Презентация на тему: ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х

ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
Получение микробного белка на основе растительного сырья
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
Технология получения кормовых дрожжей с применением парафинов нефти
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
Технология выращивания кормовых дрожжей на молочной сыворотке
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
Производство белковых продуктов на основе природного газа.
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х
1/21
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (136 Кб)
1

Первый слайд презентации: ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х

Технология кормовых белковых препаратов Жвачные животные менее требовательны к полноценности белков корма, так как обитающая в их преджелудках богатая микрофлора синтезирует даже из простых, содержащих азот веществ все аминокислоты, в том числе и незаменимые. Освоено производство кормовых дрожжей на отходах спиртовой, сахарной промышленности, а также на целлюлозных гидролизатах. На жидких парафинах хорошо размножаются дрожжи из рода Candida. Лучше всего они используют парафины ряда С15 — С18.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х Освоено производство кормовых дрожжей на отходах спиртовой, сахарной промышленности, а также на целлюлозных гидролизатах. На жидких парафинах хорошо размножаются дрожжи из рода Candida. Лучше всего они используют парафины ряда С15 — С18. Технология кормовых белковых препаратов

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Преимущества микробиологического синтеза белка : - микроорганизмы обладают очень большой скоростью накопления биомассы (до 5000 раз выше, чем у животных или растений); - микробные клетки способны накапливать очень большое количество белка; - в биотехнологических процессах получения белка отсутствует многостадийность за счет высокой специфичности; - процесс биосинтеза белка протекает в мягких условиях ; способ получения белка менее трудоемок по сравнению с процессом органического синтеза.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Растения и большинство микроорганизмов способны синтезировать все входящие в их состав аминокислоты из простых веществ – углекислоты, воды и минеральных солей. В организме человека и животных некоторые аминокислоты не могут синтезироваться и должны поступать в готовом виде как компоненты пищи. Такие аминокислоты называют   незаменимыми, к ним относятся:   валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Микроорганизмы в качестве источника кормового белка отличаются высоким и устойчивым содержанием белков ( до 60 % сухой массы ). Наряду с белками в микробных клетках накапливаются вещества: легкоусвояемые углеводы; липиды с повышенным содержанием ненасыщенных кислот; витамины ; макро- и микроэлементы.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Б елково -витаминный концентрат (БВК ) – это масса, имеющая 7—10 % влаги. БВК содержит все незаменимые аминокислоты, в тех же количествах, что и традиционные кормовые добавки. Выращенный на молочной сыворотке и измельченный мицелий базидиального съедобного гриба Panus tigrinus ( пилолистник тигровый ) имеет около 45% сырого белка, который близок по составу к животным белкам. В рацион кормления животных и птиц все больше входят кормовые дрожжи, полученные на гидролизных и целлюлозных предприятиях.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Дрожжи являются биологически полноценным кормом, источником белка, витаминов и минеральных веществ. В рецептуре комбикормов для различных видов сельскохозяйственных животных кормовые дрожжи составляют 3-20%. Кормовые дрожжи используются во всех отраслях животноводства и птицеводства.

Изображение слайда
1/1
8

Слайд 8: Получение микробного белка на основе растительного сырья

Исходное сырье при технологии получения кормового белка: - отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности; с олома ; хлопковая шелуха; корзинки подсолнечника; стержни кукурузных початков; свекловичная меласса; картофельная мезга; виноградные выжимки; верховой малоразложившийся торф; барда спиртовых производств; отходы кондитерской и молочной промышленности.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Технологический процесс измельчение сырья; к ислотный гидролиз при повышенном давлении и температуре; о тделение лигнина; нейтрализация известковым молоком или аммиачной водой; охлаждение и отстаивание; в несение минеральных солей, витаминов и других веществ.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Для культивирования на гидролизатах растительных отходов наиболее эффективны дрожжи родов Candida, Torulopsis, Saccharomyces (отличаются быстротой роста с использованием широкого спектра субстратов ). Особенности выращивания данных дрожжей - их культивирование осуществляют в нестерильных условиях. Применяют технологию их  глубинного выращивания в ферментерах с обеспечением режима постоянного перемешивания суспензии микробных клеток в жидкой питательной среде и оптимальных условий аэрации.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Параметры культивирования : концентрация источников углерода – 7 %; температура культивирования – 33 ÷ 35 ° С; рН среды 4 - 4,2 ; конечная концентрация биомассы на этой стадии 43 - 54 г АСВ/дм 3 ; рабочий цикл выращивания культуры дрожжей длится около 20 ч.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Из ферментера суспензию дрожжевых клеток (КЖ) подают на флотационную установку, где отделяют дрожжи от жидкой фазы, отстаивают, дрожжевую массу концентрируют в сепараторе. Проводят специальную обработку дрожжевых клеток (механическая, ультразвуковая, термическая, ферментативная ) с целью разрушения их клеточных оболочек. Затем дрожжевую массу упаривают до необходимой концентрации и высушивают. Посредством обработки дрожжей ультрафиолетовым светом проводится их обогащение витамином D 2

