Презентация на тему: Технологии м енеджмента знаний

Технологии м енеджмента знаний Успехи МЗ Успехи МЗ Успехи МЗ Успехи МЗ Успехи МЗ Успехи МЗ Успешное применение МЗ Успехи МЗ Компания CASE специализируется на разработке решений в области кадрового консалтинга на рынке России, Украины и Казахстана. Компания БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии) - российская консалтинговая компания, с 2000г. оказывающая услуги по управленческому консультированию, Компания БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии). Intercomp Global Services Консалтинговая компания "TeamPower" организована в 2000 году. П рограмма по управлению и сохранению ядерных знаний 2010 British Telecommunications IBM Global Services Jhonson&Jhonson Cisco isco Systems, Inc., также Cisco  — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Стремится представить Результаты использования социальных сетей в корпоративном сегменте
1/20
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 15)
Скачать (123 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Технологии м енеджмента знаний

Ддя магистров специальности «Консолидированная информация» Примеры успешного применения менеджмента знаний 20 1 2 / 20 1 3 уч. год

2

Слайд 2: Успехи МЗ

B ritish P etroleum Amoco – $ 700 млн экономии в 1998 г. благодаря обмену знаниями. Chevron – $ 650 млн экономии за период 1991-99 гг. благодаря работе сообщества практики.

3

Слайд 3: Успехи МЗ

Компания «Эрнст энд Янг» получила звание общепризнанного лидера в области управления знаниями в 2009 году. Политика в сфере УЗ: разработка и применение удобного доступа для специалистов-практиков и клиентов к базе знаний постоянная оценка и инвестиции в подготовку необходимых специалистов и «правильные» системы и процессы инициация обмена знаниями между сотрудниками из разных регионов, подразделений бизнеса и секторов промышленности.

4

Слайд 4: Успехи МЗ

ОАО “ Лукойл ” - $ 200 млн прибыли от реализации проекта корпоративной системы управления знаниями в бизнес-секторе "Нефтепереработка и нефтехимия” Цель проекта управления знаниями - выявление и эффективное использование имеющейся у компании информации, опыта и квалификации сотрудников для повышения эффективности производства, управления и инновационной деятельности, а также для сокращения времени на принятие решений в условиях быстро меняющейся рыночной ситуации.

5

Слайд 5: Успехи МЗ

Компания AAt Schlumberger, благодаря внедрению программы управления знаниями, получает: $ 150 млн экономии в год 95-процентное сокращение времени на решение технических вопросов 75 процентов сокращения времени на обновление технических изменений

6

Слайд 6: Успехи МЗ

Компания Dow Chemical – более $ 125 млн доходов от лицензирования и других способов использования нематериальных активов путем сосредоточения внимания на активном управлении портфелем патентов

7

Слайд 7: Успехи МЗ

Hoffman La Roche снизила стоимость и время для достижения нормативного утверждения новых лекарственных препаратов. Texas Instruments сохранила средства, эквивалентные инвестициям в новый завод, путем обмена передовым опытом между своими заводами полупроводников.

8

Слайд 8: Успешное применение МЗ

Skandia обеспечение - путем разработки новых мер развития интеллектуального капитала и увеличения профессионализма их руководителей, стали повышать свои доходы значительно быстрее, чем в среднем по отрасли. Hewlett-Packard - путем обмена опытом с известными командами разработчиков новые продукты стали поступать на рынок намного быстрее, чем раньше.

9

Слайд 9: Успехи МЗ

МЗ в NASA (National Aeronautics and Space Administration ) – это предоставление систем и услуг, которые помогут сотрудникам и партнерам получить информацию, необходимую им для принятия лучших решений. 3 приоритетные сферы МЗ: поддержка знаний в контексте миссии и смены поколений помощь людям в нахождении, организации и совместном использовании уже существующих знаний улучшение сотрудничества и упрощение создания и совместного использования знаний.

