Презентация на тему: ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Реклама. Продолжение ниже
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Технологии пищевых производств
ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МИРОВОГО ЯДЕРНОГО КОНФЛИКТА И СОКРАЩЕНИЕ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
Потери людей в войнах в 17 – 20 веках и прогноз на 21 век
ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ОСВОЕНИЕ МИРОВОГО ОКЕАНА
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (201 4 -201 6 гг.)
Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (201 4 - 201 6 гг.) (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Мировое рыбное хозяйство
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1/17
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2837 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Для студентов направления 15. 0 3. 0 2 « Технологические машины и оборудование » профиль «Пищевая инженерия малых предприятий»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Технологии пищевых производств

6 СЕМЕСТР ЛЕКЦИИ – 36 ЧАС Лабораторные работы - 18 час Экзамен 7 СЕМЕСТР ЛЕКЦИИ – 28 ЧАС Лабораторные работы 28 час Курсовой проект, экзамен Учебный семестр с 2 3.01. 201 7 по 27.0 5. 1 7 Сессия с 29.0 5. 201 7 по 19.0 6. 201 7 Практика с 21.0 6.201 7 по 17.07. 2 01 7 Каникулы с 18.07. 201 7 по 31.08. 201 7

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: ЛИТЕРАТУРА

Технологии пищевых производств/ Учебник. Под редакцией А.П. Нечаева /Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М. и др./ М.: КолосС, 2005, -768 с. Рогов И.А. и др.. Общая технология мяса и мясопродуктов. - М.: Колос, 2000. – 368 с. Жаринов А. И. Основы современных технологий переработки мяса. Ч. 1 и 2. - М.: ИТАР-ТАСС, 1996. - 154 с. Чекулаева Л. В. и др. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья. - С.-П.: ГИОРД, 2002. - 346 с. Технология рыбы и рыбных продуктов/ Учебник. Под редакцией А.М. Ершова /Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А. и др. / М., Колос, 2010 г, - 1064 с. Богомолов А. В. и др. Переработка продукции растительного и животного происхождения. - С.-П.: ГИОРД, 2001. - 336 Гущин В. В. Технология полуфабрикатов из мяса птицы. - С.-П.: ГИОРД, 2002. - 204 с. Флауменбаум Б.Л., Таничев С.С. Основы консервирования пищевых продуктов.- М.: Агропромиздат, 1987. - 494 с.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: ВВЕДЕНИЕ

Предотвращение мирового ядерного конфликта и сокращение гонки вооружений Демографическая Продовольственная Освоение океана и мирное освоение космоса Преодоление отсталости развивающихся стран Энерго-сырьевая Охрана окружающей среды Ликвидация опасных болезней Глобальные проблемы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/10
5

Слайд 5: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МИРОВОГО ЯДЕРНОГО КОНФЛИКТА И СОКРАЩЕНИЕ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ

За период с 3500 года до н.э. и до сегодняшнего дня произошло 14530 войн. Число погибших в войнах (млн. чел) XVII век 3,3 XVIII век 5,5 XIX век 16 ХХ век 70 Т олько 292 года люди жили без войн.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/11
6

Слайд 6: Потери людей в войнах в 17 – 20 веках и прогноз на 21 век

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

№ СТРАНЫ Численность населения к началу 20 1 7 г., млн. чел. 1 Китай 13 8 0 (19 %) 2 Индия 1 300 (17 %) 3 США 3 24 (4,5 %) 4 Индонезия 2 58 (3,5 %) 5 Бразилия 206 (3 %) 6 Пакистан 1 95 (2,6 %) 7 Нигерия 190 (2,5 %) 8 Бангладеж 172 ( 2,4 %) 9 Россия 146 (2,0 %) 10 Мексика 129 (1,9 %) 11 Япония 126,5 (1,8 %) Самые населенные страны на 20 1 7 г.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/12
9

Слайд 9: ОСВОЕНИЕ МИРОВОГО ОКЕАНА

Океан, занимающий 70% поверхности земли, является поставщиком половины кислорода и 20 % белковой пищи человечества. ОСВОЕНИЕ МИРОВОГО ОКЕАНА Ресурсный потенциал : Энергетический потенциал Транспортное значение Огромные ресурсы минерального сырья Вместилище отходов (в том числе ядерных) Биоресурсы (возможность прокормить 30 млрд. человек)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
10

Слайд 10

10 ведущих промышленных стран потребляют 70 % общего количества вырабатываемой энергии. ЭНЕРГО-СЫРЬЕВАЯ ПРОБЛЕМА Запасы условного топлива складываются из запасов угля (60 %) и нефти и газа (27 %). В мировом производстве нефти и газа потребление более 67 %, угля – 30 %. Каждые 13 лет потребности в энергии удваиваются.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

2 аспекта экологической проблемы: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Кризисы, возникающие как следствие природных процессов; Кризисы, вызываемые антропогенным воздействием и нерациональным природопользованием.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
12

Слайд 12

Дефицит питания испытывают более 700 млн человек, т.е. каждый восьмой житель земли. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА Они имеют голодный рацион, вызывающий физическую деградацию организма и содержащий менее 1000 ккал в день при средней норме 2400 ккал. Кроме того, в мире распространено хроническое недоедание, которым охвачено 1,5 млрд. человек, регулярно получающих 1000-1800 ккал в сутки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
13

Слайд 13: Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (201 4 -201 6 гг.)

Цельномолочные и кисломол. продукты – 10 млн. тонн Молочные консервы - 800 муб. Мясо и субпродукты 1-й категории - 2 млн. тонн Мясные полуфабрикаты - 850 тыс. тонн Рыбные продукты - 980 тыс. тонн Рыбные консервы - 630 муб Масло сливочное - 500 тыс. тонн Сыры - 360 тыс. тонн Кондитерские изделия - 2.3 млн. тонн Сахар - 3,4 млн. тонн Хлеб - 8 млн. тонн Мука - 10 млн. тонн Соль поваренная - 2 млн. тонн Растительное масло - 2.5 млн. тонн Макаронные изделия - 950 тыс. тонн Безалкогольные напитки - 500 млн. дал Пиво - 900 млн. дал Спирт - 48 млн. дал

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Среднегодовые объёмы производства пищевой продукции в РФ (201 4 - 201 6 гг.) (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Минеральная вода 0,5 л -5000 млн. Водка и ликёро-водочные изделия -90 млн. дал Вина виноградные -22 млн. дал Крупа -900 тыс. тонн Детские консервы мясные -17 Муб

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Мировое рыбное хозяйство

Динамика добычи рыбы и морепродуктов ГОД 1939 1950 1960 1970 Объём добычи, млн тонн 20,0 21,2 40,0 67,5 ГОД 1980 1990 2000 201 5 Объём добычи, млн тонн 75,3 97,0 125,0 150,0

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Япония Норвегия США Россия ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
17

Последний слайд презентации: ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

7. Индия 4,5 млн. тонн ( 3 %) ВЕДУЩИЕ РЫБОДОБЫВАЮЩИЕ СТРАНЫ МИРА (2016 г) 1. Китай 57 млн. тонн ( 30 %) 2. Перу 12 млн. тонн (8 %) 3. США 6,5 млн. тонн (4, 2 %) 4. Чили 6 млн. тонн (4 %) 5. Индонезия 5,8 млн. тонн (4,1 %) 6. Япония 5 млн. тонн (3, 3 %) 8. Россия 4,2 млн. тонн (2, 8 %)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/9
Реклама. Продолжение ниже