Презентация на тему: Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Оборудование
Инвентарь
Формы для кексов
Основные ингредиенты для приготовления песочного теста
Дополнительные ингредиенты
Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром
Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью
Перемешивание до образования однородной массы
Закладка муки, з амес теста 2-3 мин
Разделка теста на куски, взвешивание
Ассортимент изделий из песочного теста
Печенье пе с очное
Печенье творожное
Печенье «Звёздочка»
Печенье масляное
Печенье «Ромашка»
Рожок песочный с маком
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Кекс «Столичный»
Кекс «Ореховый»
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Ответ: завышена температура выпечки, недостаточное время выпечки.
Виды брака
1/25
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 2)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (16113 Кб)
1

Первый слайд презентации: Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Изображение слайда
2

Слайд 2: Оборудование

Изображение слайда
3

Слайд 3: Инвентарь

Изображение слайда
4

Слайд 4: Формы для кексов

Изображение слайда
5

Слайд 5: Основные ингредиенты для приготовления песочного теста

Изображение слайда
6

Слайд 6: Дополнительные ингредиенты

Изображение слайда
7

Слайд 7: Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Изображение слайда
8

Слайд 8: Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Изображение слайда
9

Слайд 9: Перемешивание до образования однородной массы

Изображение слайда
10

Слайд 10: Закладка муки, з амес теста 2-3 мин

Изображение слайда
11

Слайд 11: Разделка теста на куски, взвешивание

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ассортимент изделий из песочного теста

Печенье «Ромашка» Печенье «Звёздочка Печенье масляное Печенье творожное Печенье нарезное Печенье песочное Рожок песочный с маком Кекс «Ореховый» Кекс «Столичный» (штучный, весовой) Кекс творожный Кекс творожный с изюмом

Изображение слайда
13

Слайд 13: Печенье пе с очное

Изображение слайда
14

Слайд 14: Печенье творожное

Изображение слайда
15

Слайд 15: Печенье «Звёздочка»

Изображение слайда
16

Слайд 16: Печенье масляное

Изображение слайда
17

Слайд 17: Печенье «Ромашка»

Изображение слайда
18

Слайд 18: Рожок песочный с маком

Изображение слайда
19

Слайд 19

«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского « Frui » — фрукты и английского " Kechel « — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово « Cakes », что в переводе означает «пирожные». Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, персик, земляника, морковь, и т. д. Штоллен ( нем. Stollen или нем. Christstollen ) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Кекс «Столичный»

весовой штучный

Изображение слайда
21

Слайд 21: Кекс «Ореховый»

Изображение слайда
22

Слайд 22

Проблемные ситуации Тесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В чём причина? Ответ: Температура теста выше 20С; тесто замешано с растопленным маслом. Печенье «Звёздочка» очень крошится. Почему? Ответ : В тесте увеличено содержание жира; вместо яиц добавлены яичные желтки.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Песочное печенье местами подгорело. Почему? Ответ: неравномерно раскатан пласт. Печенье песочное нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины. Ответ: мука с большим содержанием клейковины, длительный замес, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, много сахара и мало жира. Проблемные ситуации

Изображение слайда
24

Слайд 24: Ответ: завышена температура выпечки, недостаточное время выпечки

Выпеченный Кекс Столичный получился сырым, плохо пропеченным. Укажите причины этих недостатков и способы их предупреждения.

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Технология приготовления песочного теста и изделий из него: Виды брака

Изображение слайда