Презентация на тему: Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и

Реклама. Продолжение ниже
Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и приготовления десертов»
Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и
Задачи
Физико-химические изменения теста в процессе выпечки.
Кондитерские изделия
Хранение
Качество
Способы хранения кондитерских изделий
Процесс приготовления холодных десертов из фруктов и ягод
Самбук абрикосовый
Желе из вишни
Ассортимент кондитерских изделий
Требования к качеству желе
Заключение
Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и
1/15
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 25)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3785 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и приготовления десертов»

Проверил преподаватель: Катроша О.Я Выполнили: Зимина А.А Гришина Д.В Группа ПК-68 Профессия: Повар, кондитер Индивидуальный проект

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Цель : изучить ассортимент кондитерских изделий, сроки, условия хранения, способы приготовления. Изучить процессы происходящие внутри продуктов при определенных условиях

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Задачи

1. Выявить физико-химические свойства кондитерских изделий при хранении и приготовлении 2.Рассмотреть разновидность реакций кондитерских десертов на различные условия их хранения 3.Выявить, какие процессы происходят внутри кондитерских изделий при приготовлении

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Физико-химические изменения теста в процессе выпечки

При прогреве теста до температуры 50—70°С белковые вещества теста денатурируются и коагулируют

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Кондитерские изделия

Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Хранение

При хранении кондитерских изделий, содержащих значительное количество жира, кроме химического окисления, может быть биохимическое окисление, которое осуществляется под действием ферментов липазы и липооксидазы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Качество

Качество готовых кондитерских изделий зависит от уровня автоматизации производства, рецептуры, соблюдения технологического режима, квалификации кадров, управления качеством в течение всего производственного цикла.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Способы хранения кондитерских изделий

Основными показателями, характеризующими режим хранения товаров, являются температура воздуха и относительная влажность воздуха, санитарно-гигиенические условия, освещенность, вентиляция помещений. Большое значение имеет правильное размещение и укладка товаров, соблюдение правил товарного соседства.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Процесс приготовления холодных десертов из фруктов и ягод

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Самбук абрикосовый

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Желе из вишни

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Ассортимент кондитерских изделий

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Требования к качеству желе

Желе — консистенция должна быть студнеобразной, сохраняющей форму на изломе, но не грубой и не резинистой. Ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. Иногда в нем заливают целые ягоды или дольки апельсинов и мандаринов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Заключение

Вывод: изучили ассортимент кондитерских изделий, сроки, условия хранения, способы приготовления. Изучили процессы происходящие внутри продуктов при определенных условиях.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Тема: «Физико-химические процессы, происходящие в процессе хранения и

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже