Презентация на тему: Технология производства говядины

Технология производства говядины
Технология производства говядины
Технология производства говядины
Возраст и живая масса молодняка, поступающего на откорм
Транспортировка животных
Программы роста и кормления
Программа кормления телят в первой фазе
Способы содержания животных
Размеры стойл для привязного содержания молодняка при доращивании и откорме
Размеры боксов для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота
Содержание на откормочных площадках
Выращивание телят на подсосе
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1885 Кб)
1

Первый слайд презентации: Технология производства говядины

Работу выполнила Студенка 2 курса 2 группы Факультета ветеринарной медицины Плешкова Алина Технология производства говядины

Изображение слайда
2

Слайд 2: Технология производства говядины

Животноводческий комплекс – это крупное специализированное предприятие с целесообразным сочетанием способов кормления, содержания и обслуживания животных.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Первая технология Осуществление полного цикла производства, включая выращивание телят с 10-30 дневного возраста и откорм молодняка до реализации его мясной промышленности. Вторая технология Доращивание и откорм молодняка до 16-18 месяцев. При этом телят выращивают в хозяйствах и в возрасте 4-6 месяцев их передают в специализированные предприятия, хозяйства, фермы. Третья технология Откорм скота в помещениях закрытого типа. На такие предприятия для откорма поступает молодняк массой 250 кг и более, а также взрослый выбракованный скот. Четвертая технология Откорм скота на откормочных площадках различного типа круглогодового или сезонного действия. Пятая технология Выращивание и откорм с полным циклом производства, при которой сочетается выращивание молодняка в помещениях с последующим переводом их на доращивание и откорм на площадки.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Возраст и живая масса молодняка, поступающего на откорм

Специализированные предприятия Возраст Примерная жирная масса, кг бычков и кастратов телок Из хозяйств молочного и молочно-мясного направления Выращивание и откорм молодняка 10-20 дней 35-50 30-45 Выращивание и доращивание молодняка 10-20 дней 35-50 30-45 Доращивание и откорм молодняка 4-6 мес. 100-150 90-130 Откорм 12-14 мес. 250-300 220-280 Из хозяйств мясного направления Доращивание и откорм 7-10 мес. 180-220 160-200

Изображение слайда
5

Слайд 5: Транспортировка животных

Изображение слайда
6

Слайд 6: Программы роста и кормления

Изображение слайда
7

Слайд 7: Программа кормления телят в первой фазе

Дни Расход на одно животное, кг ЗЦМ комбикорм сено в день за период в день за период в день за период 1-7 0,5 3,5 0,10 0,70 0,09 0,63 7-14 0,6 4,2 0,28 1,96 0,09 0,63 14-21 0,7 4,9 0,31 2,17 0,09 0,63 21-28 0,7 4,9 0,48 3,36 0,17 1,19 28-35 0,6 4,2 0,87 6,09 0,31 2,17 35-42 0,4 2,8 1,01 7,07 0,50 3,50 42-49 0,2 1,4 1,15 8,05 0,59 4,13 49-56 - - 1,31 9,17 0,70 4,90 56-63 - - 1,46 10,22 0,70 4,90 63-65 - - 2,11 4,22 0,80 1,60 Всего за 65 дней - - - 53,01 - 24,28 Кормовые единицы - - - 60,42 - 16,28 Переваримый протеин, кг - - - 9,22 - 2,28

Изображение слайда
8

Слайд 8: Способы содержания животных

Привязная система содержания Безпривязная система содержания Способы содержания животных

Изображение слайда
9

Слайд 9: Размеры стойл для привязного содержания молодняка при доращивании и откорме

Возраст, мес. Площадь, м 2 Ширина, м Длина, м 6-12 1,2 0,8 1,5 12-18 1,5 0,9 1,7 Старше 18 мес. 1,8 1,0 1,8

Изображение слайда
10

Слайд 10: Размеры боксов для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота

Возраст, мес. Размеры боксов, м длина ширина До 3 1,0 0,4-0,5 3-6 1,2 0,5-0,6 6-12 1,3-1,5 0,6-0,7 12-18 1,5-1,7 0,8-0,9

Изображение слайда
11

Слайд 11: Содержание на откормочных площадках

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Технология производства говядины: Выращивание телят на подсосе

Изображение слайда