнения и беспокойства • социально обусловленных страхов, трудностей в общении и социальной адаптации (страх осуждения, страх выступать публично, страх знакомства с противоположным полом, страх зависимости от окружения и пр.) • психосоматозов и конверсионных симптомов (астма, гипертония, аллергии, кожные заболевания, в т.ч. псориаз, экзема, навязчивый зуд, синдром раздраженного кишечника и пр.)

Изображение слайда
7

Слайд 7: Гипнотерапия эффективна при лечении

• избыточного аппетита и веса • импотенции неорганической природы и др. сексуальных расстройств • последствий пережитой психической травмы и/или воздействия сильного стресса длительный период времени, включая ПТСР • вредных привычек и зависимостей (курение, алкоголизм, наркомания, игромания, интернет-зависимость и пр.) • бессонницы • хронических болей (с обучением контролю боли с помощью самогипноза)

Изображение слайда
8

Слайд 8: Гипноз может помочь в

°повышении уверенности в себе и поднятии самооценки – укрепление эго °развитии творческих и предпринимательских качеств – проработка прокрастинации, доступ к ресурсным состояниям °моделировании поведения, направленного на успех °преодолении проблем в отношениях °улучшении памяти, обучаемости Отдельным направлением можно считать гипнокоучинг (выявление и моделирование в гипнозе пошагового опыта успешного поведения), он может включать восстановление воспоминаний и различные нестандартные запросы.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Гипнотерапия в классическом варианте (как отдельный метод работы) может оказаться ограниченно эффективной или вовсе не эффективной

при лечении расстройств личности, депрессивного расстройства выраженной тяжести, обсессивно- компульсивного расстройства выраженной тяжести. С осторожностью применяется при беременности и наличии диагноза эпилепсии. Гипноз противопоказан при шизофрении, психотических состояниях, биполярном аффективном расстройстве в маниакальной фазе. Противопоказанием также будет навязчивый «страх гипнотизера» как страшной или слишком властной / подавляющей фигуры, способной, по мнению клиента, оказать на него какое-либо «опасное воздействие» или нанести ущерб.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Тема: «Современная клиническая гипнотерапия. Классический и эриксоновский

Оформить заявку на обучение и задать любые интересующие Вас вопросы можно, позвонив нам по номеру +7 812 467-47-90 или написав по адресу client@ipmp-spb.ru Санкт-Петербургский Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии от «13» мая 2014 года № 0988, выданной комитетом по образованию Правительства г. Санкт-Петербурга. Все Программы разработаны и утверждены на основании требований к образовательным программам дополнительного профессионального образования в соответствии с Федеральным законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2013 г. «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 966 «О лицензировании образовательной деятельности»; Приказом Министерства образования и науки РФ от 01.06.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам». Контактная информация

Изображение слайда