Презентация на тему: Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова

Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
История возникновения психогенетики
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Генетический код
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Основные понятия и постулаты психогенетики 1.Разумная жизнь подчиняется строгим законам природы. Ч. Тойч убежден, что жизнь при всей ее противоречивости тем не
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова
1/12
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 23)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (559 Кб)
1

Первый слайд презентации

Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова О.П. Студентка 3 курса Специальность: дошкольное образование

Изображение слайда
2

Слайд 2: История возникновения психогенетики

В середине 50-х гг. произошла счастливая встреча инженера-физика Чампиона Тойча, прошедшего войну боевым офицером авиаразведки США, и Джоэл Мари Ноэл, одаренной необычайными экстрасенсорными способностями. В их бесконечных спорах создавалась удивительная наука и практика – психогенетика. До встречи с Джоэл Чампион Тойч настойчиво искал радикальные средства объяснения поведения человека и его изменения к лучшему. Он не только изучал признанные классические направления психотерапии З.Фрейда, К.Юнга, Б.Скиннера, но и обращал внимание на случаи спорадического духовного исцеления. Однако первые не удовлетворяли основателя психогенетики тем, что процесс исцеления клиента был длительным и

Изображение слайда
3

Слайд 3

неустойчивым, а вторым недоставало рациональности и логичности. Их случайность и научная необоснованность настораживали ученого. Однако ситуация коренным образом изменилась, когда он встретил Джоэл, которая обладала сверхъестественным даром воздействовать прежде всего на подсознание своих клиентов, убеждая их наслаждаться улучшившимися взаимоотношениями с супругом или родителями, ходом дел на службе и в бизнесе, поправкой здоровья. У нее была непоколебимая вера в истинность добра, совершенство жизни и в способность духовно, психологически изменять болезни, неудачи, разочарования в позитивные состояния.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Генетический код

Согласно основной идее, генетический код еще до рождения человека определяет большую часть перспектив его жизни и основные модели поведения. Сведения об опыте предков сохраняются вместе с информацией о внешности в молекуле ДНК. Каждый человек имеет свое основное внутреннее направление – уникальное соединение генетических, бессознательных и сознательных факторов, в соответствии с которыми он движется по жизни, получает опыт и «играет» свои роли – независимо от собственных сознательных реакций и интерпретаций. «Излучение» этого основного внутреннего направления влияет на поведение, успех, здоровье человека. Психогенетика утверждает: пока мы не осознаем негативных программ своего генетического кода, так и будем оставаться жертвами обстоятельств, случайных встреч, чьей-либо воли. Осознание негативных аспектов своей генетической программы помогает стать

Изображение слайда
5

Слайд 5

хозяевами своей жизни и собственными руками, умом и волей создавать свое настоящее и будущее благополучие. И психологическая наука, и сама жизнь убеждают: свобода присуща не каждому человеку, а лишь тем, кто понимает действующие на них внешние и внутренние силы, имеет ориентацию в жизни, решительно способен переломить неблагоприятный ход событий, выйти из ситуации, вмешаться активно в то, что происходит.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основные понятия и постулаты психогенетики 1.Разумная жизнь подчиняется строгим законам природы. Ч. Тойч убежден, что жизнь при всей ее противоречивости тем не менее чрезвычайно разумна. И поэтому может рассматриваться как синоним того, что Аристотель называл Вселенским Разумом, или того, что в религии называют «духом»

Изображение слайда
7

Слайд 7

Исходя из первичности Вселенского Разума, Тойч утверждает: последний формирует не только клетку, но и составляющие ее атомы и молекулы, управляя процессами их построения, питания и т.д. Каждая новая клетка – это отражение либо положительной, либо отрицательной мысли; это состояние сознания, принявшее материальную форму. Клетки есть продукт материализации состояния сознания. Здоровые мысли обычно воссоздают здоровые клетки; больные, искаженные мысли воссоздают больные клетки. Жизнь поддерживает все то, что ею создано. 2.Доброта и совершенство, здоровье и гармония, любовь и счастье – естественные состояния человека. Все остальное – болезни, несчастья, негативные переживания – «навязано» нам: и можно освободиться от них, если захотеть и приложить усилия.

Изображение слайда
8

Слайд 8

3.Поведение человека предсказуемо. Тойч утверждал, что подобно тому, как физическое строение и другие особенности человека определены еще до его рождения, так же предопределен и его общий жизненный паттерн. 4.Генетический код определяет черты характера, поведенческие модели и мировоззрение человека. Тойч утверждает: одна треть данных, закодированных в ДНК, несет в себе биологическую наследственность, другая треть определяется воздействием среды воспитания и, наконец, последняя треть содержит данные о родовых наследственных установках, образе жизни, личностных факторах, ключевых событиях и переживаниях предков. То есть человек имеет генетически обусловленную благоприятную или неблагоприятную предрасположенность, определяющую не только стиль его взаимодействия с

Изображение слайда
9

Слайд 9

другими, но и характер его здоровья, семейной жизни, карьеры. 5.Каждый человек имеет свое основное внутреннее направление или желание. Тойч, опираясь на свою обширную практику, утверждает: основное внутреннее направление, возникшее обычно 3-4 поколения назад, является мощной мотивацией, детерминирующей профессиональные и семейные особенности поведения человека. Оно определяет его жизненный путь, влияет на его ценности, здоровье, взаимоотношения и на исход любой ситуации. Задача состоит в том, чтобы научиться использовать эту силу во благо. 6.Основное внутреннее направление связано с эмоциями. Основное внутреннее напрвление, негативные эмоции и поведенческие паттерны – это мощная сила, которая предопределяет не только индивидуальное состояние человека, но и его взаимодействия с другими.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Модели поведения повторяются из поколения в поколение. 7. Взаимодействие между людьми и межличностные отношения детерминированы семейными законами взаимного притяжения. В человеческой коммуникации учавствует бессознательный радар, который «притягивает» к нам людей и обстоятельства, соответствующих нашей природе. 8. Косвенное согласие – бессознательная предрасположенность человека к молчаливому принятию того или иного негативного отношения или воздействия окружающих.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Один и тот же человек является отрицательным фактором в двух функциональных блоках неосознанно способствуя усилению не только своих негативных моделей, но и того, кто с ним взаимодействует. 9.Семейный закон, определяющий основные закономерности поведения и взаимоотношения членов семьи, может быть изменен, если человек захочет «переобучить» свое сознание и будет настойчиво работать над собой. С помощью сознательного усилия, соответствующих действий и положительного жизненного опыта человек может отказаться от позиции жертвы, изменить свое отношение к миру, людям и самому себе, и тогда изменяется «движение планет в системе». У человека появляется возможность «перейти на новую орбиту», или в «другую человеческую солнечную систему».

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Технология идеального общения Джоэл и Чампиона Тойч Выполнила: Луткова

Заключение. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нам необходимо выработать новую установку, взять инициативу в свои руки и активно, наравне со всеми участвовать в разделении жизненных богатств и благ. Эта установка провозглашает право на успех – особое состояние мышления, которое признает существование и реализацию потребностей и желаний, дарующих человеку эмоциональные, духовные и материальные блага.

Изображение слайда