Презентация на тему: Технология стерилизованных консервов

Реклама. Продолжение ниже
Технология стерилизованных консервов
НИКОЛАС АППЕРТ (1750 – 1841) Повар и кондитер при дворце французского герцога Христиана IV
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
ОБЩИЕ
Технология стерилизованных консервов
Ассортимент консервов из гидробионтов для детского питания
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
Технология стерилизованных консервов
1/25
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4141 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Технология стерилизованных консервов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: НИКОЛАС АППЕРТ (1750 – 1841) Повар и кондитер при дворце французского герцога Христиана IV

Создание и развитие технологии стерилизованных консервов Впервые разработал технологию стерилизованных консервов Запатентовали технологию Апперта американцы Эзра Деггет и Томас Консет в 1825 году, оформив способ консервирования лососей, устриц, омаров в жестяных банках.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
3

Слайд 3

Классификация консервов из гидробионтов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
4

Слайд 4

Альтернативная классификация консервов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

В эту группу входят консервы, изготовленные из многих средне- и высокобелковых видов рыб, имеющих не сильно оводнённое мясо, из хрящей осетровых, голов, плавников, а также из мяса ракообразных, головоногих и двухстворчатых моллюсков, иглокожих и морской капусты. Натуральные консервы из высокобелковой и жирной рыбы, как правило, изготавливают без введения каких-либо заливок и др. добавок, за исключением соли и специй. В отдельных случаях при использовании маложирной рыбы добавляют растительное масло, различные гарниры. К натуральным консервам относят «Уху» и «Суп рыбный» Натуральные консервы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Выпускают из большинства видов рыб и других гидробионтов, причем в качестве заливок используют томатный соус и его модификации, бульоны и отвары, растворы пищевой соли, растительные масла и их смеси, томатно-масляные, майонезные, кефирно-сметанные, маринадные, винные, пивные, желирующие и прочие заливки. Консервы в заливках

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Их изготавливают с использованием рыбы всех видов, печени, икры и молок, хрящей осетровых, рыбного фарша, соединительной ткани ястыков, отделенной при пробивке икры. Консервы изготавливают как из рыбы, так и из изделий из рыбы с растительными гарнирами. В качестве растительных добавок используют лук, морковь, капусту, фасоль, горох, рис, пастернак, перловую крупу, чеснок, пшеничную муку, грибы, картофель и др. Консервы с растительными и другими добавками

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Для изготовления стерилизованных паштетов используют различные виды рыб, рыбу с механическими повреждениями, мясо китов и другое сырьё. Фарш изготавливают чаще всего из ставриды, минтая, частиковых и дальневосточного лосося, минтая, лососевых. Паштеты от фаршей отличаются большей степенью измельчения сырья ингредиентов, для чего используют волчки или куттеры, у фаршевых консервов более грубая степень измельчения. Паштеты и фарши

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

В пудинговую массу входит фарш рыбный, бульон рыбный, растительное масло, мука, крахмал (молоко в одних случаях используют, в других нет). Всю массу тщательно перемешивают и взбивают до однородной вязкой массы в фаршемешалках или куттерах. Пудинги

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Эти изготавливают из печеночного сырья трески, налима, минтая, налима, макруруса, нототении, осетровых, хека и др., икры мелкого частика (леща, щуки, карпа и др.), сибирской ряпушки, трески и др., молок осетровых и лососёвых видов рыб. Печень, икра, молоки стерилизованные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Они изготавливаются исходя из принципов сбалансированного питания; содержание рыбы в них, как правило не превышает 30%, остальная часть состоит из овощей и заливки. Консервы овощерыбные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: ОБЩИЕ

Консервы из гидробионтов, которые предназначены для взрослых и здоровых людей. Классификация консервов по назначению

