Презентация на тему: Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вопрос 1.Система органов прокуратуры Российской Федерации
Специализированные прокуратуры:
Структура органов прокуратуры Саратовской области
Структура органов прокуратуры Саратовской области
Научные и образовательные учреждения
В систему прокуратуры РФ входит
ВОПРОС 2.Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокуроров.
Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Классные чины
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Классные чины прокурорских работников
ПРИСЯГА ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА " Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию РФ, законы и международные обязательства РФ,
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- объявление благодарности; - награждение Почетной грамотой;
Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дисциплинарные взыскания:
1/21
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (75 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАНЯТИЕ 2 1.Система органов прокуратуры. 2.Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокуроров. 3. Порядок назначения на должность в органах прокуратуры. 4.Отдельные аспекты службы в органах и учреждениях прокуратуры.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вопрос 1.Система органов прокуратуры Российской Федерации

Генеральная прокуратура РФ Прокуратуры субъектов РФ Прокуратуры городов, районов Научные и образовательные учреждения Редакции печатных изданий Военные, специализированные прокуратуры Военные, специализированные прокуратуры

Изображение слайда
3

Слайд 3: Специализированные прокуратуры:

1.Военные прокуратуры; 2.Природоохранные прокуратуры; 3.Транспортные прокуратуры; 4.Прокуратуры ЗАТО; 5.Прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Структура органов прокуратуры Саратовской области

Городские прокуратуры Города Саратова​ Города Балаково Города Хвалынска Города Энгельса Межрайонные прокуратуры Аткарская межрайонная прокуратура Вольская межрайонная прокуратура Красноармейская межрайонная прокуратура Марксовская межрайонная прокуратура Петровская межрайонная прокуратура и др. Районные прокуратуры Александрово -Гайского района Аркадакского района Базарно- Карабулакского района Балтайского района Воскресенского района Дергачевского района Духовницкого района и др.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Структура органов прокуратуры Саратовской области

Специализированные прокуратуры Саратовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области ЗАТО г. Шиханы Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура Саратовская транспортная прокуратура (входит в структуру Южной транспортной прокуратуры)

Изображение слайда
6

Слайд 6: Научные и образовательные учреждения

Университет прокуратуры РФ 1.Научно-исследовательский институт (г. Москва); 2. Иркутский юридический институт (филиал); 3.Санкт-Петербургский юридический институт (филиал). 4. Крымский юридический институт (филиал); 5. Казанский юридический институт (филиал);

Изображение слайда
7

Слайд 7: В систему прокуратуры РФ входит

Редакция главного печатного издания Генеральной прокуратуры РФ – научно-практического журнала «Законность»

Изображение слайда
8

Слайд 8: ВОПРОС 2.Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокуроров

Прокурорами могут быть: граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

имеет гражданство иностранного государства; признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным; лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; имело или имеет судимость; имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

Изображение слайда
10

Слайд 10

состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Изображение слайда
11

Слайд 11

На должность Генерального прокурора РФ назначается гражданин РФ не моложе 35 лет. На должность заместителя Генерального прокурора РФ назначается гражданин РФ не моложе 35 лет, и имеющий стаж службы (работы) не менее 10 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов.

Изображение слайда
12

Слайд 12

На должность прокурора субъекта РФ, назначается гражданин РФ не моложе 30 лет, и имеющий стаж службы (работы) не менее 7 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов. На должность прокурора города, района, назначается гражданин РФ не моложе 27 лет, и имеющий стаж службы (работы) не менее 5 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов.

Изображение слайда
13

Слайд 13

ВОПРОС 3. Порядок назначения на должность в органах прокуратуры. Статья 129 Конституции РФ Генеральный прокурор РФ, заместители Генерального прокурора РФ назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом РФ. Прокуроры субъектов РФ, прокуроры военных и других специализированных прокуратур, приравненные к прокурорам субъектов РФ, назначаются на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождаются от должности Президентом РФ. Иные прокуроры могут назначаться на должность и освобождаться от должности Президентом Российской Федерации, если такой порядок назначения на должность и освобождения от должности установлен федеральным законом. Если иное не предусмотрено федеральным законом, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Классные чины

Указ Президента РФ № 1563 от 21.11.12г. «О классных чинах прокурорских работников» Приказ Генерального прокурора РФ №198 от 10.12.07г. «О классных чинах и форменном обмундировании прокурорских работников»

Изображение слайда
15

Слайд 15

ВОПРОС 4.Отдельные аспекты службы в органах и учреждениях прокуратуры.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Классные чины прокурорских работников

Действительный государственный советник юстиции Классный чин – это квалификационное звание прокурорских работников, присваиваемое в соответствии с уровнем их образования, стажем, знаниями, опытом и результатами работы в занимаемой должности Государственный советник юстиции 1 класса Государственный советник юстиции 2 класса Государственный советник юстиции 3 класса Старший советник юстиции Советник юстиции Младший советник юстиции Юрист 1 класса Юрист 2 класса Юрист 3 класса Младший юрист

Изображение слайда
17

Слайд 17: ПРИСЯГА ПРОКУРОРСКОГО РАБОТНИКА " Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию РФ, законы и международные обязательства РФ, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей; строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну; постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры. Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

Изображение слайда
18

Слайд 18

За примерное исполнение работниками своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и организациях прокуратуры, выполнение заданий особой важности и сложности применяются меры поощрения

Изображение слайда
19

Слайд 19: объявление благодарности; - награждение Почетной грамотой;

- занесение на Доску почета, в Книгу почета; - выдача денежной премии; - награждение подарком; - награждение ценным подарком; - награждение именным оружием; - досрочное присвоение классного чина или присвоение классного чина на ступень выше очередного; - награждение нагрудным знаком "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации"; - награждение нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ" с одновременным вручением грамоты Генерального прокурора. РФ

Изображение слайда
20

Слайд 20

За неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и организаций прокуратуры имеют право налагать на них дисциплинарные взыскания

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Тема 5 ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Дисциплинарные взыскания:

замечание; выговор; строгий выговор; понижение в классном чине; лишение нагрудного знака "За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации"; лишение нагрудного знака "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации"; предупреждение о неполном служебном соответствии; увольнение из органов прокуратуры.

Изображение слайда