Презентация на тему: Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия

Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (521 Кб)
1

Первый слайд презентации

Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия

Изображение слайда
2

Слайд 2

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова Строевая стойка принимается по команде « СТАНОВИСЬ ». По этой команде быстро стать в строй, стоять прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, были сбоку и посередине бедер, а пальцы полусогнуты и касались бедра; голову держать прямо, не выставляя и не задирая подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию. На месте по команде « СМИРНО » быстро принять строевую стойку и не шевелиться. Строевая стойка с автоматом: а - с деревянным прикладом; б - со складывающимся прикладом

Изображение слайда
3

Слайд 3

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова По команде « РАВНЯЙСЬ » все, кроме правофлангового, поворачивают голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят) и выравниваются так, чтобы каждый видел грудь четвертого человека, считая себя первым. По команде « Налево - РАВНЯЙСЬ » все, кроме левофлангового, голову поворачивают налево (левое ухо выше правого, подбородок приподнят).

Изображение слайда
4

Слайд 4

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова Повороты на месте Повороты на месте выполняются по командам: « Напра-ВО », « Пол-оборота напра-ВО », « Нале- ВО », « Пол-оборота нале-ВО », « Кру-ГОМ ». Повороты кругом, налево, пол-оборота налево производятся в сторону левой руки на левом каблуке и на правом носке; повороты направо, пол-оборота направо – в сторону правой руки на правом каблуке и на левом носке. Повороты выполняются в два приема : первый прием – повернуться, сохраняя правильное положение корпуса, и, не сгибая ног в коленях, перенести тяжесть тела на опорную ногу; второй прием – кратчайшим путем приставить другую ногу.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова Для сложенных действий с оружием в строю в составе подразделения, а также в бою очень важно научиться правильно и четко выполнять строевые приемы с оружием. В целях безопасности перед выполнением строевых приемов оружие осматривается. Автомат в положении: а - 'на грудь'; б - 'за спину' Строевая стойка Правила выполнения строевой стойки с автоматом те же, что и при выполнении ее без оружия. Автомат с деревянным прикладом находится в положении "на ремень" дульной частью вверх, а автомат со складывающимся прикладом - дульной частью вниз (рис. 93). В положении "на ремень" автомат находится на правом плече. Правая рука согнута в локте, ремень удерживается кистью руки за середину (выше поясного ремня на ширину ладони), локоть прижат к туловищу. Левая рука опущена вниз.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Автомат носят в трех положениях: "на ремень", "на грудь" и "за спину" (рис. 94). Выполнение приемов с автоматом Перед изучением строевых приемов автомат ставится на предохранитель, ремень подгоняется для ношения автомата в различных положениях. Это делается по команде  "Ремень - ОТПУСТИТЬ" или "Ремень - ПОДТЯНУТЬ". По предварительной команде взять автомат в правую руку; у автомата со складывающимся прикладом, кроме того, откинуть приклад. По исполнительной команде сделать пол-оборота направо, одновременно отставить левую ногу на шаг влево. Наклонившись вперед, упереть оружие прикладом в стопу левой ноги, на стволом положить на изгиб правого локтя; ноги в коленях не гибать. Удерживая пряжку ремня правой рукой, левой рукой подтянуть (отпустить) ремень, после чего самостоятельно принять строевую стойку.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова Выполнение приемов с автоматом 'на грудь' из положения 'на ремень': а, б и в - автомат с деревянным прикладом; г и д - автомат со складывающимся прикладом

Изображение слайда
8

Слайд 8

Автомат из положения "на ремень" в положение "на грудь" берется по команде  "Автомат на - ГРУДЬ"  в три приема (рис. 95): Первый прием. Правая рука подается по ремню несколько вверх, автомат снимается с ремня и подхватывается левой рукой за цевье и ствольную накладку, при этом автомат удерживается перед собой вертикально магазином влево, дульным срезом на высоте подбородка. Второй прием. Правой рукой отводится ремень вправо и перехватывается ладонью снизу так, чтобы пальцы были полусогнуты и обращены к себе; одновременно продевается под ремень локоть правой руки. Третий прием. Ремень закидывается за голову и автомат берется правой рукой за шейку приклада, а левая рука быстро опускается. Автомат со складывающимся прикладом из положения "на ремень" в положение "на грудь" берется по той же команде в два приема: Первый прием. Правой рукой снимается автомат с плеча, при этом локоть правой руки из-под ремня не выводится. Автомат подхватывается левой рукой за цевье и ствольную накладку снизу и удерживается перед собой магазином вниз, дульной частью влево. Второй прием. Правой рукой ремень закидывается за голову на левое плечо. Автомат берется за ствольную коробку у ремня, а левая рука быстро опускается. .

Изображение слайда
9

Слайд 9

Выполнение приемов с автоматом 'на ремень' из положения 'на грудь ': а, б и а - автомат с деревянным прикладом ; г, д и е - автомат со складывающимся прикладом

Изображение слайда
10

Слайд 10

Первый прием. Левой рукой автомат берется за цевье и ствольную накладку снизу и одновременно подается несколько вперед вверх. Правая рука выводится из-под ремня и удерживает шейку приклада. Второй прием. Автомат приподнимается вверх, а ремень перекидывается через голову, при этом автомат удерживается перед собой вертикально магазином влево, дульным срезом на высоте подбородка. Третий прием. Правой рукой берется ремень за его верхнюю часть и автомат закидывается за правое плечо в положение "на ремень". Левая рука быстро опускается. Автомат со складывающимся прикладом из положения "на грудь" в положение "на ремень" берется по той же команде в три приема: Первый прием. Левой рукой берется автомат сверху за ствол и газовую трубку и приподнимается несколько вверх. Локоть правой руки выводится из-под ремня. Правой рукой, ладонью снизу, берется ремень у ствольной коробки. Второй прием. Поворачивая автомат ствольной коробкой кверху, перекинуть ремень через голову и держать автомат магазином вправо. Третий прием. Автомат закидывается за правое плечо в положение "на ремень". Левая рука быстро опускается. Автомат из положения "на ремень" в положение "за спину" берется без штыка-ножа по команде "Автомат - ЗА СПИНУ" в два приема: Первый прием. Левой рукой взять ремень несколько ниже правого плеча, а правой рукой одновременно взяться за приклад (автомат со складывающимся прикладом берется за ствол у нижней антабки). Второй прием. Правой рукой приподнять автомат вверх, а левой рукой закинуть ремень за голову на левое плечо. Автомат и руки быстро опустить.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Автомат из положения "за спину" в положение "на ремень" берется по команде "Автомат на ре-МЕНЬ " в два приема: Первый прием. Левой рукой взять ремень несколько ниже левого плеча и одновременно правой рукой взяться за приклад (автомат со складывающимся прикладом берется за ствол). Второй прием. Правой рукой приподнять автомат, а левой рукой перекинуть ремень через голову на правое плечо. Затем правой рукой взять ремень, а левую руку быстро опустить. Для перевода автомата из положения "на грудь" в положение "за спину" и из положения "за спину" в положение "на грудь" автомат предварительно берется по команде в положение "на ремень". Автомат со складывающимся прикладом переводится из положения "на грудь" в положение "за спину" правой рукой, при этом автомат берется за дульную часть ствола и переводится в положение "за спину". При переводе автомата "на грудь" из положения "за спину" автомат взять правой рукой за дульную часть ствола и, подтягивая его дульной частью к левому плечу, перевести в положение "на грудь".

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Тема 3: Строевые приемы и движения с оружия

Военная кафедра КазНМУ им. С. Асфендиярова Спасибо за внимание!

Изображение слайда