Презентация на тему: Технология производства масла методом непрерывного сбивания

Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
Технология производства масла методом непрерывного сбивания
1/13
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (128 Кб)
1

Первый слайд презентации: Технология производства масла методом непрерывного сбивания

План: 1. Особенности технологии производства и обработки масла в маслоизготовителях непрерывного действия. 2. Технологическая схема производства масла способом непрерывного сбивания. 3. Регулирование влаги в масле при выработке его в маслоизготовителях непрерывного действия.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Особенности технологии непрерывного сбивания Основным рабочим органом маслоизготовителя непрерывного действия является: сбиватель ; обрабатывающее устройство – маслообработник ( текстуратор ).

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сливки с массовой долей жира 36–40% после пастеризации, дезодорации, охлаждения поступают в емкости, где они выдерживаются для физического созревания. Созревшие сливки до начала сбивания охлаждают или подогревают в емкостях до температуры сбивания. Сливки поступают в маслоизготовитель непрерывного действия ( в сбиватель ), где осуществляется сбивание сливок t=8-14°С.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В маслоизготовителях непрерывного действия применяют экструзионно-шнековый способ обработки масла ( в текстураторе ), заключающийся в механическом воздействии на масло с помощью шнеков и специального устройства, состоящего из металлических решеток и мешалок (цель обработки повторить). Обработник масляного зерна состоит из нескольких шнековых камер и укомплектован дозирующим устройством.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Первая шнековая камера предназначена для отделения пахты от масляного зерна и промывки. Вторая шнековая камера – для повторной промывки масляного зерна и отделения от него промывной воды. (Температура промывной воды 0 – 8 °С). При выработке соленого масла осуществляется посолка (рассол с массовой долей хлорида натрия 25 %).

Изображение слайда
6

Слайд 6

В вакуум-камере обработника масло вакуумируют. Содержание газовой фазы в масле уменьшается, масло содержит меньше воздуха и более стойко в хранении (разрежение 0,02—0,08 МПа). Четвёртая камера ( блок механической обработки ) - масло продавливается через различного диаметра отверстия металлических решеток и перемешивается трехлопастными крыльчатками. Нормализуется по влаге. Затем масло проходит через коническую насадку, уплотняется и выходит из маслоизготовителя. С момента поступления сливок до выхода масла из обработника проходит 3–5 мин.

Изображение слайда
7

Слайд 7

2. Технологическая схема производства масла методом непрерывного сбивания 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Сбивание t=8-14°С (в сбивальном цилиндре) 11. Обработка масляного зерна (в камерах текстуратора ): 11.1. 11.2. 11.3. 11.4. 11.5. 12. 13.

Изображение слайда
8

Слайд 8

3. Регулирование содержания влаги в масле: с помощью насоса-дозатора; изменением параметров сбивания сливок; изменением параметров обработки масла.

Изображение слайда
9

Слайд 9

1. Насос-дозатор используют для вработки в масло небольшого количества недостающей влаги – до 1 %. Применение насоса-дозатора для вработки в масло влаги более 1 % приводит к плохому диспергированию капель плазмы масла.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

2. Параметры сбивания сливок: температура сбивания сливок ( t сб. - Вл. ) ; частота вращения мешалки сбивателя ( Ч вр. - Вл. ); производительности маслоизготовителя ( М м/и - Вл. ).

Изображение слайда
12

Слайд 12

3. Параметры обработки масла: температура масляного зерна в первой шнековой камере ( t м.з. - Вл. ); уровень пахты в первой шнековой камере ( Ур.п - Вл.); частота вращения шнеков текстуратора ( Ч вр. - Вл.); температура промывной воды ( t в.- Вл.).

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Технология производства масла методом непрерывного сбивания

Контрольные вопросы: 1. В чем заключается сущность сбивания сливок? Какие факторы влияют на данный процесс? 2. Каковы отличительные особенности сбивания сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия? 3. Как осуществляют промывку масляного зерна? 4. Как осуществляют посолку масла и регулирование влаги в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия?

Изображение слайда