Презентация на тему: Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов

Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов
1/25
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (27653 Кб)
1

Первый слайд презентации

Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов

Изображение слайда
2

Слайд 2

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов. Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда 1.Закуски (салаты, винегреты, бутерброды) 2.Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.) 3.Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты) Овощи тоже используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Что же такое салат? Салат - холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов, заправленное сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Правила приготовления салатов 1.Осмотреть продукты. Удалить некачественные части. 2.Вымыть овощи. Овощи нужно чистить непосредственно перед варкой, иначе они теряют много витаминов. 3.Тщательно промыть всю зелень и свежие овощи, сначала сырой водой, а затем кипяченой. Санитарно-гигиенические требования к обработке продуктов для салатов. 4.Отварные продукты держать отдельно от сырых. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены. 5.Овощи варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ и витаминов, особенно витамина С. 6.Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Изображение слайда
10

Слайд 10

6.Готовые, но не заправленные салаты можно хранить не более 12 ч, а заправленные - не более 6 часов. 7.Нельзя держать салаты в металлической посуде. 8.При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается. 9.Нарезку сырых и вареных овощей надо про- изводить на разных разделочных досках. 10.При оформлении салатов использовать только съедобные украшения.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Инвентарь и посуда

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Нарезают овощи различными способами в зависимости от того, какое блюдо готовиться.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Последовательность приготовления салата 1.Изучить набор продуктов, входящих в его рецептуру. 2.Если в состав входят вареные продукты, то их надо подготовить заранее, чтобы они успели остыть. 3.Затем обрабатывают сырые продукты–моют, чистят, нарезают. Часть продуктов подготавливают для оформления салата. 24  4.Нарезанные продукты кладут в большую миску, перемешивают и заправляют. 5.Заправленный салат укладывают горкой в салатник и оформляют подготовленными продуктами.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Требования, предъявляемые к качеству салатов 1.Вареные продукты для салатов должны быть мягкими, но не разваренными 2.По вкусу салаты – острые, сладковатые; салаты с квашенными и солены-ми овощами – кисловатые. 3.Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Украшение салата

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Повтори правила безопасной работы При пользовании электронагревательными приборами? При работе с горячей посудой и жидкостью? При работе с ножом и приспособлениями?

Изображение слайда
22

Слайд 22

Домашнее задание: Приготовить салат из свежих овощей и фруктов. Составить схему приготовления

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Технология приготовления блюд из свежих овощей и фруктов

Изображение слайда