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Они рекомендованы Институтом питания РАМН РФ детям, начиная с 7-ми месячного возраста. Рекомендуемые виды гидробионтов – судак, треска, хек, спинорог, курок, карп, сазан, толстолобик, пиленгас, форель, фарш сурими (из минтая). Детские консервы выпускают в виде: пюре ; фаршей; суфле; пудингов. Самые популярные : « Золотая рыбка », « Завтрак детский », « Пюре рыбное « Малышок »,« Суфле рыбное» Особые требования в процессе изготовления, выстойки и хранения ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Ассортимент консервов из гидробионтов для детского питания

Российские производители рыбных консервов для детского питания - «Бабушкино Лукошко» (г. Москва) Многокомпонентные пюре: «Горбуша  с картофелем» «Окунь с цветной капустой» «Рагу из семги с овощами» «Семга с картофелем» «Треска с капустой брокколи» «Треска с картофелем» «Треска с цветной капустой»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

- «Тёма» (ОАО «Компания Юнимилк») Многокомпонентные пюре: «Рыбное филе с цветной капустой» «Рыба с овощами»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
16

Слайд 16

- «Агу-агу» (г. Москва) Многокомпонентное пюре «Филе трески с овощами и рисом»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Многокомпонентные пюре: « Рыба с картошкой » «Рыба с овощами» «Лапша с морской рыбой в соусе из сливок и брокколи» «Макароны с морской рыбой и овощами в томатном соусе» - Hipp ( Германия )

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
18

Слайд 18

Многокомпонентные пюре: «Камбала с картофелем» «Треска в соус из креветок» «Треска с картофелем» - Semper (Швеция)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
19

Слайд 19

Многокомпонентные пюре: «Овощи с форелькой » «Хек с картошечкой» - Heinz (США)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
20

Слайд 20

Эти консервы, как правило, выпускают в виде закусочных, с пикантным, возбуждающим аппетит ароматом и вкусом, в пряно – острых соусах и других заливках. Такие консервы адресованы молодым здоровым людям, не страдающим заболеваниями органов пищеварения. МОЛОДЕЖНЫЕ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Возрастные группы определены по классификации ФАО/ВОЗ. Эти консервы соответствовать специальным медико-биологическим требованиям по отношению массовой доли белка к жиру; массовой доли лизина по отношению к метионину и цистину, содержанию триптофана и др. Наиболее удобной формой содержимого таких консервов является мелкодисперсная паштетная масса, изготовленная из гидробионтов. Кроме того, в рецептуру консервов часто входят сухое обезжиренное молоко, соевая мука, злаки, различные овощи, препараты антисклеротического действия и др. Для питания пожилых людей (геронтологические)

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22

Эти консервы, как правило, предназначены для космонавтов и изготавливаются в специализированных цехах из следующих видов рыб – судака, угря, миноги, форели, леща. Консервы с пециального назначения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

В эту группу входят консервы с ярко выраженными вкусоароматическими достоинствами и очень привлекательным внешним видом. К ним, например, относят такие консервы, как крабы в собственном соку, кильки и салака копчёные в масле с неповторимым шпротным вкусом, сардины и сайра бланшированные в масле и др. Деликатесные

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24

К этой группе относят консервы, которые позволяют поддерживать щадящую диету для людей с заболеваниями желудочно - кишечного тракта, послеоперационных или для профилактических целей, а также обеспечивают защиту от радионуклеидной интоксикации, и которые должны содержать как можно больше полисахаридов, эффективных минеральных комплексов, в частности, солей железа и кальция, обладающих радиопротекторным действием. Ассортимент диетических консервов: « Рыба с овощным гарниром в розовом, белом соусе» « Филе рыбное отбивное «Геркулес» диетическое» « Филе рыбное отбивное с крымскими пряностями» В Болгарии популярны консервы «Ставрида с экстрактом петрушки » Диетические и лечебно-профилактические

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Последний слайд презентации: Технология стерилизованных консервов

Эти консервы изготавливают из низкосортного сырья, рыбных отходов с различными малоценными ингредиентами. Корм для животных

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже