Презентация на тему: Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии

Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии (катастрофы) на автомобильных дорогах (крупные автодорожные катастрофы).
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Механизм Возникновения
Характеристика
Поражающие факторы:
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Меры безопасного поведения:
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Профилактика:
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии
1/14
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 12)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (13245 Кб)
1

Первый слайд презентации: Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии (катастрофы) на автомобильных дорогах (крупные автодорожные катастрофы)

Работу выполнила: Студентка Гр. 142-Б-1 (логопедия) Карасёва Анастасия.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Катастрофа — внезапное, быстротечное событие, повлекшее за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, разрушение или уничтожение объектов и других материальных ценностей в значительных размерах, а также нанесшее серьезный ущерб окружающей среде. Авария — опасное техногенное происшествие, создающее на объекте, определенной территории (акватории) угрозу жизни и здоровью людей, приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств и нарушению производственного или транспортного процесса, а также наносящее ущерб здоровью людей и (или) окружающей среде. Транспортная авария (ТА) — авария на транспорте, повлекшая за собой гибель людей, причинение пострадавшим тяжелых телесных повреждений, уничтожение и повреждение транспортных сооружений и средств или ущерб окружающей природной среде.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Механизм Возникновения

К основным причинам транспортных аварий и катастроф относятся : нарушения правил дорожного движения управление автомобилем в нетрезвом состоянии пло­хие дороги, неисправность машин про­фессиональная непригодность к труду водителя. Недисциплинированность при движении превышение скорости, движение в ночное время неудовлетворительным техническим состоянием автомобильных дорог и подвижного состава выездами на полосу встречного движения

Изображение слайда
4

Слайд 4: Характеристика

Крупными автомобильными катастрофами считаются такие, в которых погибли 4 и более человек. Около 75% всех аварий на автомобильном транспорте происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее опасными видами нарушений по-прежнему остаются превышение скорости, игнорирование дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Особенность автомобильных аварий состоит в том, что 80% раненых погибает в первые три часа из-за обильных кровопотерь.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Поражающие факторы:

К основным причинам, вызывающим травмирование и гибель людей при дорожно-транспортных происшествиях можно отнести следующие: первичные поражающие факторы : сильный динамический удар, вызванный практически мгновенной остановкой транспортного средства; ударные воздействия на организм человека другим транспортным средством; травмирование обломками транспортных средств.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вторичные поражающие факторы : т.е. те поражающие факторы, которые возникают или развиваются в результате действия первичных поражающих факторов. К ним можно отнести: воздействие высокой температуры возникающей в результате возгорания транспортного средства; повторные столкновения; воздействия различных опасных веществ (как правило при участии в ДТП машин перевозящих опасные грузы); падение транспортного средства (если в результате ДТП оно оказалось в неустойчивом состоянии).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Меры безопасного поведения:

Как действовать при неизбежном столкновении Контролируйте свои эмоции, не отпускайте руль до самого столкновения. В таком случае, вы до конца сможете управлять автомобилем, и возможно сможете выправить ситуацию или хотя бы избежать серьезных повреждений; Пассажирам следует сгруппироваться и обеспечить защиту головы; Мышцы должны находиться в напряженном состоянии, так они примут на себя всю силу удара, а не кости; Всячески сопротивляйтесь перемещению вашего тела вперед; Водителю необходимо в качестве опоры использовать спинку кресла, напрячь мышцы, и вжаться в нее. Вперед необходимо выставить руки и упереться ими в руль; Боковое положение наиболее безопасное, поэтому если вы не пристегнуты ремнем безопасности, рекомендуется заваливаться набок; Не пытайтесь выбраться из автомобиля, пока он окончательно не остановился. Шансы на выживание увеличиваются в 10 раз, если вы находитесь внутри салона, а не выпрыгиваете из него при движении; При опрокидывании или в случае возгорания машины немедленно следует покинуть салон; Если рядом с вами находится ребенок, то накройте его собой и вместе примите боковое положение.

Изображение слайда
8

Слайд 8

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ АВАРИИ Определитесь, в каком месте автомобиля, и в каком положении Вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин (особенно при опрокидывании). Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше – возможен взрыв.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Оказываем первую доврачебную помощь При аварии не рекомендуется перемещать пострадавших до прибытия бригады скорой помощи, так как это может усугубить тяжесть полученных травм. Однако в каждом правиле есть исключения. Существует 2 способа извлечения из искореженного транспортного средства травмированного человека: не фиксируя рукой область шеи; фиксируя ее. В первом варианте для удобства немного поверните пассажира к себе спиной. Легче это сделать, придерживая его за пояс. Просуньте руки подмышки, и возьмите человека за предплечье одной руки. Вытаскивайте осторожно из салона. Во втором случае нужно выполнить действия указанные выше, но только рукой, которая находится ближе к согнутому локтю травмированного человека, взять его за подбородок и зафиксировать, прижав голову к своей груди. Необходимо переместить пострадавшего на безопасное и ровное место. Дождаться медицинской помощи.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Меры обеспечения безопасности Различают активные меры, которые должны предотвратить  аварии, и пассивные меры, направленные на уменьшение последствий аварий. К активным мерам относят: Разумное проектирование и расположение объектов дорожной сети. Изучение влияния конструкции дороги на вероятность аварии. Совершенствование организации движения. Правила дорожного движения. Контроль над соблюдением правил дорожного движения. Обязательное прохождение государственного техосмотра.

Изображение слайда
11

Слайд 11

К пассивным мерам относят: Совершенствование технических средств, транспортных средств и средств индивидуальной защиты: обустройство автомобиля наибóльшим количеством подушек безопасности, использование ремней безопасности, подголовников и детских кресел; повышение жёсткости кузова, а также применение усиливающих элементов в передней, задней и боковых частях кузова. Использование приспособлений для защиты пешеходов.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Профилактика:

Профилактика ДТП осуществляется следующими методами и формами: Напоминание населению разных категорий участников дорожного движения об общих правилах поведения на дорогах. Использование различных наглядных материалов, СМИ, периодические издания, кинопрокат, типографские изделия и другие методы визуализации с целью предупредить преступное или безответственное поведение на дорогах. Обращение к специфическим категориям граждан с целью профилактической работы по предотвращению ДТП – военнослужащие, дети, инвалиды, могущие водить машину, водители общественного транспорта и другие лица, которых можно выделить в отдельную категорию. Проведение тренингов, семинаров, конференций, мониторинга и других мероприятий с целью обнародования количества случаев аварий на дорогах, а также с целью рассмотрения той или иной ситуации в отдельности, чтобы каждый слушатель знал, как правильно действовать – например, в случае наезда на пешехода или правил поведения в темное время суток и др.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Техногенные чрезвычайные ситуации Вид: Транспортные аварии (катастрофы). Аварии

Спасибо за внимание!

Изображение слайда