Презентация на тему: технология 15.04

технология 15.04
технология 15.04
технология 15.04
технология 15.04
Требования предъявляемые при работе на кухне.
Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях
технология 15.04
Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.
Чистая кухня- залог вашего здоровья.
пппллолршгн8ппп
Правила техники безопасности на кухне:
При работе с горячей жидкостью:
При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами:
При работе с электронагревательными приборами:
технология 15.04
технология 15.04
1/16
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 74)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1751 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тема урока: Санитария и гигиена на кухне.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Требования предъявляемые при работе на кухне

Изображение слайда
6

Слайд 6: Лица, приготавливающие пищу, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пищевые продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов

Изображение слайда
9

Слайд 9: Чистая кухня- залог вашего здоровья

Изображение слайда
10

Слайд 10: пппллолршгн8ппп

Изображение слайда
11

Слайд 11: Правила техники безопасности на кухне:

- при работе с электронагревательными приборами, -при работе с горячей жидкостью, -при работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами.

Изображение слайда
12

Слайд 12: При работе с горячей жидкостью:

-Осторожно разливать кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставлять посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимать движением от себя, придерживая сухой прихваткой; -Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.

Изображение слайда
13

Слайд 13: При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами:

- Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.

Изображение слайда
14

Слайд 14: При работе с электронагревательными приборами:

Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: технология 15.04

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Изображение слайда