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13

Наряду с производством  кормовых дрожжей  получают   этиловый спирт. Особенность технологии: - проводят спиртовое брожение, а п осле отгонки спирта остается –   барда, содержащая в основном пентозы. Ее используют как питательную среду для выращивания кормовых дрожжей способом непрерывной аэробной ферментации с добавлением в культуральную жидкость углеродсодержащего источника – зерносырья. Продуцент белка - устойчивая ассоциация  микроорганизмов : Saccharomycopsis fibuligera и Rhodococcus erythropolis. Режим аэрации среды 0,7 м 3 /м 3 ·мин.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Основные стадии: - ферментация; - концентрирование; - сушка готового продукта. Технология обеспечивает: -    круглогодичную переработку до 100 тыс. т. в год спиртовой барды; -    получение белковой кормовой добавки (порошок или гранулы), для обогащения протеином рационов сельскохозяйственных животных и птиц, содержащей полный набор необходимых аминокислот, витамины группы В, микроэлементы ; -     рентабельность производства при удельных энергетических затратах на технологию 0,45 – 0,5 тыс. кВт-ч/т и сроке окупаемости установки 1,7 – 2 года.

Изображение слайда
1/1
15

Слайд 15: Технология получения кормовых дрожжей с применением парафинов нефти

Дрожжевые клетки могут использовать в качестве источника углерода для роста неразветвленные углеводороды с числом углеродных атомов от 10 до 30. В питательную среду добавляют макро- и микроэлементы, необходимые витамины и аминокислоты, а в качестве источника азота применяют аммиачную воду.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Наиболее эффективны для выращивания на н- парафинах нефти отселектированные штаммы дрожжей Candida, с последующей экстракцией из дрожжей остаточных углеводородов бензином. Высушенная дрожжевая масса гранулируется и используется как белково -витаминный концентрат (БВК ) для кормления сельскохозяйственных животных, содержащий до 50 – 60 % белковых веществ. Содержание остаточных углеводородов допускается не более 0,1 %.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Технология выращивания кормовых дрожжей на молочной сыворотке

Используют симбиотический консорциум бактерий Lactobacillus casei и Propionibacterium freudenreichii. Выращивание проводят на сконцентрированной молочной сыворотке до 16 – 22 % сухих веществ с добавлением микроэлементов. После стадии ферментации получаемая биомасса подвергается автолизу и сушке. Готовый белковый продукт содержит 24 –28 % протеина, в том числе, аминокислоты : лизин 5,5 – 6 %, лейцин 7 – 8 %, валин 37 – 8 %, пролин 5,2 – 5,5 % и др., витамины групп В, РР, А, микроэлементы.

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18

На основе дрожжевания молочной сыворотки производят три вида кормовых белковых продуктов : - заменитель цельного молока для кормления молодняка сельскохозяйственных животных –  « БИО-ЗЦМ» ; - жидкий белковый продукт  « Промикс »  с содержанием белков в 2,5 – 3 раза выше, чем в исходной молочной сыворотке; - сухой обогащенный дрожжевыми белками продукт  « Провилакт »,  применяемый как заменитель сухого обезжиренного молока. Н орма добавления дрожжевой массы в корм сельскохозяйственных животных обычно составляет не более 5 – 10 % от сухого вещества или 10 – 20 % дрожжевого белка от общего количества белка в кормовом рационе.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: Производство белковых продуктов на основе природного газа

Сырье - природный газ (СН 4 ). Продуценты - бактерии рода Pseudobacterium, Mycobacterium, Bacillus, Staphylococcus, Metanomonas. Два пути ассимиляции природного газа бактериями: 1)    гетеротрофный путь  – окисление природного газа через спирт и альдегид; 2)  автотрофный путь  сводится к образованию углекислого газа и активного водорода.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

Особенности выращивания бактерий на метане : - медленный рост микроорганизмов, низкая растворимость метана (растворимость метана в 1 л культуральной жидкости составляет 0,02 г) ; - повышенная потребность клеток в кислороде ( по сравнению с выращиванием бактерий на мелассе необходимо в 5 раз больше кислорода, на парафинах – в 2-3 раза больше); - в технологии производства кормового белка на метане очень важно создать высокоэффективное перемешивание.

Изображение слайда
1/1
21

Последний слайд презентации: ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ ДЛЯ С/Х

В ыращивание осуществляют при повышенном давлении (при этом в начале ферментации давление составляет 4 МПа, а в конце – 0,1 МПа). Температура культивирования равна 30 ° С. Выращивание осуществляют в течение 2-х суток. При культивировании микроорганизмов рода Metanomonas в ферментере используют газовую среду, содержащую: кислород – 8 - 11 %, метан – 10 – 15 %, углекислый газ – 5 %, азот – 69 – 77 %.

Изображение слайда
1/1