Презентация на тему: Тема презентации: Группы инвалидности

Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Тема презентации: Группы инвалидности
Благодарю за внимание!
1/13
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1233 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема презентации: Группы инвалидности

Выполнила: студентка группы 20КС01 Иванова К.И. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Инвалид — лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты. Инвалидность — полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Гражданин может быть признан инвалидом только по заключению медико-социальной экспертизы. Классификация, которая используется специалистами экспертной группы, определяет, какие именно и в какой степени функции организма пострадали. Ограничения функций принято подразделять следующим образом: нарушения, которые затрагивают статодинамические (двигательные) функции организма; нарушения, влияющие на систему кровообращения, обмена веществ, внутренней секреции, пищеварения, дыхания; сенсорные дисфункции; психические отклонения.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Инвалидность 1 группы устанавливается: Лицам, которые полностью нетрудоспособны (постоянно или временно) и нуждаются в непрерывном присмотре (уходе, помощи) со стороны третьих лиц. Лицам, которые хоть и страдают резко выраженными функциональными нарушениями функций организма, но все-таки могут осуществлять некоторые виды трудовой деятельности.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Устанавливается вторая группа инвалидности, если существуют следующие показания: способность обслуживать себя самостоятельно, используя для этого различные вспомогательные средства или незначительную помощь третьих лиц; возможность передвигаться с использованием вспомогательных средств или с помощью третьих лиц; невозможность осуществлять трудовую деятельность или способность работать, только если для этого созданы специальные условия, предоставлены необходимые средства, оборудовано особое место; неспособность получать образование в обычных учебных учреждениях, но восприимчивость к освоению информации с помощью специальных программ и в специализированных центрах; присутствие навыков ориентации как в пространстве, так и во времени; умение общаться, но при условии использования специальных средств; способность управлять своим поведением, но при присмотре со стороны третьих лиц.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Третья группа инвалидности устанавливается при значительном снижении трудоспособности человека в результате нарушений в работе систем и функций организма, что обусловлено хроническими заболеваниями, а также различными анатомическими дефектами. Эту группу дают: Людям, у которых из-за ухудшения здоровья возникает острая необходимость в переводе на работу, требующую более низкой квалификации и меньших затрат труда. Людям, которым из-за состояния здоровья, необходимы кардинальные изменения условий труда без смены профессии. Это, в свою очередь, требует существенного сокращения объема работы и снижения квалификации. Лицам с ограниченными возможностями выполнения трудовой деятельности, у которых низкая квалификация или которые ранее вообще нигде не были заняты. Кроме всего прочего, третья группа инвалидности дается людям независимо от того, какая именно работа ими выполняется, при условии, что у них имеются анатомические дефекты и деформации, и они не в силах выполнять свой профессиональный долг.

Изображение слайда
7

Слайд 7

«Дети-инвалиды»

Изображение слайда
8

Слайд 8

Для оформления инвалидности необходимо подготовить следующие документы: • направление учреждения здравоохранения (поликлиники, больницы) или управления социальной защиты населения; • медицинские документы, которые подтверждают нарушение здоровья (выписки из больниц, заключения специалистов, история болезни); • заявление законного представителя ребенка; • иногда МСЭ требуют дополнительные документы, например, свидетельство о рождении ребенка.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Льготы родителям и опекунам детей-инвалидов Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц, либо разделены ими между собой по их усмотрению. Работающим женщинам в сельской местности может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы. При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Досрочный выход на пенсию имеют право: один из родителей и опекуны инвалидов с детства, воспитавшие детей до достижения ими возраста 8 лет; мужчины по достижении возраста 55 лет, если они имеют страховой стаж, не менее 20 лет; женщины по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж, не менее 15 лет; опекунам трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста за каждые 18 месяцев опеки, но не более, чем на пять лет в общей сложности.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Льгота родителям ребенка-инвалида по оплате ЖКУ установлена не ниже 50% (в общественном жилом фонде). Также предусматривается субсидия. Право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Освобождение от налога с владельцев транспортных средств, если транспортное средство мощностью до 100 л.с. находится в собственности инвалида с детства (инвалида), или если транспортное средство получено через органы социальной защиты.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Социальная пенсия детям-инвалидам и выплаты по уходу. Социальная пенсия детям-инвалидам устанавливается на весь период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более, чем до дня исполнения ребенку 18 лет. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения МСЭ. Условия назначения и размеры государственные пенсий регулируются Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». В 2016 году размер пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 11 903,51 руб. в месяц, инвалидам с детства II группы – 9 919,73 руб. в месяц.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Тема презентации: Группы инвалидности: Благодарю за внимание!

Изображение слайда