Презентация на тему: Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов
Бутерброд
Разнообразная форма бутербродов
Виды бутербродов
Открытые бутерброды
Закрытые бутерброды - сэндвич
Закрытые бутерброды - гамбургер
Закрытые бутерброды - Хот-дог
Закрытые бутерброды - рулет
Закусочные бутерброды - канапе
Закусочные бутерброды - тарталетки
Особенности  приготовления бутербродов следующие:
Технология приготовления бутербродов
Требования к качеству готовых бутербродов
Практическая работа
Технология приготовления бутербродов
Технология приготовления бутербродов
Творческое задание!
1/18
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (14540 Кб)
1

Первый слайд презентации: Технология приготовления бутербродов

Технология 5 класс

Изображение слайда
2

Слайд 2: Бутерброд

Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Изображение слайда
3

Слайд 3: Разнообразная форма бутербродов

круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды бутербродов

Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные

Изображение слайда
5

Слайд 5: Открытые бутерброды

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. сложные простые

Изображение слайда
6

Слайд 6: Закрытые бутерброды - сэндвич

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Изображение слайда
7

Слайд 7: Закрытые бутерброды - гамбургер

Га́мбургер  — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Закрытые бутерброды - Хот-дог

Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Закрытые бутерброды - рулет

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Закусочные бутерброды - канапе

Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Закусочные бутерброды - тарталетки

Тартале́тка — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Особенности  приготовления бутербродов следующие:

1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

Изображение слайда
13

Слайд 13

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Практическая работа

Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бородинский — По вкусу Помидоры черри  — 20 Штук Ветчина — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Сыр плавленый — 1 Штука Ингредиенты: Консервированный ананас, Банан, Персик (яблоко)

Изображение слайда
16

Слайд 16

Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Помидоры черри режем на половинки. Бананы режем на кружочки толщиной 1 см. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см.

Изображение слайда
17

Слайд 17

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Технология приготовления бутербродов: Творческое задание!

Записать в тетрадь число 24.02.2021 тема «Технология приготовления бутербродов». Приготовить один из видов бутерброда и прислать фото отчёт мне в ВК. Желаю удачи!

Изображение слайда