Презентация на тему: Технология продажи макаронных изделий в розничной торговле»

Технология продажи макаронных изделий в розничной торговле»
Классификация и ассортимент макаронных изделий
Классификация и ассортимент макаронных изделий
Классификация и ассортимент макаронных изделий
Классификация и ассортимент макаронных изделий
Потребительские свойства макаронных изделий
Маркировка макаронных изделий
Маркировка макаронных изделий
Хранение макаронных изделий
Подготовка макаронных изделий к продаже
Продажа макаронных изделий
1/11
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1745 Кб)
1

Первый слайд презентации

«Технология продажи макаронных изделий в розничной торговле»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Классификация и ассортимент макаронных изделий

Трубчатые макаронные изделия по форме и длине подразделяют: макароны- - трубки с прямым или волнообразным срезом рожки- изогнутая трубка с прямым срезом перья – трубка с косым срезом

Изображение слайда
3

Слайд 3: Классификация и ассортимент макаронных изделий

Нитеобразные макаронные изделия от размера поперечного сечения подразделяют: паутинка, тонкая, обыкновенная любительская - вермишель уложенную в виде мотков, гнезд

Изображение слайда
4

Слайд 4: Классификация и ассортимент макаронных изделий

Лентообразные макаронные изделия лапша - ленточные длинные или короткие макаронные изделия с различной формой края и сечения.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Классификация и ассортимент макаронных изделий

Фигурные макаронные изделия Звездочки Буквы Куколки Ракушки Спираль Шестеренки

Изображение слайда
6

Слайд 6: Потребительские свойства макаронных изделий

способность к длительному хранению (более  года) без изменения свойств: макаронные изделия совершенно не подтверждены черствению, менее  гигроскопичны; быстрота  и простота приготовления; относительно  высокая пищевая ценность: блюдо, приготовленное из 100г сухих макаронных изделий, на 10-15% удовлетворяет суточную потребность человека в белках и  углеводах; высокая усвояемость основных питательных  веществ макаронных изделий-белков углеводов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Маркировка макаронных изделий

На расфасованном товаре указывается его: Наименование; Вес; Цена за килограмм; Стоимость отвеса; Дата фасовки; Срок годности; Номер и фамилия фасовщика

Изображение слайда
8

Слайд 8: Маркировка макаронных изделий

На потребительской таре должны быть указаны: Товарный знак; Наименование предприятия - изготовителя, его местонахождение; Масса нетто; Правила варки и способ приготовления; Дата выработки; Срок хранения; Обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован товар; Информационные сведения о энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 гр. изделия; Информация о сертификации.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Хранение макаронных изделий

Макаронные изделия нужно хранить в сухих, чистых складках без резких температурных колебаний, при относительной влажности воздуха до 70%. Хранение изделий при высокой относительной влажности воздуха вызывает их увлажнение, плесневение, они легко поражаются амбарными вредителями. Срок хранения макаронных изделий со дня выработки: - без добавок 1 год; - молочно - творожных, яичных 5 месяцев; - томатных 3 месяца.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Подготовка макаронных изделий к продаже

Подготовка товаров к продаже заключается в: распаковке, сортировке, очистке, фасовке, упаковке, маркировке

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Технология продажи макаронных изделий в розничной торговле»: Продажа макаронных изделий

Для упаковки используются материалы, соответствующие обязательным требованиям стандартов. Цена продовольственных товаров, продаваемых в развес, определяется по весу нетто. П. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает обмен и возврат продовольственных товаров надлежащего качества. Возврат некачественных продовольственных товаров является основанием для возврата товара обратно в магазин. При возврате покупатель может требовать: возврата полной стоимости товара; замены товара на аналогичный, но качественный. Ненадлежащее качество продуктов питания в большинстве случаев можно обнаружить после вскрытия упаковки. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую снизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств. Кроме того, отсутствие чека на покупку так же не может являться причиной отказа в возврат

Изображение слайда