Презентация на тему: Тема проекта «Образ Мери Поппинс » выполнил: Шипилова Татьяна руководитель

Тема проекта «Образ Мери Поппинс » выполнил: Шипилова Татьяна руководитель проекта: Саттарова Нелли Махмутовна
Фото работы
Фото работы
Фото работы
Введение
Историческая часть
Историческая часть
Историческая часть
Историческая часть
Историческая часть
Историческая часть
Ход работы
Заключение
1/13
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4516 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема проекта «Образ Мери Поппинс » выполнил: Шипилова Татьяна руководитель проекта: Саттарова Нелли Махмутовна

муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детская художественная школа №3

Изображение слайда
2

Слайд 2: Фото работы

Изображение слайда
3

Слайд 3: Фото работы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Фото работы

Изображение слайда
5

Слайд 5: Введение

Мери Поппинс – центральная героиня сказочных повестей английской детской писательницы Памелы Трэверс, няня-волшебница, воспитывающая детей в одной из лондонских семей. Она совершенство, истинный идеал для всех женщин. И внешний вид, и манеры говорят о ее прекрасном воспитании. Она всегда одета с иголочки, что подчеркивает ее изящество. Когда мы думаем об изяществе, не приходят ли нам на ум образы женщин прошлого? 50-е годы ХХ века – самое элегантное время, пик высокой моды. Значит, и Мери Поппинс, как нестареющий персонаж, жила в этом времени. Автору проекта предоставилась возможность запечатлеть свои эстетические предпочтения в данном творческом проекте. Сочетание идеальной литературной героини и элегантный наряд 50-х годов прошлого века создали прекрасный образ, который и представлен предлагаемым вашему вниманию костюмом.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Историческая часть

Начнем с того, что дадим определение шитью в целом, пошиву одежды и м оде в одежде. Шитьё  — вид ручного труда. Пошив одежды – процесс создания новой одежды.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Историческая часть

Мода в одежде  — смена форм и образцов одежды, которая происходит в течение сравнительно коротких промежутков времени. Это словоупотребление (быть одетым «по моде») восходит к XVII веку, когда французская придворная мода стала образцом для всех европейских стран. Мода подразумевает сочетание различных элементов: прическа, элементы одежды, крой, цвет, аксессуары, которые принимают участие в создании модного образа.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Историческая часть

Вернемся к образу Мери Поппинс. Книга была написана в 30-е годы ХХ века, следовательно и сама героиня жила в это время. Обратимся к моде 30-х. 24 октября 1929 года, в так называемый «черный четверг», начался банковский кризис в Америке. Великая депрессия. Деньги обесценились, вырос уровень безработицы, и это не могло не отразиться на моде. Вместо роковой женщины двадцатых появилась женщина-мать, женщина-патриотка.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Историческая часть

Было решено взять Мери Поппинс 30-х и преобразить по-новому в костюме 50-х. Ее идеальный образ великолепно сочетается с необычайным очарованием последнего десятилетия высокой моды. Красота костюма подчеркивает все особенности женщины, поэтому и было принято решение обратиться к самому эстетичному времени относительно женской одежды по мнению автора. = >

Изображение слайда
10

Слайд 10: Историческая часть

Вновь обратимся к истории. В 50-е в моде наступала новая эпоха. После лаконичной бедной одежды военного времени женщины хотели мягких силуэтов и изобилия тканей. « Новый облик напоминает птичку в золотой клетке».   Но именно это и желали многие женщины после ужасов войны: быть оберегаемыми, изнеженными, не отвечающими ни за что.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Историческая часть

Не остается в стороне и индустрия моды благодаря французскому кутюрье Кристиану Диору, имя которого впоследствии будет золотыми буквами вписано в историю моды. Именно Диор стал законодателем моды 50-х и подарил миру новый совершенный женский образ: женственный и элегантный.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ход работы

Перейдем к ходу работы. Было решено остановиться на образе Мэри Поппинс и двигаться в этом направлении. Началась работа над ансамблем костюма. Было принято решение использовать сумку и зонт, на которых было решено изобразить сцены, отсылающие к литературной основе героини. Также были использованы перчатки, шарф, ремень и шляпа.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Тема проекта «Образ Мери Поппинс » выполнил: Шипилова Татьяна руководитель: Заключение

В заключение хочется отметить, что исполнение проекта весомо обогатило мой творческий опыт в работе с одеждой и моделированием. Знания, которые были получены на занятиях, очень пригодились при выполнении творческого проекта. Занятия истории искусства помогли в исследовании, а станковая композиция в разработке образа и воплощении его в жизнь. Работа над проектом помогла лучше узнать историю моды и творчество знаменитых модельеров. Пусть окружающий мир и меняется, но неизменным остается отношение людей к прекрасному и эстетичному. Каждый день на свете появляется что-то новое, необычное, но человечество всегда будет обращаться к прошлому, ведь все новое – это хорошо забытое старое.

Изображение слайда