Презентация на тему: Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация

Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация
1/11
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 3)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (62 Кб)
1

Первый слайд презентации

Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины (ФПБАУ): история создания, цели, направления деятельности 2. Аудиторская палата Украины (АПУ): история создания, состав, функции 3. Другие профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов Украины - срс 4. Международные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов

Изображение слайда
2

Слайд 2

1. ФПБАУ: история создания, цели, направления деятельности Федерация профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины ( ФПБАУ ) - общественная профессиональная саморегулируемая некоммерческая организация. Создана в июне 1996 г. на 1 съезде бухгалтеров и аудиторов Украины, представлена 27 территориальными отделениями. Цели ФПБАУ: объединение усилий бухгалтеров и аудиторов для содействия реформированию и развитию бухгалтерского учета и аудита в Украине с учетом процессов Европейской интеграции, совершенствования налогового законодательства, защиты общих интересов членов Федерации. Приоритеты ФПБАУ : -повышение уровня профессионализма учетных специалистов, -улучшение имиджа учетных специалистов в обществе, -улучшение качества предоставляемых учетных услуг.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Направления деятельности ФПБАУ: 1) участие в разработке отечественных нормативно-правовых актов, 2) внедрение международных стандартов финансовой отчетности, 3) исследовательская работа и издание специализированной литературы, 4) повышение квалификации и сертификация, 5) изучение мирового опыта, 6) членство в Международных организациях Комитеты в составе ФПБАУ: - Комитет по вопросам профессионального образования, - Комитет по стандартам и практике бухгалтерского учета, - Комитет по стандартам и практике аудита, - Комитет по вопросам налогообложения, - Комитет по вопросам членства и профессиональной этики, - Комитет по вопросам финансов и бюджета

Изображение слайда
4

Слайд 4

2. АПУ: история создания, состав, функции Аудиторская палата Украины ( АПУ ) создана согласно Закону Украины "Об аудиторской деятельности" от 22 апреля 1993 года № 3125-XII и функционирует как независимый орган. Формируется на паритетных началах путем делегирования в ее состав 20 человек: по 1 представителю Министерства финансов Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Государственной налоговой службы Украины, Национального банка Украины, Государственной службы статистики Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг, Счетной палаты и Государственной финансовой инспекции, 10 человек высококвалифицированных аудиторов с непрерывным стажем аудиторской деятельности не менее 5 лет, представителей профессиональных учебных заведений и научных организаций

Изображение слайда
5

Слайд 5

В составе АПУ выделены комиссии : -Комиссия по сертификации и образованию аудиторов, -Комиссия по стандартам и практике аудита, -Комиссия по мониторингу и законодательному регулированию аудита, -Комиссия по контролю качества и профессиональной этике, -Комиссия по внешним связям и информационному обеспечению аудита -Дисциплинарная комиссия. Члены АПУ, за исключением Председателя АПУ, выполняют свои обязанности на общественных началах.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Функции АПУ: - осуществляет сертификацию лиц, которые намерены заниматься аудиторской деятельностью - утверждает стандарты аудита; - утверждает программы подготовки аудиторов и по согласованию с Национальным банком Украины - программы подготовки аудиторов, которые будут осуществлять аудит банков; - ведет Реестр аудиторских фирм и аудиторов; - осуществляет контроль за соблюдением аудиторскими фирмами и аудиторами требований Закона Украины "Об аудиторской деятельности", стандартов аудита, норм профессиональной этики аудиторов; - осуществляет меры по обеспечению независимости аудиторов при проведении ими аудиторских проверок; - регулирует взаимоотношения между аудиторами (аудиторскими фирмами) в процессе осуществления аудиторской деятельности и при необходимости применяет к ним взыскания; - осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом Украины "Об аудиторской деятельности" и Уставом АПУ.

Изображение слайда
7

Слайд 7

4. Международные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов Европейская федерация бухгалтеров (FEE) - некоммерческая организация, созданная согласно бельгийскому законодательству и утвержденная Королевским указом от 30.12.1986 г. Объединяет 45 профессиональных институтов бухгалтеров из 33 стран, включая все 27 государств-членов Европейского Союза и 3 страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли (более 500 тысяч бухгалтеров). Действует с 01.01.1987 г., объединив Европейский Союз бухгалтеров, экономистов и финансистов (действовал с 1951 г.) и Исследовательскую группу дипломированных бухгалтеров ЕЭС (действовала с 1961 г.). Руководящий орган - Генеральная Ассамблея (собирается каждые 2 года), текущее управление Федерацией выполняет Совет, включающий представителей от каждой страны.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Цели федерации : - защита интересов европейской учетной профессии; - работа по улучшению, унификации и либерализации практики и регулирования бухгалтерского учета, обязательного аудита и финансовой отчетности в Европе в государственном и частном секторе; - содействие сотрудничеству профессиональных организаций бухгалтеров в Европе в государственном и частном секторе; - идентификация событий, которые могут повлиять на организацию бухгалтерского учета, обязательного аудита и финансовой отчетности, консультирование их участников; - представление Европейской учетной профессии в связи с институтами ЕС и на международном уровне.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Международная Федерация Бухгалтеров IFAC - всемирная организация, объединяющая представителей бухгалтерской профессии, включая аудиторов. Учреждена в 1977 г., зарегистрирована в Швейцарии Членами МФБ являются профессиональные аудиторские и бухгалтерские организации, получившие официальное признание в соответствии с законодательством или заслужившие авторитет в профессиональном сообществе в качестве профессиональных общепризнанных национальных организаций. В настоящее время МФБ имеет 167 действительных и ассоциированных члена из 127 стран мира, являющихся, главным образом, профессиональными национальными организациями в области аудита и финансовой отчетности, и представляющих 2,5 миллиона аудиторов и бухгалтеров государственного сектора, промышленности, торговли, занятых в правительстве и академических организациях.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Цели и задачи МФБ: - защита общественных интересов путем содействия внедрению высоких стандартов качества в деятельность аудиторов и бухгалтеров во всем мире, - разработка международных стандартов по этике, аудиту и подтверждению достоверности информации, образованию, стандартов финансовой отчетности в государственном секторе, - разработка методических рекомендаций для профессиональных бухгалтеров, занятых в сфере предпринимательства, в малом и среднем бизнесе, а также для профессиональных бухгалтеров, практикующих в странах, где профессия находится на стадии становления, - публикация разъяснений по темам, представляющим общественный интерес.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Тема 4: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ 1. Федерация

Высший руководящий орган МФБ - Совет МФБ, в состав которого входят по одному представителю от каждого члена МФБ. Совет собирается 1 раз в год и отвечает за решение уставных и стратегических вопросов, а также выбирает Правление МФБ. В состав Правления МФБ входят профессионалы из разных стран мира, которые представляют международную аудиторско-бухгалтерскую профессию, присягнувшие добросовестно выполнять свои обязанности и действовать в интересах общества. Правление состоит из Президента и 21 физического лица, которые представляют 18 стран мира. Эти представители избираются на 3-летние сроки и отвечают за разработку политики и руководство деятельностью МФБ, внедрение различных программ и работу комиссий и комитетов МФБ. Правление заседает 4 раза в год. Общее руководство осуществляется Секретариатом МФБ, который находится в Нью-Йорке.

Изображение слайда