Презентация на тему: Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и

Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и
1/7
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4212 Кб)
1

Первый слайд презентации

Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и плоские крыши. 1. Крыши, классификация, требования к ним 2. Скатные крыши 3. Совмещенные крыши 4. Кровля 5. Водоотвод 1. Крышей называют совокупность конструктивных элементов завершающих здание и защищающих его от внешней среды. Классификация крыш: 1. По величине уклона: а) скатные уклон более 10; б) плоские уклон до 10. 2. По конструктивным решениям: а) чердачные; б) полу проходные (высота чердака 1м – 1,2); в) с микро чердаком 150 – 200мм ; г) бесчердачные. 3. По условиям эксплуатации: а) не эксплуатируемые б) крыши - террасы в) крыши – ванны Требования к крышам: 1. Водонепроницаемость. 2. Атмосферостойкость. 3. Прочность. 4. Устойчивость. 5. Долговечность. 6. Огнестойкость. 7. Индивидуальность. 8. Экономичность.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

3. Совмещенными крышами называют пологие бесчердачные покрытия, в которых крыша совмещена с конструкцией чердачного перекрытия и нижняя поверхность является потолком помещения верхнего этажа. Совмещенная крыша в зависимости от конструктивного решения может иметь слои (считая снизу): 1) панель перекрытия – в виде сплошных или многопустотных ж/б плит; 2) пароизоляция – слой мастики или синтетической пленки, рулонного материала на битумной или битумно-полимерной основе; 3) теплоизоляция – слой засыпного, монолитного или плитного теплоизоляционного материала, обеспечивающего в совокупности с другими материалами требуемую величину сопротивления теплопередаче. Засыпные утеплители применяют только для создания уклона, с последующей укладкой на него плитного утеплителя. Уклон необходим для водоотвода; 4) стяжка – предназначена для: а) выравнивания поверхности утеплителя; б) создания необходимой прочности на сжатие основания под кровлю и возможности устройства водоизоляционного ковра. 5) основной водоизоляционный ковер – может быть выполнен из рулонных или мастичных материалов. Рулонный ковер выполняется из битумных или битумно-полимерных материалов с армирующей синтетической или стеклоосновой, а также пленочных материалов. 6) дополнительный водоизоляционный ковер – выполняется для усиления основного водоизоляционного ковра в ендовах, на карнизных участках, в местах примыкания к парапетам.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Мелкоштучные материалы К ним относятся керамическая черепица, сланцевый камень. Керамической черепицей покрывали дома издавна. Это прочный, красивый, долговечный материал. Недостатком считают большой вес, что требует увеличения несущей способности основания. Работы по укладке черепицы должны выполнять рабочие высокой квалификации, это обусловлено сложностью соединения ее отдельных элементов. Все это увеличивает стоимость крыши. При строительстве малоэтажных коттеджей используется более дешевый вариант - цементно-песчаная черепица. Состоит из таких компонентов, как цемент, кремниевый песок, красящих пигментов. Сланцевый камень – натуральный минерал серого, зеленоватого или коричневого цвета. Придает всему зданию неповторимый эффект старых построек.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Металлические покрытия. К ним относятся металлочерепица, металлопрофиль, изготовленные из листового железа. Имеют верхний полимерный слой различных расцветок. Они легкие по весу, их просто укладывать и крепить к основанию. Срок службы – 50 лет. Широко используются оцинкованное железо, алюминиевые, медные полосы. Из них изготавливают фальцевую кровлю. Отдельные элементы соединяют при помощи замкового соединения – фальца. Шиферное. Изготавливается из асбестоцемента, который во многих странах считается экологически вредным. Современный шифер может иметь разные цвета, что делает его более интересным для использования. Невысокая цена и простой монтаж относят его к бюджетным кровельным материалам.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Рулонная кровля. Это мягкое полосы, скатанные в рулоны. Применяются для покрытия плоских бетонных крыш производственных зданий, хоз.построек, дачных домиков. В основном, это различные виды рубероида. Рулонный ковер обладает высокой водонепроницаемостью и служит изоляцией. Для обеспечения надежности достаточно двух слоев. Следует различать полосы для верхнего и нижнего кровельного ковра. Существуют следующие виды рулонных материалов: битумные; битумно-полимерные; полимерные. Мягкая кровля. Изготовлена с использованием битумных компонентов. Подходит для устройства крыши различной конфигурации. Ее верхний слой можно задекорировать под любой натуральный материал – камень, дерево, мох, другую растительность. Использование отдельных частей разных цветов, позволит создать мозаику. Основой для нее служит стеклохолст, далее модифицируемый битум и декоративная посыпка из минеральной крошки. Классификация мягких кровель включает следующие виды: 1. Рулонная битумная. 2. Наливная или мастичная. 3. Полимерные мембраны. 4. Гибкая черепица.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Тема 2.8 Крыши, их виды. Водоотвод. Требования к конструкциям. Скатные и

5. Системы, предназначенные для организованного сбора и отвода атмосферных осадков в виде ливневых и талых вод с поверхностей зданий, называются водостоками. Отвод с кровель малоэтажных зданий дождевых и талых вод может осуществляться свободным сбором воды по свесам карниза, такой водоотвод называется неорганизованным Организованный водоотвод - это совокупность различных элементов, которые устанавливаются согласно определенной последовательности на кровле и фасаде здания. Водосточная система предназначена для защиты кровли, фасада и фундамента здания от негативного воздействия атмосферных осадков. С плоских крыш предусматривается водоотвод обязательно по наружным или внутренним водостокам. Система внутренних водостоков состоит из водосточных (приемных) воронок, стояков, отводных (подвесных и подпольных) трубопроводов и выпусков. Вода из системы внутренних водостоков должна отводиться в наружные сети дождевой и общесплавной канализации.

Изображение слайда