Презентация на тему: Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов

Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
1. Этапы организации обслуживания
2. Сервировка и оформление столов
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
3. Виды салфеток
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
4. Предварительная сервировка стола
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
5. Варианты предварительной сервировки стола по меню завтрака
5. Варианты предварительной сервировки стола по меню завтрака
6. Варианты предварительной сервировки стола по меню ОБЕДА
6. Варианты предварительной сервировки стола по меню ОБЕДА
7. Варианты предварительной сервировки стола по меню ужина
7. Варианты предварительной сервировки стола по меню ужина (схема)
Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов
Спасибо за внимание!
1/18
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4324 Кб)
1

Первый слайд презентации: Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов

экспресс-курс: «официант, бармен»

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1. Этапы организации обслуживания

I) Подготовительный II) Основной III) Завершающий • ежедневная уборка торговых помещений; • расстановка мебели; • протирка подсобных столов, сервантов, передвижных сервировочных тележек, барной стойки, зеркальных и стеклянных витрин; • получение и подготовка посуды, приборов и столового белья; • размещение стеклянной посуды и необходимого инвентаря за барной стойкой; • проведение предварительной сервировки столов; • подготовка персонала к обслуживанию. начинаются с момента прихода потребителя и заканчиваются, когда он покидает ресторан. При этом следует иметь в виду, что разные потребители требуют выбора разных методов обслуживания.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2. Сервировка и оформление столов

Сервировка (от франц. servir — служить) имеет следующие значения: - подготовка стола к завтраку, обеду, ужину; - правильное размещение на столе посуды, приборов, столового белья, предназначенных для этих целей. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СЕРВИРОВКЕ СТОЛА: • соответствие виду обслуживания: завтрак, бизнес-ланч, обед или ужин; • эстетическая направленность; • согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; • соответствие столовой посуды ассортименту подаваемых блюд, закусок, напитков; • отражение национальных особенностей и тематической направленности зала ВИДЫ СЕРВИРОВКИ предварительная дополнительная осуществляют при подготовке зала ресторана к обслуживанию до прихода потребителей осуществляется в соответствии с принятым заказом и с учетом ассортимента подаваемых блюд, напитков

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: 3. Виды салфеток

индивидуальные салфетки с ервировочные салфетки салфетки для губ В свою очередь простые и сложные формы складывания салфеток подразделяют на низкие и высокие.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Сервировка стола «Детский праздник»

Изображение слайда
7

Слайд 7

Сервировка стола «Банкет»

Изображение слайда
8

Слайд 8

Предварительная сервировка стола

Изображение слайда
9

Слайд 9: 4. Предварительная сервировка стола

Сервировку стола осуществляют последовательно: 1) накрытие стола скатертями; 2) сервировка тарелками; 3) сервировка приборами; 4) сервировка хрустальной или стеклянной посудой; 5) раскладывание салфеток 4. Предварительная сервировка стола

Изображение слайда
10

Слайд 10

Предварительная сервировка стола. Банкетный зал

Изображение слайда
11

Слайд 11: 5. Варианты предварительной сервировки стола по меню завтрака

ВКЛЮЧАЕТ: пирожковую тарелку; закусочный прибор салфетку нож для масла; закусочная тарелка В зависимости от предполагаемого меню может быть добавлены:

Изображение слайда
12

Слайд 12: 5. Варианты предварительной сервировки стола по меню завтрака

Изображение слайда
13

Слайд 13: 6. Варианты предварительной сервировки стола по меню ОБЕДА

Изображение слайда
14

Слайд 14: 6. Варианты предварительной сервировки стола по меню ОБЕДА

Изображение слайда
15

Слайд 15: 7. Варианты предварительной сервировки стола по меню ужина

Изображение слайда
16

Слайд 16: 7. Варианты предварительной сервировки стола по меню ужина (схема)

Изображение слайда
17

Слайд 17

Знание меню и характеристику блюд, состав продуктов, гарниры, соусы к блюдам. Умение предложить правильное сочетание отдельных блюд и напитков. Знание специфики предприятий общественного питания, форму и документацию по расчету с потребителями. Умение смешивать и оформлять салаты, коктейли, открывать бутылки различного вида по желанию потребителей и в их присутствии. Подготовку внешнего вида с соблюдением всех гигиенических требований. Проверку наличия и состояния необходимых предметов для обслуживания (ключей от кассы и т.д.). 8. Личная подготовка персонала к обслуживанию

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Тема 4. Подготовка к обслуживанию. Подготовка посуды, приборов, столов: Спасибо за внимание!

Изображение слайда