Презентация на тему: Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Оборудование
Инвентарь
Основные ингредиенты для приготовления песочного теста
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Технологическая карта
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром
Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью
Перемешивание до образования однородной массы
Закладка муки, з амес теста 2-3 мин
Разделка теста на куски, взвешивание
Песочное тесто раскатывают толщиной от 3 до 8 мм.
Выпекают изделия при температуре 200-220 °C 10-15 мин.
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
После выпечки песочный полуфабрикат бледный почему ?
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Виды брака
1/19
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5835 Кб)
1

Первый слайд презентации: Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Выполнил: Ткаченко Антон

Изображение слайда
2

Слайд 2: Оборудование

Изображение слайда
3

Слайд 3: Инвентарь

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основные ингредиенты для приготовления песочного теста

Яйца Мука Соль Сахар-песок Масло сливочное сода

Изображение слайда
5

Слайд 5

Какао-порошок Изюм орехи Цукаты Мармелад Стручок ванили Сахарная пудра

Изображение слайда
6

Слайд 6: Технологическая карта

Наименование сырья Расход сырья, гр. Мука пшеничная 560 Масло сливочное 310 Сахар-песок 210 Меланж 73 Соль 2 Ванилин 1 Эссенция 2 Выход 1000

Изображение слайда
7

Слайд 7

Сахар-песок Ванильная пудра Меланж Масло сливочное (маргарин) Аммоний Сода Раствор соли Перемешивают до образования однородной массы Закладывают муку, замес теста (2-3 мин). Разделка теста на куски, взвешивание Для централизованного производства: упаковка, транспортировка Реализация Охлаждение Выпечка Разделка кусков теста, взвешивание и формование изделий

Изображение слайда
8

Слайд 8: Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Изображение слайда
9

Слайд 9: Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Изображение слайда
10

Слайд 10: Перемешивание до образования однородной массы

Изображение слайда
11

Слайд 11: Закладка муки, з амес теста 2-3 мин

Изображение слайда
12

Слайд 12: Разделка теста на куски, взвешивание

Изображение слайда
13

Слайд 13: Песочное тесто раскатывают толщиной от 3 до 8 мм

Изображение слайда
14

Слайд 14: Выпекают изделия при температуре 200-220 °C 10-15 мин

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: После выпечки песочный полуфабрикат бледный почему ?

Проблемные ситуации Тесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В чём причина? Ответ: Температура теста выше 20С; тесто замешано с растопленным маслом. После выпечки песочный полуфабрикат бледный почему ? Ответ: Низкая температура выпечки.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Песочное печенье местами подгорело. Почему? Ответ: неравномерно раскатан пласт. Печенье песочное нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины. Ответ: мука с большим содержанием клейковины, длительный замес, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, много сахара и мало жира. Проблемные ситуации

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Технология приготовления песочного теста и изделий из него: Виды брака

Изображение слайда