10

Слайд 10: Компания CASE специализируется на разработке решений в области кадрового консалтинга на рынке России, Украины и Казахстана

Компания CASE создана в апреле 2010 года на базе Центра аналитических исследований АНКОР для реализации консалтинговых проектов в области управления персоналом. В настоящее время CASE и АНКОР являются стратегическими партнерами. Все услуги в области кадрового консалтинга АНКОР оказывает через CASE. Стратегическое соглашение между CASE и АНКОР распространяется на территорию России, Украины и Казахстана. Основными направлениями деятельности CASE являются: HR-консалтинг; Оценка персонала; Проведение обзоров заработных плат, компенсаций и льгот; Оценка инвестиционной привлекательности регионов; Обучение персонала; Консультирование по системам вознаграждения персонала; Аутплейсмент; Консультирование по трудовому праву.

11

Слайд 11: Компания БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии) - российская консалтинговая компания, с 2000г. оказывающая услуги по управленческому консультированию, бизнес-обучению, внедрению программных средств бизнес-моделирования, разработке и внедрению современных технологий управления

Более 3500 предприятий России, Украины, Беларуси, Казахстана и дальнего зарубежья являются потребителями продуктов и услуг компании. Среди клиентов компании весь спектр торговых, промышленных, финансовых и страховых компаний, от малого бизнеса до крупнейших Корпораций, Холдингов, Групп и Банков. Более 20 компаний-партнеров по России и СНГ. Консультанты компании успешно реализовали более 100 консалтинговых проектов по постановке систем управления. Несколько сотен компаний являются пользователями программных продуктов бизнес-моделирования, CD-решений и издательских проектов, разработанных нашей компанией.

12

Слайд 12: Компания БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии)

Специализация по темам: Разработка и внедрение стратегии и системы сбалансированных показателей - BSC. Разработка ключевых показателей деятельности - KPI. Описание, анализ, оптимизация, регламентация, реинжиниринг бизнес-процессов. Внедрение системы процессного управления. Снижение затрат по бизнес-процессам и повышение эффективности компании. Разработка и внедрение системы менеджмента качества - СМК, в том числе в соответствии со стандартами ИСО серии 9000. Анализ, построение и оптимизация организационной структуры предприятия. Построение системы управления персоналом на основе процессного подхода и ключевых показателей деятельности - KPI. Оптимизация численности и расходов на персонал. Моделирование деятельности организации с помощью программных средств бизнес-моделирования: Бизнес-инженер, Бизнес-студио, MSVisio. Управление проектами развития и совершенствования деятельности организации. Разработка, внедрение и совершенствование информационных систем. Постановка внутрифирменного бюджетирования. Постановка и совершенствование системы финансового и управленческого учета.

13

Слайд 13: Intercomp Global Services

Основанная в Хьюстоне в 1994 году, компания Intercomp Global Services является признанным лидером в области аутсорсинга непрофильных бизнес-процессов. Мы предоставляем услуги по расчету заработной платы, ведению кадрового делопроизводства и ведению бухгалтерии для организаций различного масштаба в 34 странах мира на территории России и СНГ, Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока. Основные факты: 1. 16-летний опыт в области аутсорсинга бизнес-процессов. 2. Офисы в Хьюстоне, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы, Будапеште, Дубаи. 3. Операционные центры в Будапеште и Рязани. 4. Центр обработки данных в Швейцарии, план обеспечения непрерывности бизнеса. 5. Более 500 клиентов, включая представителей списка Global Fortune 500 и крупнейшие мультинациональные компании. 6. Более 700 000 расчетных листков в обработке ежегодно. 7. Число сотрудников компаний-клиентов – от 1 до 14 000 человек. 8. Более 500 сотрудников по всему миру. 9. Инновационная технологическая платформа для оказания услуг. 10. Сертификация SAS 70.

14

Слайд 14: Консалтинговая компания "TeamPower" организована в 2000 году

Основная специализация компании: Разработка и проведение программ обучения и развития организации, а так же консультации первых лиц: по общим вопросам управления организацией; по вопросам управления персоналом; по вопросам организации командного взаимодействия; по вопросам создания корпоративной культуры; по вопросам стратегического и тактического планирования; по вопросам организационного управления процессами в организации; по вопросам системы  оценки труда персонала; по вопросам навыковых тренингов  (продажи, коммуникации, тайм – менеджмент) по вопросам системного развития организации; по вопросам аудита управленческих функций. Направления: Системный подход к управлению организацией; Эффективное командное взаимодействие в организации; Организация команд в организации; Мотивация персонала в команде; Управление изменениями в организации; Управление корпоративной культурой в команде; Технологии стратегического и тактического планирования; Лидерство в команде; Работа команды в отсутствии привычного руководства; Детализация этапов и процедур бизнес процессов; Эффективное командное взаимодействие; Тайм-менеджмент в команде; Коммуникации в команде; Создание и укрепление  управленческой команды; Организация взаимодействия команд; Управление проектами в команде; Создание и укрепление команды подразделения; Управление командой в режиме изменений; Описание технологии достижения цели командой подразделения; Аудит управленческих функций.

