Презентация на тему: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

Реклама. Продолжение ниже
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
Что такое тирамису !!!?
Для приготовление тирамису понадобится
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 25)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4072 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Что такое тирамису !!!?

Тирамисý (итал. Tiramisù ) - это изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди ( итал. savoiardi ) - сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо ), алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается; по консистенции он мягкий, как пудинг. Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Для приготовление тирамису понадобится

- 500 грамм Маскарпоне - упаковка Печенье « Савоярди » - 4 шт Яйца - 40 мл Ликер ( Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) - 100 гр Сахар по вкусу Ванилин - 1 чашка Крепкий черный кофе - по вкусу Какао-порошок

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Приготовление Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток. Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие. Нужен кухонный миксер. Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли. Если миксер автоматический — сам взбивает и при этом поворачивает емкость, то ваше особое участие в этом процессе не требуется. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

И вообще, процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт. Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
7

Слайд 7

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Вот и все. Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен. Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Как я уже говорил — тирамису вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках. Но тут уже строго как вам нравится. Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема. Взять одну печеньку « савоярди » и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает. Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9

Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья. Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше. Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12! Тирамису, приготовленный в виде торта, не режут ножом, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой. А затем, приготовьте себе любимому чашку ароматного крепкого кофе. И попробуйте небесной вкусноты тирамису !

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Последний слайд презентации: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже