Презентация на тему: Тема 8. Панели из пластика

Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
Текстуры и рисунки на пластиковых панелях
Тема 8. Панели из пластика
Тема 8. Панели из пластика
1/9
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4351 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема 8. Панели из пластика

Вагонка из натурального дерева Виды панелей из пластмассы. Конструктивные особенности панелей Виды фактур и рисунков на панелях. Примеры отделки интерьеров панелями.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Панели из натурального дерева (вагонка) Евровагонка – это обшивочная доска ("вагонка"). Именно так это погонажное изделие называется в стандартах - "обшивочная доска".Приставка «евро», не означает, что вагонка изготовлена в Европе. Под евровагонкой понимается вагонка, имеющая так называемый «европрофиль», т.е. толщину 12,5 мм, рабочую ширину (без шипа) 88 мм и общую (с шипом) – 96 мм. Кроме строго определенных толщины и ширины, профиль евровагонки характеризуется следующими особенностями: Увеличенное у евровагонки до 8 мм "пазо-гребневое" соединение (гребень, или по другому «шип» намного больше, чем у обычной вагонки) позволяет при изменении ширины доски под влиянием влажности и температуры исключить появление щели. С тыльной стороны вагонки делаются выборки - воздуховоды. Они необходимы для проветривания обратной стороны вагонки и предотвращения появления конденсата.

Изображение слайда
3

Слайд 3

ДВП панель Слой клея Бумага с декором Антистатичный слой Паз-паз Паз-гребень Древесно-волокнистые плиты (ДВП) изготавливают из древесных и иных растительных волокон с добавками специальных составов методом горячего прессования. Панели на основе ДВП, в отличие от ДСП, могут применяться для любых помещений, в том числе и помещений с повышенной влажностью. Они долговечные, экологически чистые, легко моются. Но использовать их в местах, где есть возможность прямого попадания воды, – нельзя. Древесно-стружечная плита (ДСП) – это материал, который изготавливают методом горячего плоского или экструзионного прессования стружек или опилок, смешанных со связующим. ДСП по своим свойствам близка к древесине, но менее водостойка, обладает не очень высокой прочностью, довольно легко крошится при обработке, не выдерживает перепадов температуры и влажности. Панели на основе ДСП нельзя применять на балконах и во влажных помещениях. Они подходят для внутренней отделки стен и потолков в сухих помещениях.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Панели на основе MDF. MDF (middle density fibreboard)– это древесно-волокнистая плита средней плотности, аналог российской ДВП с плотностью 650-850 кг/м3. Связующим элементом является лигнин. Водостойкость панелей на основе MDF делает их пригодными для использования в ванных комнатах и кухнях, что отмечено соответствующим знаком на вкладыше упаковки (“капля воды”), при этом они пригодны для мокрой уборки. Панели MDF выдерживают достаточно большие нагрузки, на них можно вешать шкафчики, картины. Выпускаются также огнеупорные MDF-панели.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Пластиковая панель из ПВХ – «Вагонка» печатно-лакированные, ламинированные Пластиковые панели. Изготавливаются панели из твердого ПВХ (поливинилхлорида) с минимальным включением смягчителя, не содержат кадмия и асбеста. Они долговечны, негорючи, имеют 100-процентную влагостойкость, легки в уборке, отвечают самым жестким требованиям по гигиеничности, поэтому ими можно отделывать бытовые помещения, туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины (они не боятся даже прямого попадания воды).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Отделочные планки - молдинги

Изображение слайда
7

Слайд 7: Текстуры и рисунки на пластиковых панелях

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Тема 8. Панели из пластика

Изображение слайда