15

Слайд 15: П рограмма по управлению и сохранению ядерных знаний 2010

В рамках программы реализуется проект по совершенствованию управления знаниями в ядерной отрасли применительно к АЭС Украины. По словам начальника отдела организации подготовки персонала НАЭК «Энергоатом» Михаила Слободчука, он рассчитан на создание в Украине информационного портала, доступного для всех подразделений компании, на котором будет сформирована общая база знаний, необходимая для обучения и поддержания квалификации персонала, а также получения различной информации, связанной с работой АЭС. Для успешного внедрения проекта на всех украинских атомных площадках запланировано провести специальные обучающие семинары. На ЮжноУкраинской АЭС он прошел 18-20 мая. Наряду с южно-украинскими специалистами, участниками семинара были представители Запорожской, Хмельницкой и Ровенской АЭС, а также концерна «Росэнергоатом» (Россия). Эксперты Международного агентства по атомной энергии (специалисты из Венгрии, Болгарии, Чехии) представили собравшимся подходы, результаты и перспективы программы МАГАТЭ по управлению знаниями, а также конкретные примеры ее реализации на некоторых европейских АЭС. «Эта миссия – рабочая. Мы прибыли к вам не проверять, а помогать. Это называется техническая кооперация», - подчеркнул руководитель команды экспертов МАГАТЭ Золтан Пастори.

16

Слайд 16: British Telecommunications

В British Telecommunications были введены виртуальные сообщества Knowledge Interchange Network, призванные преодолеть разобщенность работающих в разных отраслевых секторах компании специалистов по смежным областям знаний. Эта разобщенность, как осознали в BT, стала серьезным препятствием для расширения спектра телекоммуникационных сервисов.

17

Слайд 17: IBM Global Services

Практикует определение степени участия сотрудников в создании и совместном использовании знаний как компонента продуктивности их труда, что стимулирует обмен знаниями.

18

Слайд 18: Jhonson&Jhonson

В компании Jhonson&Jhonson имеющей сильно децентрализованную структуру в 50 странах, создание практических сообществ для разных продуктовых направлений помогло разделенным большими расстояниями сотрудникам сформировать единую терминологию для эффективного обмена знаниями, добиться высокой степени взаимного доверия и объединить усилия при работе над проектами.

19

Слайд 19: Cisco isco Systems, Inc., также Cisco  — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Стремится представить полный спектр сетевого оборудования, и таким образом предоставить возможность клиенту закупить абсолютно всё необходимое сетевое оборудование исключительно у Cisco Systems

"Думаю, в нынешней ситуации даже самые крупные в мире компании поняли, что им нужно расширять аудиторию потенциальных клиентов. Социальные сайты могут стать прекрасным средством донести до заказчиков ваши идеи, требуя для этого гораздо меньше средств, чем традиционные каналы связи, - считает директор по новым медийным средствам из отдела корпоративных коммуникаций Cisco Жанетта Гибсон (Jeanette Gibson). - К тому же социальные сети помогают компаниям привлекать заказчиков и влиять на их взгляды небывалыми способами. Так или иначе ясно: чем чаще компания связывается с заказчиком на его условиях, тем успешней она работает".

20

Последний слайд презентации: Технологии м енеджмента знаний: Результаты использования социальных сетей в корпоративном сегменте

Исследование 100 самых дорогостоящих мировых брендов, проведенное недавно объединением Wetpaint/Altimeter Group, показало, что компании, активно использующие социальные сети, в прошлом году в среднем добились 18-процентного роста доходов, тогда как их антиподы, наоборот, понесли в среднем потери в 6 процентов. Таким образом, впервые выявлена прямая связь между финансовыми результатами и активностью компании в области социальных сетей.

Похожие презентации

Ничего не найдено