Презентация на тему: Технологиялы қ қосалқы заттар

Реклама. Продолжение ниже
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
Технологиялы қ қосалқы заттар
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1515 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Технологиялы қ қосалқы заттар

Оспан Айжан Технологиялы қ қосалқы заттар

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Технологические добавки – это любые вещества или материалы, которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при переработке сырья и получении пищевой продукции с целью улучшения технологии. В готовой пищевой продукции их должно оставаться как можно меньше – в рамках ПДК.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

В пищевом производстве используется широкий спектр технологических добавок на самых разнообразных этапах технологического процесса. Рассмотрим некоторые группы:

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

ускорители технологических процессов – ферменты животных, растений, микроорганизмов, синтетические. Во многих случаях нет необходимости удалять их из готового продукта ; полирующие средства. Обработка ими карамели и драже препятствует слипанию изделий. Как полирующие средства используются вазелиновое медицинское масло, воски, жиры, парафин, тальк; растворители, которые используются для обезжиривания, извлечения из твёрдых тел каких-либо веществ; проч.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

фиксаторы миоглобина – вещества, обеспечивающие стойкий розовый цвет мясным и рыбным изделиям; вещества для отбеливания муки, которые по химическим свойствам являются сильные окислители; улучшители качества хлеба, среди которых можно выделить: улучшители окислительного действия, повышающие газоудерживающую способность теста; улучшители восстановительного действия, увеличивающие объёмный выход хлеба; модифицированные крахмалы, улучшающие структурно-механические свойства хлеба, и т.д.;

Изображение слайда
1/1
7

Последний слайд презентации: Технологиялы қ қосалқы заттар

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже